Joghurteis mit 2 Zutaten selber machen

Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Mein Joghurteis Rezept findest du in diesem Beitrag.
Das einfachste Eis geling mit Joghurt und Puderzucker.
Du benötigst eine handelsübliche Eismaschine.
Wünsche dir gutes Gelingen!
Joghurteis Rezept
Folge hier gleich der einfachen Anleitung für schnelles Eis mit Joghurt selber machen.
Deine Kochfragen kannst du am Ende der Seite über die Kommentarfunktion schicken.
Joghurteis
Zubereitet, verfeinert, fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.
Einfache Anleitung für Eis mit Joghurt in der Eismaschine zubereiten.

Zutaten
1000 | ml | Joghurt |
4 | EL | Puderzucker (Gehäufte Esslöffel) |
1/2 | Bund | frische Minze |
Anleitung

Zutaten
Kalten Joghurt und Puderzucker für die Zubereitung bereitstellen.

Eismasse herstellen
Joghurt in eine Rührschüssel geben und den Puderzucker hinzufügen.

Verrühren
Joghurt mit Puderzucker 2 Minuten verrühren und den Zucker im Joghurt auflösen.

Eismaschine füllen
Die Eismaschine mit dem gefrorenen Eisbehälter vorbereiten.
Die Eismaschine einschalten und die Joghurt-Eismasse einfüllen.

Gefrieren
Das Eis in der Eismaschine gefrieren und anschließend zum Einfrieren umfüllen.

Servieren
Das Eis nach Wunsch servieren:
Das Eis 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät entnehmen.
Den Eisportionierer in kaltes Wasser tauchen und Kugeln ausformen.
Die Kugeln in Gläser oder Eisbecher einfüllen und mit Minze dekoriert servieren.
Guten Appetit!
Kategorie
Gerichte
Land & Region
Keyword
Kalorien und Nährwerte
Die Nährwerte für das Eis sind in der nachfolgenden Tabelle genau berechnet.
Weitere Eis Rezeptideen
Besuche die Kategorie Eiscreme Rezepte für weitere Tipps und Ideen.

Pistazieneis selber machen besser als vom Italiener

Vanilleeis cremig und traditionell selber machen

Moccaeis kräftig aromatisch und einfach selber machen

Schokoladeneis selber machen für Genießer

Joghurteis mit 2 Zutaten selber machen

Zitroneneis selber machen mit der Kochprofi Schritt-für-Schritt Anleitung

Pistazien Eisbecher einfach und köstlich

Eiskaffee selber machen, klassisch und fein

Erdbeerbecher traditionell selber machen

Bananensplit – Der Klassiker, neu und überraschend interpretiert

Fürst-Pückler-Eis selber machen – traditionelles Parfait und moderne Variante

Affogato selber machen – italienischer Klassiker mit Vanilleeis und heißem Espresso
Kommentare, Kochfragen und Antworten
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Hallo Leona,
Tolles Feedback, herzliches Dankeschön!
Limoncello ist eine gute Idee 🙂
Liebe Grüße Thomas
Moin Thomas,
finde das Eis praktisch und gut, nur einfache zwei Zutaten und ab in die Eismaschine.
Meinen Kindern schmeckt es sehr gut!
Toll gemacht, liebe Grüße Irene
Dankeschön!
Servus Thomas!
Kaum zu glauben, ein Eis mit nur zwei Zutaten:
Es gelingt einfach und schmeckt köstlich!
Vielen Dank für die Idee und großartige Zusammenfassung! 🤩
Hallo Lilly,
Danke für dein schönes Feedback, das freut mich sehr!
Liebe Grüße Thomas
Hab es gleich ausprobiert, Eismaschine steht schon seit zwei Jahren im Keller und hat gewartet.
Einfachste Zubereitung, Daumen hoch!
Das Eis ist köstlich! Danke 🙂
Hallo Lisa,
das lese ich gerne, ich fand das einfache Eis auch sehr gut.
Bleib dran und versuche dich auch an den anderen Eissorten.
Liebe Grüße Thomas
Schaut toll aus, schöne Bilder und einfache Anleitung.
Habe das Eis rührend im Tiefkühlschrank gemacht, die Konsistenz war ok, jetzt warte ich auf die Eismaschine und bin gespannt.
Hallo Andy,
die Methode ohne Eismaschine mache ich auch noch und werde das Foto-Dokumentieren.
Danke für dein Vertrauen und liebe Grüße Thomas
So schnell geht Joghurteis, das habe ich mir nicht gedacht, es schmeckt köstlich und ist so einfach.
Ich mag die Frische und den echten Joghurt-Geschmack.
Habe Bio Joghurt von Demeter verwendet. Das erzeugt zusätzlich ein gutes Gefühl!
Hallo Pira,
herzliches Danke für dein schönes Feedback – wünsche weiterhin viel Spaß mit der Eismaschine!
Liebe Grüße Thomas
Food & Drink Blog
Im Food & Drink Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform und spannende Food-Stories entdecken:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.

Kartoffeln braten: Eine Hommage an Einfachheit und Vielseitigkeit

Experimentieren in der Küche: Das Geheimnis kreativer Freiheit
Produktempfehlungen von Koch Thomas Sixt
Werbung
Hallo Thomas,
ich habe dein Joghurteis-Rezept ausprobiert und bin begeistert!
Super fein und erfrischend – genau richtig. Ich habe noch mit Limoncello übergossen, das hat perfekt gepasst.
Danke für das tolle Rezept!