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Joghurteis mit 2 Zutaten selber machen

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Mein Joghurteis Rezept findest du in diesem Beitrag.

Das einfachste Eis geling mit Joghurt und Puderzucker.

Du benötigst eine handelsübliche Eismaschine.

Wünsche dir gutes Gelingen!

Joghurteis Rezept

Folge hier gleich der einfachen Anleitung für schnelles Eis mit Joghurt selber machen.

Deine Kochfragen kannst du am Ende der Seite über die Kommentarfunktion schicken.

Joghurteis

Zubereitet, verfeinert, fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.

Portionen 8
Kalorien 91
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Zeit gesamt 45 Min.

Einfache Anleitung für Eis mit Joghurt in der Eismaschine zubereiten.

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Joghurteis
Joghurteis Rezept Bild – © Thomas Sixt

Zutaten

1000 ml Joghurt
4 EL Puderzucker (Gehäufte Esslöffel)
1/2 Bund frische Minze

Anleitung

Zubereitungschritt 1
Joghurteis Zutaten
Joghurteis Zutaten

Zutaten

Kalten Joghurt und Puderzucker für die Zubereitung bereitstellen.

Zubereitungschritt 2
Joghurt mit Puderzucker
Joghurt mit Puderzucker

Eismasse herstellen

Joghurt in eine Rührschüssel geben und den Puderzucker hinzufügen.

Zubereitungschritt 3
Joghurt mit Puderzucker verrühren
Joghurt mit Puderzucker verrühren

Verrühren

Joghurt mit Puderzucker 2 Minuten verrühren und den Zucker im Joghurt auflösen.

Zubereitungschritt 4
Joghurt Eismasse in Eismaschine füllen
Joghurt Eismasse in Eismaschine füllen zum Einfrieren.

Eismaschine füllen

Die Eismaschine mit dem gefrorenen Eisbehälter vorbereiten.

Die Eismaschine einschalten und die Joghurt-Eismasse einfüllen.

Zubereitungschritt 5
Joghurteis in der Eismaschine gefroren
Gefrorenes Joghurteis in der Eismaschine

Gefrieren

Das Eis in der Eismaschine gefrieren und anschließend zum Einfrieren umfüllen.

Zubereitungschritt 6
Joghurteis
Joghurteis Rezept Bild – © Thomas Sixt

Servieren

Das Eis nach Wunsch servieren:

Das Eis 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät entnehmen.

Den Eisportionierer in kaltes Wasser tauchen und Kugeln ausformen.

Die Kugeln in Gläser oder Eisbecher einfüllen und mit Minze dekoriert servieren.

Guten Appetit!

Gericht

Land & Region

Keyword

Kalorien und Nährwerte

Die Nährwerte für das Eis sind in der nachfolgenden Tabelle genau berechnet.

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Kommentare, Kochfragen und Antworten

4.99 Von 73 Bewertungen

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  • Servus Thomas!

    Kaum zu glauben, ein Eis mit nur zwei Zutaten:

    Es gelingt einfach und schmeckt köstlich!

    Vielen Dank für die Idee und großartige Zusammenfassung! 🤩

    Antworten

    • Hallo Lilly,

      Danke für dein schönes Feedback, das freut mich sehr!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hab es gleich ausprobiert, Eismaschine steht schon seit zwei Jahren im Keller und hat gewartet.

    Einfachste Zubereitung, Daumen hoch!

    Das Eis ist köstlich! Danke 🙂

    Antworten

    • Hallo Lisa,

      das lese ich gerne, ich fand das einfache Eis auch sehr gut.

      Bleib dran und versuche dich auch an den anderen Eissorten.

      —> Eis selber machen

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Schaut toll aus, schöne Bilder und einfache Anleitung.

    Habe das Eis rührend im Tiefkühlschrank gemacht, die Konsistenz war ok, jetzt warte ich auf die Eismaschine und bin gespannt.

    Antworten

    • Hallo Andy,

      die Methode ohne Eismaschine mache ich auch noch und werde das Foto-Dokumentieren.

      Danke für dein Vertrauen und liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • So schnell geht Joghurteis, das habe ich mir nicht gedacht, es schmeckt köstlich und ist so einfach.

    Ich mag die Frische und den echten Joghurt-Geschmack.

    Habe Bio Joghurt von Demeter verwendet. Das erzeugt zusätzlich ein gutes Gefühl!

    Antworten

    • Hallo Pira,

      herzliches Danke für dein schönes Feedback – wünsche weiterhin viel Spaß mit der Eismaschine!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

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