Nudelsalat anrichten und mit gehobeltem Parmesan und Basilikum dekorieren.
Zubereitungschritt 11 Nudelsalat angerichtet für Erwachsene, ich habe Nordssekrabben gewählt, du kannst zusätzlich Räuchertofu für das Topping verwenden.
Topping ergänzen
Alternativ das Topping mit Thunfisch, Shrimps, Nordseekrabben oder mit Tofu ergänzen. Guten Appetit!
Die Säure ist in diesem Salat absichtlich zurückhaltend gestaltet.
Durch die Zugabe von Zitronensaft kannst Du den Geschmack selbst anpassen.
Ich gebe immer sehr wenig Zucker hinzu und probiere den Salat kurz vor dem Servieren noch einmal.
Dieser Nudelsalat schmeckt ohne Mayonnaise, es ist eine leichte und aromatische Variante für den Kindergeburtstag oder andere Feste im Jahreskreis.
Du kannst gebratene Pfifferlinge oder Champignons, kurz gekochte Erbsen, Streifen vom Stangensellerie nach ergänzen.
2. Kalorien und Nährwerte
3. Tipp: Bunte Farfalle für italienischer Nudelsalat
Ich habe extra viel Gemüse in das Gericht gepackt, das ist gesund und bringt eine wunderbare Farbenpracht auf den Teller. Gemüse versteckt… schmeckt!
Damit Kinder und Erwachsene Spass haben verwende ich bunte Teigwaren aus dem italienischen Spezialitätengeschäft.
In der Regel sind die bunten Teigwaren mit Rote-Bete-Saft, Spinat, Safran und Tinte vom Tintenfisch gefärbt.
Zutaten Info von Koch Thomas Sixt zur bunten Nudel
Das kannst Du ja gleich mal am Tisch thematisieren und eine kulinarische Erlebnisstunde daraus machen. Tinte nicht nur für den Füller 🙂 Du kannst genauso glutenfreie Pasta und verschiedenste Formen auswählen.
Bunte und gesunde Zutaten machen diese Zubereitung zu einem farbenfrohen Highlight.
5. Typische Ergänzungen zum Italienischen Nudelsalat
Du kannst als Topping entweder Thunfisch, Nordssekrabben, Shrimps oder Räuchertofu obenauf legen. heutzutage macht es Sinn solche Beigaben extra zu servieren, damit Vegetarier und Veganer auch glücklich am Tisch tanzen 🙂
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Deine italienischer Nudelsalat hat fantastisch geschmeckt.
Danke Dir 👍
Antworten
Danke 🙂
Antworten
Tolle Idee mit den bunten Nudeln und super Rezept. Danke!
Antworten
Gerne Miriam! Schreib mir auch Deine Kochfragen! Liebe Grüße Thomas
Antworten
Guten Tag Thomas,
Wunderbar einfach und leicht für einen heißen Sommertag. Der Nudelsalat schmeckt uns noch immer 😀 Danke!
Antworten
Hallo Morra,
den hätte ich gestern auch gerne gegessen, bin aber bei Reissalat mit Pulpo und Basilikum sowie Thunfisch Blattsalate gelandet. Dazu gab es noch Thunfisch-Aufstrich. Alles sehr fein und passend zum Sommer. Das war auch sehr lecker. Frau Sixt mag grad viel Salat. Wünsche eine schöne Zeit! Gruß Thomas
Antworten
Dieser Salat sieht so bunt, frisch und anders aus! Ich bin dafür extra zu einem italienischen Feinkost-Laden gefahren, damit ich genau solche Nudeln verwenden kann. Und tatsächlich: Es sieht bei mir endlich mal so aus wie auf den Bildern! 😀 Ein voller Erfolg also! Nach einem Probelauf für mich und meinen Freund, werde ich den Salat beim nächsten Grillfest mit der Familie mal mitbringen und bin schon gespannt, wie das Feedback ausfallen wird. 🙂
Antworten
Hallo Saskia,
das ist doch schön, ich konnte Dich zur Nudel-Feinauswahl motivieren .-)
Mit den Sorten zu spielen macht mir richtig Spass. Die kleineren Pastaformen mag ich besonders gerne. Die verbinden sich so schön mit den anderen Zutaten und nehmen die Marinade schön auf.
ich habe mich gewundert, dass auch Chili in einen Nudelsalat kommen kann. Aber die Schärfe hat uns allen sehr gut gefallen. Optisch war der Salat auch ein Hingucker!
Antworten
Hallo Manuela,
vielen Dank für Dein Lob und die positive Rückmeldung. Das freut mich sehr!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hallo Thomas, habe meinen Salat mit Deinen Tipps garniert und konnte leckeres auf den Tisch zaubern. Das karamellisierten der Tomaten bleibt meinen Enkelkindern sicher in Erinnerung. Dankeschön für die vielen Tipps und Ideen! Gruss von Oma Baumann
Antworten
Guten Tag Oma Baumann, Danke für die schönen Zeilen, das klingt doch super. Freue mich über solche Zeilen besonders. Weiterhin gutes Gelingen Gruß Thomas Sixt
Antworten
Lieber Thomas, ganz toll, dass du da so eine Bandbreite an Rezepten hast! Hätte ich ja niemals erwartet, dass so ein Chefkoch auch an die Kleinen denkt und sowas einfaches, und doch mal ausgefallenes hier präsentiert. Meine Beiden danken es dir sehr 😉 Bunte Pasta gehören zu den absoluten Lieblingsessen – und auch mal schön, dass man sie abwandeln kann.
Danke, danke, danke!
Antworten
Hallo Tilda, vielen lieben Dank für Deinen ausführlichen und positiven Kommentar. Thomas macht wohl die Mama und die Kinder froh 🙂 Ganz liebe Grüße Thomas
Antworten
Hallo Thomas,
Hatte Deinen Nudelsalat zum Osterfest zubereitet. Meine Kinder Lisa und Lara und meine Frau fanden den Salat absolut köstlich. Im Gegensatz zum bekannten Nudelsalat mit Mayonnaise ist diese Zubereitung wunderbar leicht und die angenehm. Vielen Dank für diesen tollen Kochtipp! Grüße Andy
Antworten
Hallo Andy, Danke fürs Kommentieren. Probiere auch noch andere Kräuter aus: Majoran, Oregano, Liebstöckl sogar Dill passt ausgezeichnet. Dazu noch an die Wildkräuter wie Bärlauch und Lauchkraut denken, jetzt im Frühjahr wächst und gedeiht alles Auf der Wiese und im Wald! Weiterhin gutes Gelingen Gruß Thomas
Antworten
Blog über Kochen und Essen
Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Deine italienischer Nudelsalat hat fantastisch geschmeckt.
Danke Dir 👍