getrocknete Tomaten(Ich verwende gerne in Öl eingelegte getrocknete Tomaten.)
80
g
Oliven(Ich bevorzuge die grünen, in Salzlake eingelegten Oliven ohne Stein.)
100
g
saure Sahne
1
TL
Thymian(Ich nehme frischen Thymian.)
Anleitung
Zubereitungschritt 1 Die Muffin Papierförmchen legst Du in die dazu gehörige Muffin Form.
Muffinbleche vorbereiten
Backofen bei 190°C Heißluft vorheizen.
Muffinblech mit Papierformen belegen.
Zubereitungschritt 2 Hier habe ich die Eier in eine Schüssel aufgeschlagen und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Dotter und das Eiweiß sind gut zu erkennen.
Teig vorbereiten
Eier mit Salz 2 Minuten aufschlagen.
Das Öl hinzufügen und nochmals 2 Minuten aufschlagen.
Zubereitungschritt 3 Mehl auf Sieb. Gesiebtes Mehl lässt die Zubereitung besser gelingen!
Teig zubereiten
Mehl mit Backpulver und saurer Sahne hinzufügen und 4 Minuten verrühren.
Die vorbereiteten getrockneten Tomatenstückchen und in Ringe geschnittenen Oliven hinzu zugeben und unterrühren.
Zubereitungschritt 4 Muffins in der Form mit Sesam, Kümmel und Tomaten dekoriert.
Muffinteig einfüllen
Die Teigmasse in die Muffinformen einfüllen, nach Gusto dekorieren.
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Echt gut diese Muffins, vielen Dank für die vielen Fotos und Kochprofi Tipps.
Antworten
Hallo Ella, sehr gerne geschehen, wünsche dir weiterhin gutes Gelingen beim Backen! LG Thomas Sixt
Antworten
Blog über Kochen und Essen
Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Echt gut diese Muffins, vielen Dank für die vielen Fotos und Kochprofi Tipps.