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Herzhafte Muffins, ein Rezept mit Tomaten und Oliven
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Das herzhafte Muffins Rezept mit Tomaten und Oliven findest du in diesem Beitrag.
Das Backwerk bringt Urlaubserinnerungen auf den heimischen Tisch.
Unser Brotersatz ist für das sommerliche Picknick genauso geeignet wie als Finger- und Partyfood.
Belegt mit luftgetrocknetem Schinken oder einem würzigen Manchego Käse kannst Du die kleinen Brötchen direkt servieren.
Alternativ bietet sich eine Füllung mit gesalzener Butter, Knoblauchbutter, Salami oder Sauerrahm an.
Für die Zubereitung empfehle ich Dir die Verwendung von Muffinblech und Papierförmchen.
Ich wünsche Dir gutes Gelingen und freue mich, wenn Du den Beitrag auf Facebook teilst.
Inhalt
1. Rezept Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Gebacken, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.
Portionen 12
Kalorien 135
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Zeit gesamt 35 Min.
Einfache Anleitung für Muffins mit Tomaten und Oliven backen.
Zutaten
200 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1/2 | TL | Salz |
2 | Stück | Eier |
50 | g | Olivenöl |
80 | g | getrocknete Tomaten (Ich verwende gerne in Öl eingelegte getrocknete Tomaten.) |
80 | g | Oliven (Ich bevorzuge die grünen, in Salzlake eingelegten Oliven ohne Stein.) |
100 | g | saure Sahne |
1 | TL | Thymian (Ich nehme frischen Thymian.) |
Arbeitsgeräte
Anleitung
Zubereitungschritt 1
Muffinbleche vorbereiten
Backofen bei 190°C Heißluft vorheizen.
Muffinblech mit Papierformen belegen.
Zubereitungschritt 2
Teig vorbereiten
Eier mit Salz 2 Minuten aufschlagen.
Das Öl hinzufügen und nochmals 2 Minuten aufschlagen.
Zubereitungschritt 3
Teig zubereiten
Mehl mit Backpulver und saurer Sahne hinzufügen und 4 Minuten verrühren.
Die vorbereiteten getrockneten Tomatenstückchen und in Ringe geschnittenen Oliven hinzu zugeben und unterrühren.
Zubereitungschritt 4
Muffinteig einfüllen
Die Teigmasse in die Muffinformen einfüllen, nach Gusto dekorieren.
Zubereitungschritt 5
Backen und servieren
Die Muffins ca. 25 Minuten backen, aus den Formen nehmen und servieren.
Kategorie
Gericht
Land & Region
Keyword
2. Kalorien und Nährwerte
3. Tipps und Dekoideen für herzhafte Muffins
Einige Backtipps habe ich Dir in Bildform anschaulich aufbereitet…
Tipp 1:
Muffins gelingsicher optimal backen
Tipp 2:
Dekoration Varianten
Dekoriere die Muffins mit Sesam, Kümmel oder frischen Tomaten.
Das Auge ißt bekanntlich mit!
Tipp3:
Mit kalten Soßen und Aufstrichen kombinieren
Reiche zu den Muffins frischen selbstgemachten Tsatsiki.
Mein Rezept dafür findest Du im Rezept Gyros mit Tsatsiki.
Kombiniere das Backwerk mit Aufstrichen und lass dir feine Aufstrich Rezepte zeigen.
Tipp 4:
Muffins mit Salat kombinieren
Tipp 5:
Muffins zur Suppe kombinieren
4. Weitere thematisch passende Rezepte
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Marmorkuchen Muffins optional mit Topping
Zitronenmuffins Rezept für schnelle kleine Kuchen
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Kommentare, Kochfragen und Antworten
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Echt gut diese Muffins, vielen Dank für die vielen Fotos und Kochprofi Tipps.