Beim Essigkauf auf die Größe der Flasche achten. Plastikflaschen links liegen lassen.
Einkaufstipp von Koch Thomas Sixt
Balsamico eingekocht in einem Topf. diese Balsamico-Soße heißt auch Balsamico-Glace.Ziegenkäse mit glasierten Äpfeln und Ofenkartoffeln serviert.
2. Äpfel in schöne Spalten schneiden
Was ich Dir noch mitgeben möchte: Die Äpfel bitte kurz vor der Zubereitung in der Pfanne schneiden, andernfalls in Zitronenwasser zwischenlagern.
Aufgeschnitte Äpfel werden schnell braun und oxidieren. Das wollen wir vermeiden.
Du kannst übrigens Apfelspalten oder Apfelringe auf diese Art zubereiten, beides schmeckt echt lecker!
Die Apfelstücke bitte in gleich große Spalten schneiden, so kommen die Fruchtstücke am Ende gleichmäßig gegart auf den Teller!
Schneiden und Garen Tipp von Koch Thomas Sixt
Gleichmäßig geschnittene Apfelspalten garen auch gleichmäßig! Eine weitere Idee: Apfelspalten in einer geriffelten Grillpfanne mit Muster grillen.
3. Rezept Apfel anbraten und mit Balsamico glasieren
Schritt für Schritt geht es doch einfacher.
Nachfolgend das Rezept mit genauen Zutaten-Angaben. Gutes Gelingen!
Apfel braten
Anleitung von Koch Thomas Sixt.
Portionen 2
Kalorien 153
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Zeit gesamt 15 Min.
Glasierte Äpfel mit Balsamico, Rezept mit Schritt für Schritt Fotos. Koch Dir selbst und Deinen Liebsten eine tolle Apfelbeilage. Passt zu Wild, Braten, Salat und schmeckt süßsäuerlich köstlich! Hier findest Du die Anleitung. Gutes Gelingen!
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Hallo Thomas, kurze Frage zu den Äpfeln, wie bekommst Du es hin, dass die hell bleiben und sich nicht komplett mit dem Balsamico vollsaugen? Bei mir sind die eher dunkel und sehen dann nicht mehr so schön aus 🙁 Danke für eine kurze Rückinfo 🙂 Grüße Boris
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Hallo Boris,
Danke für Deine Rückfrage!
Kochfrage:
Wie bleiben die glasierten Äpfel hell?
Die Äpfel grillen oder in Butter braten. Reduzierten Balsamico über die angerichteten Äpfel ziehen.
Wünsche Dir gutes Gelingen 🙂
Liebe Grüße Thomas
Antworten
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Hallo Thomas, kurze Frage zu den Äpfeln, wie bekommst Du es hin, dass die hell bleiben und sich nicht komplett mit dem Balsamico vollsaugen? Bei mir sind die eher dunkel und sehen dann nicht mehr so schön aus 🙁 Danke für eine kurze Rückinfo 🙂 Grüße Boris