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Fisch zu Weihnachten
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du Fisch zu Weihnachten einfach zubereitest.
Dieses Gericht passt perfekt zur festlichen Tafel und mit dem Klassiker Kartoffelsalat und einer spannenden Wasabi-Mayo macht es sicher alle glücklich.
Einfach und schnell und garantiert lecker, ein passendes Fischgericht und doch kein Weihnachtskarpfen.
Hier habe für dich als Weihnachtsfisch das Rotbarsch-Filet ausgewählt, die Filets gibt es tiefgekühlt oder frisch fast überall kaufen.
Wünsche dir ein frohes Fest und erfolg in der Küche!
Fisch zu Weihnachten Rezept
Weihnachten kann kommen, probier das Gericht aus und teile gerne in den Kommentaren deine Erfahrung. Dein Feedback ist sicher eine tolle Inspiration für mich und andere die hier mitlesen.
Fisch zu Weihnachten
Zubereitet, verfeinert, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt
Portionen 2
Kalorien 898
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Zeit gesamt 45 Min.
Einfache Anleitung für ein modernes Fischgericht zu Weihnachten zubereiten.
Zutaten
2 | Portionen | Gurken-Kartoffelsalat |
2 | Portionen | Wasabi Mayonnaise |
400 | g | Rotbarschfilet |
Ursalz | ||
Pfeffer | ||
80 | g | Mehl |
2 | Stück | Eier |
2 | EL | Sahne |
200 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Stück | Zitrone |
2 | Portionen | Kresse (Shiso Purple: Die exotische Kresse) |
Anleitung
Zubereitungschritt 1
Kartoffelsalat vorbereiten
Den Kartoffel-Gurken-Salat nach Anleitung zubereiten und zum Anrichten bereitstellen.
Mein Tipp:
Du kannst den Salat schon zwei Stunden vor dem Essen vorbereiten, er schmeckt besser, wenn er durchzieht. Du brauchst gut 40 Minuten für die Zubereitung.
Zubereitungschritt 2
Mayo vorbereiten
Die Wasabi-Mayonnaise zubereiten und im abgedeckt im Kühlschrank bereitstellen.
Mein Tipp:
Die Mayo kannst du bereits am Nachmittag schnell zubereiten, Rechne mit ca. 18 Minuten Zubereitungszeit.
Zubereitungschritt 3
Fischfilets vorbereiten
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken gelegt bereit stellen.
Zubereitungschritt 4
Gräten zupfen
Das Fischfilet auf Gräten kontrollieren und mit einer Zange oder Fischpinzette die Gräten ziehen.
Zubereitungschritt 5
Filets portionieren
Die Fischfilets in Portionen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitungschritt 6
Fisch mehlieren
Fischfilets im Mehl wenden und danach abklopfen.
Zubereitungschritt 7
Eier vorbereiten
Die Eier mit Sahne, gewürzt mit Salz und Pfeffer verrühren.
Zubereitungschritt 8
Fisch ummanteln
Eine große Pfanne erhitzen und das Öl in die Pfanne geben.
Die vorbereiteten Fischfilets in das Ei tauchen und darin wenden.
Zubereitungschritt 9
Fisch braten
Fischfilets danach direkt in das heiße Öl legen und ausbacken.
Zubereitungschritt 10
Fisch backen
Die Fischfilets einmal wenden und zu Ende braten.
Zubereitungschritt 11
Servieren
Vorbereiteten Kartoffelsalat nochmal abschmecken und anrichten.
Fischfilets auf den Teller setzen.
Mayonnaise mit Wasabi ergänzen.
Eine Zitronenscheibe oder eine Zitronenspalte zum Fisch legen.
Mit der Kresse dekorieren und servieren.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit und ein frohes Fest!
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Die Nährwerte für dieses Gericht findest du in der nachfolgenden Tabelle:
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Kommentare, Kochfragen und Antworten
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Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Danke für Dein schönes Feedback mit Bestätigung! Liebe Grüße Thomas
Ein tolles Rezept, das super einfach ist, die Schritt-für-Schritt-Anleitung wird mir eine Hilfe sein.
Danke dafür!
Danke Dir! Freut mich 😁 👏
Liebe Grüße Thomas
Ein schönes Rezept und die Bilder sehen vorzüglich aus. Heute am Montag noch schnell Fisch kaufen 🙂
Frohes Fest!
Hallo Jutta,
Danke für Deine Nachricht, ich muss auch noch los und Fisch kaufen, Frau Sixt wartet schon 🙂
Liebe Grüße und frohes Fest!
👨🍳 Thomas
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Puh, ich mag auch keinen Karpfen zu Weihnachten.
Rotbarsch ist aber echt ein leckerer Fisch und nach deinem Rezept gebraten und diesen netten von dir gezeigten Kartoffelsalat dazu:
Das hat wirklich gut geschmeckt. Da kann ich zum Wiederholungstäter werden…