Pizza Rezepte
Lust auf Pizza? Hier kannst Du authentische Pizza Rezepte und mein âž˝ bestes Pizza Rezept am Ende dieser Seite entdecken.
Finde die beste Pizza fĂĽr deinen Anlass!
Noch mehr Rezeptideen: âž˝ Pasta Rezepte und âž˝ italienische Rezepte
Zum Thema neue Pizza Belag Ideen findest Du einen eigenen Beitrag in der Kochschule.
âž˝ Pizzateig schnell und âž˝ 24/36/48 Stunden Pizzaiolo-Art Pizzateig wie vom Profi.

Pizza Tartufo – fĂĽr beste TrĂĽffelpizza

Pizza Diavola

Pizza Capricciosa: Rezept, Zutaten und Zubereitungstipps

Pizza Quattro Formaggi

Sardellen Pizza Acciughe

Pizza Marinara Rezept: Authentisch, einfach und lecker

Pizza Margherita Original

Pizzateig schnell oder nach Pizzaiolo-Art mit langer Teigruhe (24/36/48 Stunden)

Pizza Prosciutto – Schinkenpizza

GemĂĽsepizza Rezept fĂĽr Pizza Verdure zu Hause backen

Thunfisch Pizza – Pizza al tonno Rezept mit original Tipps aus Italien
Pizza Rezepte die glĂĽcklich machen!
Regionale Pizza Rezepte
Pizza wird regional unterschiedlich zubereitet – mit dĂĽnnerem oder mit dickerem Boden.
In Apulien ist die Pizza besonders dick, sie wird ohne Käse zubereitet und sogar beim Bäcker verkauft.
Der selbst gemachte Pizzateig ist in der Regel ein Hefeteig. Das lange „gehen lassen“ vom Pizzateig im Kühlschrank für 12-24 oder 36 Stunden hat sich bewährt.
Der Anteil Hefe wird dabei beliebig reduziert und jeder Pizzaiolo schwört auf seine eigenes Pizzateig Rezept.
In neuer Zeit wird mit Blätterteig und Mürben Teig experimentiert, Polentateig und Vollkornteig sind weitere Optionen.
Der Pizzaboden soll knusprig gebacken sein, der Belag saftig und wohlschmeckend.
Meine sieben Tipps zum Pizzateig selber machen helfen Dir, den perfekten Teig in die SchĂĽssel und auf das Pizzablech zu bekommen.
Eine gute Pizza kann mit Kräutern wie Basilikum, Majoran und Oregano gewürzt sein.
Der Tomatenbelag wird häufig aus Tomatenmark, verrührt mit Olivenöl hergestellt.

Leckere Pizza Rezepte
Neben dem Teig ist der ausgewählte Pizzabelag von Bedeutung.
Dünner oder dicker belegt? Einige Vorschläge für Deinen Pizza-Belag:
- Pizza mit Thunfisch und Zwiebeln,
- Pizza Mit Tomaten und Mozzarella,
- Pizza mit Schinken und Artischocken,
- Pizza GemĂĽse vegetarisch,
- Pizza mit Sardellen.
Auf die Feuchtigkeit der Belag-Zutaten ist zu achten. Legst Du die Zutaten zu dick auf den Teig oder ist der Käse zu nass, wird der Teig beim Backen nicht knusprig.
DĂĽnn und fein gehobelte Champignons schmecke auf der Pizza besser als dicke Scheiben aus der Dose.
Die beliebtesten Pizza Rezepte sind die Pizza Thunfisch, die GemĂĽsepizza und die klassische Schinkenpizza.
Die Pizza mit Rucola und luftgetrocknetem Schinken ist bei Feinschmeckern besonders beliebt.
FĂĽr ein Authentisches Pizza-Erlebnis den Rucola und den Schinken bitte erst nach dem Backen der Pizza, kurz vor dem Servieren, auflegen.
Pizza Margherita
Wurde erstmals zu Ehren von Königin Margherita von Savoyen (1851-1926) in den Farben Ihres Landes zubereitet:
Der typische Pizzaboden ist ein Hefeteig. Der Belag fĂĽr Pizza Margherita:
–> Geschälte San Marzano Tomaten (rot)
–> Mozzarella (weiĂź)
–> Parmesan oder Pecorino
–> Basilikumblätter (grĂĽn)
–> Feinstes Olivenöl
Das Pizza Margherita Rezept bringt die Idee vom später Belegen in deine Küche!

Kommen wir nun zur wichtigsten Frage:
Bei welcher Temperatur backe ich Pizza zu Hause?
Die Pizza wird traditionell in einem speziellen Pizzaofen gebacken. Dieser erreicht Temperaturen von über 300°C.
FĂĽr den heimischen Backofen sind hohe Temperaturen und vorheizen wichtig. Ich verwende stets die Herdstufe HeiĂźluft beim Pizza backen.
Die Heißluft Stufe erzeugt einen ähnliche heißen Luftstrom wie der traditionelle Holzofen.
Die Hitze muss von oben und von unten auf die frisch belegte Pizza einwirken.
Die Grill Stufe vom Backofen wĂĽrde die Pizza nur von oben verbrennen und der Teig wĂĽrde nicht backen.
Die Stufe HeiĂźluft gibt der heimischen Pizza die notwendige Hitze und simuliert den Holzbackofen durch heiĂźe Luft in Bewegung.
Moderne Backöfen für zu Hause erreichen Temperaturen zwischen 240 und 300 °C.
Wähle die höchste Temperaturstufe für das Pizzabacken zu Hause. Zu Hause ist ein heißer Stein oder Pizzastein eine Option.
Der heiĂźe Stein erfordert langes Vorheizen von 30-40 Minuten.
Mit Backblech und Pizzablech geht es einfacher.
Wichtiger Hinweis von Chefkoch Thomas Sixt:
Solltest Du Backpapier zum Pizza backen verwenden, darf die Ofentemperatur 220°C nicht überschreiten.
Das praktische Papier ist für höhere Temperaturen nicht geeignet.
Als Koch empfehle ich Dir spezielle Pizzableche.

Pizza Rezepte fĂĽr die Party
FĂĽr Partys kannst Du Minipizzen als Fingerfood zubereiten.
Das ist bedeutend mehr Aufwand dafür optisch und geschmacklich ein Gaumenschmaus für Deine Gäste.
Einfacher ist die Zubereitung einer Blechpizza, dafür legst Du den Teig auf dem gesamten, geölten Backblech aus und belegst nach Geschmack.
Die Pizza kannst Du nach dem backen gut portionieren. Pizza backen auf dem Blech ist eine gute Idee, wenn Du viele Gäste erwartest.

Pizza Rezepte Kochfragen
FĂĽr Fragen rund um die Zubereitung von Pizza schreibst Du bitte eine Nachricht ĂĽber die Kommentarfunktion beim Rezept.
Häufige Fragen zum Pizzateig zubereiten sind bereits an anderer Stelle beantwortet.
Gerne beantwortet  ich Deine Kochfragen über die Kommentarfunktion, jeweils am Ende der Rezepte.
Autor: Chefkoch Thomas Sixt
Bestes Pizza-Rezept fĂĽr 2 Personen:
Pizza 🍕Rezepte von Koch Thomas Sixt

– 500 g Pizzateig – Olivenöl, Salz, Chili, Basilikum – 120 g Dosentomaten, – 1 TL Oregano – 1 EL Tomatenmark, – 250 g Camembert di Bufala,
1. Backofen bei 220-250° C vorheizen. 2. Pizzateig in zwei Hälften teilen. 3. Zwei Pizzen auf geölten Backblechen ausformen. 4. Tomaten mit Oregano, Tomatenmark und Salz verrühren. 5. Pizzateig bin 1 cm vom Rand mit Tomaten bestreichen. 6. Pizza im Backofen hellbraun backen. 7. Pizza entnehmen und gezupften Käse auflegen. 8. Pizzen bei Stufe Grill 2 Minuten in den Ofen geben. 9. Mit Basilikum und Olivenöl dekoriert servieren.
Food & Drink Blog
Im Food & Drink Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform und spannende Food-Stories entdecken:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.

Weniger ist mehr: Die Kunst des Weglassens in der KĂĽche und im Leben

Die Wissenschaft und Magie der Aromen: Wie Kochen die Sinne weckt
Produktempfehlungen von Koch Thomas Sixt
Werbung