Zum Rezepte-Letter: Jetzt anmelden und über neue Rezepte freuen!

Mortadella Cocktailbissen

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Die Mortadella-Cocktailbissen und Canapés findest du in diesem Beitrag als schnelle Fingerfood-Idee.

Die kleinen Häppchen sind schnell zubereitet und passen perfekt zu Prosecco, Bier oder Cocktails.

Ob Fußballabend, Grillparty, Mädelsabend, Geburtstagsparty oder Stehempfang – diese kleinen Schnittchen sorgen garantiert für große Freude.

Mortadella Cocktailbissen Rezept

So einfach und doch mit einer Variante, lass dich überraschen!

Mortadella Cocktailbissen, Canapés und schnelles Fingerfood

Zubereitet, dekoriert, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.

Portionen 10
Kalorien 37
Vorbereitungszeit 8 Min.
Zubereitungszeit 4 Min.
Zeit gesamt 12 Min.

Mortadella Cocktailbissen, Canapés und schnelles Fingerfood einfach zubereiten.

Jetzt bewerten!

Durchschnittliche Bewertung:
5.00 Von 2 Bewertungen

Mortadella Cocktailbissen
Mortadella Cocktailbissen Rezept Bild © Thomas Sixt

Zutaten

2 EL Frischkäse
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Zitronensaft
10 Stück Crostini Salzgebäck Scheiben (Alternativ Baguette, Knoblauch, Olivenöl)
80 g Mortadella
5 Stück kleine, schwarze Oliven (ohne Kern, alternativ Cornichons)
frische Kräuter (nach Geschmack Rosmarin, Kerbel, Petersilie)

Anleitung

Zubereitungschritt 1
Helle kalte Soße zubereiten
Helle kalte Soße zubereiten

Den Frischkäse mit Cayennepfeffer und Zitronensaft verrühren und bereitstellen.

Alternativ kannst du Butter, Knoblauchbutter oder Trüffelbutter als Aufstrich verwenden.

Zubereitungschritt 2
Crostini Salzgebäck Scheiben
Crostini Salzgebäck Scheiben

Crostini-Chips bereitstellen oder frisches Baguette in dünne Scheiben schneiden und kurz rösten.

Die frisch zubereiteten Crostini-Scheiben kannst du optional mit etwas Knoblauch abreiben und zusätzlich mit einem Hauch Olivenöl verfeinern, um noch mehr Aroma zu erhalten.

Zubereitungschritt 3
Mortadella Cocktailbissen
Mortadella Cocktailbissen Rezept Bild © Thomas Sixt

Crostini nach Geschmack mit Frischkäse bestreichen, die Mortadella in 10 kleine Stücke teilen und auf die bestrichenen Crostini legen.

Mit halbierten Oliven und Kräutern nach Wahl dekorieren.

Rasch auf Platten, Teller oder kleine Gläser anrichten und servieren.

Ich wünsche dir einen guten Appetit!

Land & Region

Die berechneten Kalorien und Nährwerte für je einen Mortadella Cocktailbissen sind in der nachfolgenden Tabelle aufgelistet:

Mehr Fingerfood Ideen

Finde weitere Fingerfood-Rezept-Ideen und entdecke nachfolgend eine kleine Auswahl:

Kommentare, Kochfragen und Antworten

5.00 Von 2 Bewertungen

Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!

Blog über Kochen und Essen

Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:

Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.