Als erstes das Gemüse für den Thunfischaufstrich vorbereiten:
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen.
Zucchini waschen und das Gemüse trocken gelegt bereit stellen.
Zubereitungschritt 2 Gemüsewürfel Paprika in allen Faben auf einem Küchenbrett.
Gemüse schneiden
Gemüse und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Zubereitungschritt 3 Gemüsewürfel für Thunfischaufstrich in einer Pfanne beim anbraten.
Gemüse anbraten
Die Gemüse-Würfel in einer Pfanne mit Olivenöl bei hoher Hitze anbraten und Farbe nehmen lassen.
Den Thymian zur Aromabildung dazu geben.
Bissfest gegartes Gemüse vom Herd nehmen.
Ein Viertel vom gebratenen Gemüse für die Dekoration in eine Schüssel stellen.
Restliches Gemüse für den Thunfisch-Aufstrich in eine große Schüssel geben.
Zubereitungschritt 4 Thunfisch Aufstrich Zutaten in einer Schüssel.
Aufstrich zubereiten
Creme Fraîche, den Thunfisch ohne Öl, Thymian, Rosmarin, etwas Zitronenabrieb und den Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer, Zucker und Chili zum gebratenen Gemüse in die große Schüssel geben und verrühren.
Den Brotaufstrich nach Geschmack abschmecken.
Hier könntest Du mit Mayonnaise oder mit gehacktem Ei ergänzen!
Zubereitungschritt 5 Angerichteter Thunfisch Aufstrich mit Brot und Gemüse.
Thunfischaufstrich servieren
Den Thunfisch-Aufstrich mit Brot oder in Schüsselchen anrichten.
Mit dünnen Scheiben von den Frühlingszwiebeln, Oliven, restliches Gemüse, Chiliflocken und ein wenig Olivenöl dekorieren.
Mit verschiedenen Broten und Baguette servieren.
Zwiebel Info:
Ich gebe Zwiebeln immer erst kurz vor dem Anrichten zum Aufstrich.
Die Zwiebel gärt leider sehr schnell und das ist gerade bei warmen Temperaturen ein Problem.
Zwiebeln lieber zum Schluss dazu geben, so schmeckt es garantiert lecker!
Ich freue mich über Kommentare und beantworte gerne Deine Kochfragen!
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Schön! Danke! Gruß Thomas
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Super Aufstrich – mit dem Paprika, grandios!
Mich nerven nämlich immer diese doofen Aufstriche aus dem Supermarkt. Dabei geht selbstgemacht doch wirklich schnell. Sie haben mich dazu animiert und es ist super gelungen. Ich werde auch noch die weiteren von Ihnen ausprobieren. Und ich habe gesehen, Sie haben auch einige Salate veröffentlicht, die sich auch als super Brotbelag eignen. Das sind meine nächsten Projekte…
Bin gespannt was Sie immer so Neues rausbringen 😉 Darf ich einen Wunsch äußern? Ich mag so gerne Eiersalat…
Danke und herzliche Grüße, Simone
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Hallo Simone,
vielen lieben Dank für Deine Nachricht, das freut mich sehr. Lass es Dir schmecken und melde Dich gerne mit Kochfragen und Küchentratsch.
Liebe Grüße Thomas
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