Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Das Rezept Kohlrabi Chips stelle ich Dir in diesem Beitrag vor. Knusprige Chips aus den Blättern von der Kohlrabi Pflanze schnell und lecker selber herstellen.
Knabber doch mal gesund! Gemüsechips sind da genau das Richtige. Zubereitet mit gesundem Öl statt Frittenfett und mit vielen Vitaminen.
Bei diesen Chips aus Kohlrabiblättern ist die tolle Nachricht: Die ganze Pflanze wird verwendet, Blätter werden nicht weggeschmissen und verschwendet.
Da ist supertoll: Diese grünen Chips schmecken herrlich! Man kann die Knusperblätter so genießen oder sie als Topping verwenden, z.B auf dem Kohlrabigemüse, Kartoffelpüree, Salat…
So, jetzt möchte ich Dir auch so gern zeigen, wie es geht: Also auf in die Küche und ran an den Backofen. Gutes Gelingen!
Kohlrabichips zubereiten, ist die Antwort auf unsere Fragen nach einer gesünderen und zeitgemäßen Ernährung.
Für den optimalen Snack für brauchst Du nur so viel:
Frische Kohlrabi Blätter
Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
Backofen
Backblech
Backpapier
An Deine Chips kannst Du durchaus etwas Chili geben, das schmeckt fein und scharf…
2. Rezept Kohlrabi Chips
Kohlrabi Chips
Köstliche Kohlrabi Blätter Chips als Gemüse Chips flink selbst gemacht aus dem Backofen. Eine Profi-Anleitung für den gelungenen Snack von Thomas Sixt.
Portionen 2
Kalorien 398
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 8 Min.
Zeit gesamt 40 Min.
Die Herstellung von Kohlrabi Blätter Chips wird in diesem Rezept gezeigt. Knusprig, gesund und lecker, aus dem Backofen!
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Kohlrabichips fertig zum Würzen mit Fleur de Sel auf dem Holzteller
Zutaten
Grünkohl Chips
200
g
Blätter vom Kohlrabi(frisch)
2-3
EL
Rapsöl(oder Olivenöl)
2
Prisen
Salz
1
Prise
Pfeffer
Anleitung
Kohlrabi Blätter Chips
Zubereitungschritt 1 Frische Kohlrabiknollen mit Grün im Korb
Zutaten vorbereiten
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Die Kohlrabiblätter waschen, trocken legen und vorbereiten.
Zubereitungschritt 2 Kohlrabiblätter vom Strunk befreit und in chipstaugliche Größe geschnitten
Blätter rüsten
Die Strunke von den einzelnen Blättern entfernen. Die Blätter in eine angenehm passende Chipsgröße schneiden oder zupfen.
Zubereitungschritt 3 Kohlrabiblätter in Öl mariniert
Blätter würzen
Die Blattabschnitte in eine Schüssel geben und mit 2 EL Öl ergänzen. Mit der Hand mischen und das Öl gut auf den Blättern verteilen.
Salzen und Pfeffern.
Zubereitungschritt 4 Geölte Kohlrabi Blätter Stücke bereit zum Backen auf dem Blech
Blätter auflegen
Die so präparierten Blätter gut auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Zubereitungschritt 5 Kohlrabichips fertig gebacken auf dem Blech
Blätter zubereiten
Die Kohlrabi Blätter Chips nach 8 Minuten aus dem Backofen holen und abkühlen lassen.
Zubereitungschritt 6 Fertige Kohlrabichips mit Fleur de Sel würzen
Chips würzen
Kohlrabichips in einer Schale mit Pfeffer und Salz würzen.
Servieren
Zubereitungschritt 7 Kohlrabichips fertig zum Verzehr mit Fleur de Sel auf rotem Teller
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Das ist echt eine tolle Idee. Hatte die Kohlblätter schon in der Abfallschüssel für den Kompost. Dann kam ein Anruf und meine Freundin hat mir von den Kohlchips erzählt. Das habe ich dann gleich ausprobiert. Echt lecker!
Antworten
Hallo Lotte,
da hatten Deine Kohlrabi-Blätter aber noch richtig Glück. Die freuen sich schließlich, wenn sie ein kulinarisches Erlebnis werden. Danke fürs Lob, schicke Grüße Thomas
Antworten
Hallo Thomas, mit Grünkohl habe ich schon leckere Chips gemacht. Da gebe ich die Gewürze gleich ins Öl. Mit Kohlrabiblättern werde ich es testen, wenn mein erster Kohlrabi im Beet erntereif ist. Liebe Grüße Melitta
Antworten
Hallo Melitta,
Danke für Dein nettes Feedback, das freut mich. Viele Wege führen nach Rom 🙂
Ich hoffe Du schaust dich weiterhin hier um und findest weitere Rezepte zum Nachkochen.
Melde Dich gerne wieder!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hätt ja im Leben nicht gedacht, dass das wirklich knusprige Chips werden. Aber man lernt nie aus!! Fantastisch!
Antworten
Hallo Sven, Danke für Deine Nachricht. Ich finde die Chips auch köstlich. Dann sind die Grünkohl Chips für dich ebenso eine Empfehlung 🙂 Weiterhin gutes Gelingen! Gruß Thomas
Antworten
Also das ist wirklich herrlich!! Ich habe meist die Blätter vom Kohlrabi direkt im Supermarkt abgepflückt und dort gelassen, weil ich absolut nichts damit anzufangen wusste. Dann habe ich eine Koch-Doku gesehen und erfahren, dass die Blätter soooo viele Vitamine enthalten – unglaublich! Und jetzt noch dieses Rezept dazu! Ich habe die Kohlrabi-Chips gestern mal ausprobiert, weil ich wissen wollte, ob sie mir überhaupt gelingen. Einwandfrei! Und sie sind echt köstlich. Zur nächsten Suppe gibt es ganz sicher diese Kohlrabichips!!
Lieber Thomas, gibt es noch weitere Gemüseblätter, die ich so in Chipsform zaubern kann?
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Hallo Sabine, vielen vielen Dank für Deinen Kommentar der mich natürlich freut… Wenn Dich die knusprigen Kohlrabiblätter begeistern kannst Du als nächstes Grühnkohl Chips ausprobieren. Schicke Dir Grüße aus der Küche ….
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Das ist echt eine tolle Idee. Hatte die Kohlblätter schon in der Abfallschüssel für den Kompost. Dann kam ein Anruf und meine Freundin hat mir von den Kohlchips erzählt. Das habe ich dann gleich ausprobiert. Echt lecker!