Die berechneten Kalorien und Nährwerte für Sobrasada-Tapas sind in der nachfolgenden Tabelle aufgelistet:
2. Sobrasada einfach erklärt
Sobrasada ist eine köstliche spanische Spezialität, eine rohe, luftgetrocknete Schweinemettwurst.
Sie besticht durch ihre weiche, streichfähige Konsistenz und ihren würzigen, leicht pikanten Geschmack.
Traditionell ist diese Wurst mit Paprika und anderen Gewürzenkräftig verfeinert, wodurch sie ihre tiefrote Farbe und unverwechselbare Geschmack erhält.
Sobrasada kannst du entweder in feinen Scheiben servieren oder als streichfähigen Aufstrich genießen.
Am liebsten esse ich diese Spezialität in Mallorca oder generell in Spanien, auf knusprigem Pan Rustico, das den kräftigen Geschmack der Wurst perfekt ergänzt.
Dafür röste ich die Brotscheiben vorher leicht, um die Textur noch zu verbessern.
Als Geheimtipps möchte ich dir einen dünnen Honigfaden zu den Sobrasada-Tapas-Häppchen empfehlen.
Der Honig bringt eine angenehme Süße ins Spiel, die wunderbar mit der würzigen Wurst harmoniert und die Zubereitung harmonischer macht..
Serviere diese Tapas-Idee als Teil deines Buffets oder als raffiniertes Häppchen bei deiner Feier.
Schreib mir gerne am Ende der Seite über die Kommentarfunktion, ich möchte gerne wissen, ob es dir geschmeckt hat.
Sobrasada Ibérica de la Vina
Sobrasada in der Verpackung von oben fotografiert
3. Weitere Fingerfood Ideen
Entdecke weitere Fingerfood-Rezepte und nachfolgend eine kleine Auswahl:
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Sehr fein und schön, super einfach und klappt auch mit Leberwurst.
Im Food & Drink Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform und spannende Food-Stories entdecken:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Sehr fein und schön, super einfach und klappt auch mit Leberwurst.