Sobrasada-Tapas mit Pan Rustico

Autor: Thomas Sixt ist Koch und Food-Fotograf. Hier teilt er Rezepte und hilft beim Kochen.
TEILEN
Sobrasada-Tapas mit Pan Rustico sind die perfekten Häppchen für Liebhaber herzhaften Geschmacks.
Entdecke die würzige Kombination aus feiner Sobrasada und rustikalem Brot, die ideal für Tapas-Abende ist.
Folge meiner Anleitung und lass dich von diesem einfachen und leckeren Fingerfood inspirieren!
1. Sobrasada-Tapas mit Pan Rustico
Die Sobrasada-Tapas bitte frisch verarbeiten und die Häppchen rasch servieren.
Sobrasada-Tapas mit Pan Rustico
Zubereitet, dekoriert, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.
Sobrasada-Tapas mit Pan Rustico – Leckere Sobrasada-Snacks und Häppchen selber zubereiten und genießen.

Zutaten
150 | g | Sobrasada |
1 | Stück | rote Zwiebel |
6 | Blätter | glatte Petersilie |
10 | Stück | Bruschette Chips |
etwas | Honig |
TEILEN
Küchen-Arbeitsgeräte zu diesem Rezept:
Arbeitsschüsseln
Buttermesser
Kochmesser
Schneidebrett
Teigkarte
Anleitung

Sobrasada
Sobrasada zum Bestreichen bereit stellen.

Zwiebel vorbereiten
Die rote Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
Alternativ die Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Petersilie schneiden
Die Petersilienblätter sorgfältig übereinander legen und in feinste Streifen schneiden.

Fertigstellen
Bruschette Chips mit der Sobrasada bestreichen, mit Zwiebeln und Petersilie bestreut anrichten.
Optional mit einem dünnen Honigfaden überziehen.
Rasch servieren und genießen!
TEILEN
Kategorie
Land & Region
Keyword
Die berechneten Kalorien und Nährwerte für Sobrasada-Tapas sind in der nachfolgenden Tabelle aufgelistet:
2. Sobrasada einfach erklärt
Sobrasada ist eine köstliche spanische Spezialität, eine rohe, luftgetrocknete Schweinemettwurst.
Sie besticht durch ihre weiche, streichfähige Konsistenz und ihren würzigen, leicht pikanten Geschmack.
Traditionell ist diese Wurst mit Paprika und anderen Gewürzenkräftig verfeinert, wodurch sie ihre tiefrote Farbe und unverwechselbare Geschmack erhält.
Sobrasada kannst du entweder in feinen Scheiben servieren oder als streichfähigen Aufstrich genießen.
Am liebsten esse ich diese Spezialität in Mallorca oder generell in Spanien, auf knusprigem Pan Rustico, das den kräftigen Geschmack der Wurst perfekt ergänzt.
Dafür röste ich die Brotscheiben vorher leicht, um die Textur noch zu verbessern.
Als Geheimtipps möchte ich dir einen dünnen Honigfaden zu den Sobrasada-Tapas-Häppchen empfehlen.
Der Honig bringt eine angenehme Süße ins Spiel, die wunderbar mit der würzigen Wurst harmoniert und die Zubereitung harmonischer macht..
Serviere diese Tapas-Idee als Teil deines Buffets oder als raffiniertes Häppchen bei deiner Feier.
Schreib mir gerne am Ende der Seite über die Kommentarfunktion, ich möchte gerne wissen, ob es dir geschmeckt hat.


3. Weitere Fingerfood Ideen
Entdecke weitere Fingerfood-Rezepte und nachfolgend eine kleine Auswahl:
TEILEN

Kaspressknödel selber machen wie ich sie am liebsten zubereite

Dreierlei Löffelhappen

Edle Häppchen Garnelen Spargel Fingerfood für besondere Anlässe

Käsespieße Fingerfood Ideen

Canapés mit Tomatenwürfel

Mortadella Cocktailbissen

Schinken Cocktail Häppchen

Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen

Guanciale-Sardellen-Canapés

Vegetarische Canapés mit Pan Rustico

Tapas mit süß-sauren Boquerones

Miesmuscheln Amuse-Bouche
TEILEN
Entdecke aktuelles im Food & Drink Blog

So ruiniert ein stumpfes Kochmesser jedes gute Rezept

Kochsahne, Sahne oder Sprühsahne. Was ich Dir als Koch empfehle
Kommentare, Kochfragen und Antworten
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Hallo Inna,
dazu passt mein Beitrag „Pimp your Leberwurstbrot“ wünsche Dir viel Spaß und gutes Gelingen!
Liebe Grüße Thomas
Sehr fein und schön, super einfach und klappt auch mit Leberwurst.