Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen

Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen sind eine hervorragende Idee für schnelles Fingerfood.
Ob du Bruschette, Pan Tostado oder Grissini verwendest, die kleinen Häppchen sind schnell zubereitet und lassen sich kreativ präsentieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen
Zubereitet, dekoriert, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.
Einfache Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen als Fingerfood und Cocktailhappen schnell zubereiten.

Zutaten
120 | g | Guanciale |
1 | EL | Frischkäse |
5 | Stück | Grissini |
5 | Stück | Bruschette Chips (oder Weißbrotscheiben + Knoblauch + Olivenöl) |
Anleitung

Guanciale vorbereiten
Den in Scheiben geschnittenen Guanciale 10 Minuten vor dem Zubereiten der Häppchen bei Zimmertemperatur bereitstellen.
Der Schinken schmeckt temperiert besser und lässt sich auch einfacher dekorativ anrichten.

Guanciale Bruschette
Du kannst für die schnelle Variante fertige Bruschette-Chips kaufen oder dünne Baguette-Scheiben in der Pfanne rösten und mit etwas Knoblauch abreiben, um sie zu aromatisieren.
Ich träufle gerne etwas Olivenöl auf die Brotscheiben und lege dann den Guanciale dekorativ darauf.

Guanciale Grissini
Die halbierten oder ganzen Grissini an einem Ende mit einer Guanciale-Scheibe umwickeln und anrichten.
Grissini in ein Glas stellen und zusammen mit den Bruschette auf Platten anrichten und servieren.

Dip Empfehlung
Als Koch und guter Gastgeber empfehle ich dir, zu diesen einfachen Amuse-Gueule-Häppchen ein selbstgemachtes Basilikumpesto, Karottengrünpesto oder in der Bärlauch-Saison ein frisches Bärlauchpesto zu reichen.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!
Eine Empfehlung möchte ich für ein weiteres Fingerfood Häppchen, die Guanciale-Sardellen Canapés aussprechen.
Land & Region
Keyword
Die berechneten Kalorien und Nährwerte für Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen sind in der nachfolgenden Tabelle zusammengefasst:
Kreative Fingerfood Ideen
Entdecke noch mehr Fingerfood-Ideen und hier nachfolgend eine kleine Auswahl:

Käsespieße Fingerfood Ideen

Canapés mit Tomatenwürfel

Mortadella Cocktailbissen

Schinken Cocktail Häppchen

Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen

Guanciale-Sardellen-Canapés

Vegetarische Canapés mit Pan Rustico

Tapas mit süß-sauren Boquerones

Miesmuscheln Amuse-Bouche

Sobrasada-Tapas mit Pan Rustico

Thunfisch-Schinken-Tapas mit Mojama de Atún

Crostini mit Thunfisch
Kommentare, Kochfragen und Antworten
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Food & Drink Blog
Im Food & Drink Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform und spannende Food-Stories entdecken:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.

Weniger ist mehr: Die Kunst des Weglassens in der Küche und im Leben

Die Wissenschaft und Magie der Aromen: Wie Kochen die Sinne weckt
Produktempfehlungen von Koch Thomas Sixt
Werbung