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Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen

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Autor: ist Koch und Food-Fotograf. Hier teilt er Rezepte und hilft beim Kochen.

Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen sind eine hervorragende Idee für schnelles Fingerfood.

Ob du Bruschette, Pan Tostado oder Grissini verwendest, die kleinen Häppchen sind schnell zubereitet und lassen sich kreativ präsentieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen

Zubereitet, dekoriert, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.

Kochlevel Einfach
Portionen 10
Kalorien 60
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Zeit gesamt 10 Min.

Einfache Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen als Fingerfood und Cocktailhappen schnell zubereiten.

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Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen
Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen Rezept Bild © Thomas Sixt

Zutaten

120 g Guanciale
1 EL Frischkäse
5 Stück Grissini
5 Stück Bruschette Chips (oder Weißbrotscheiben + Knoblauch + Olivenöl)

Küchen-Arbeitsgeräte zu diesem Rezept:

Arbeitsschüsseln

Bratpfanne

Buttermesser

Anleitung

Zubereitungschritt 1
Guanciale-Scheiben dünn aufgeschnitten
Guanciale-Scheiben dünn aufgeschnitten

Guanciale vorbereiten

Den in Scheiben geschnittenen Guanciale 10 Minuten vor dem Zubereiten der Häppchen bei Zimmertemperatur bereitstellen.

Der Schinken schmeckt temperiert besser und lässt sich auch einfacher dekorativ anrichten.

Zubereitungschritt 2
Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen
Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen Rezept Bild © Thomas Sixt

Guanciale Bruschette

Du kannst für die schnelle Variante fertige Bruschette-Chips kaufen oder dünne Baguette-Scheiben in der Pfanne rösten und mit etwas Knoblauch abreiben, um sie zu aromatisieren.

Ich träufle gerne etwas Olivenöl auf die Brotscheiben und lege dann den Guanciale dekorativ darauf.

Zubereitungschritt 3

Guanciale Grissini

Die halbierten oder ganzen Grissini an einem Ende mit einer Guanciale-Scheibe umwickeln und anrichten.

Grissini in ein Glas stellen und zusammen mit den Bruschette auf Platten anrichten und servieren.

 

Zubereitungschritt 4
Bärlauchpesto
Bärlauchpesto Rezept Bild © Thomas Sixt 2024 – Leica SL2-S mit Summicron-SL 1:2/35 ASPH.

Dip Empfehlung

Als Koch und guter Gastgeber empfehle ich dir, zu diesen einfachen Amuse-Gueule-Häppchen ein selbstgemachtes Basilikumpesto, Karottengrünpesto oder in der Bärlauch-Saison ein frisches Bärlauchpesto zu reichen.

Ich wünsche dir einen guten Appetit!

Eine Empfehlung möchte ich für ein weiteres Fingerfood Häppchen, die Guanciale-Sardellen Canapés aussprechen.

 

Land & Region

Die berechneten Kalorien und Nährwerte für Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen sind in der nachfolgenden Tabelle zusammengefasst:

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