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Gefüllte Paprika – vegetarisches Rezept
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Das Gefüllte Paprika Rezept möchte ich Dir mit Freude vorstellen. Das Gericht ist heute rein vegetarisch.
Das Gericht kenne ich noch von der Oma. Sie hat immer Hackfleisch als Füllung benutzt. Ich allerdings mag es tageweise auch lieber vegetarisch und finde die Gemüseküche spannend und abwechslungsreich.
So habe ich mir Gedanken gemacht, wie man dieses traditionelle Oma-Rezept modernisiert. Durch Vielfalt wird meine Füllung interessant. So findest Du im Verlauf meines Rezeptes Gemüsebeigaben, die auch Raum lassen für Deine eigenen Kreationen.
Lass Dich gerne von mir inspirieren oder koche es so eins zu eins nach. Es schmeckt eh köstlich – garantiert! Ich wünsche Dir gutes Gelingen und einen Guten Appetit!
Inhalt
1. Rezept gefüllte Paprika
Jetzt bist du dran. Mit meiner nachfolgenden Anleitung mit vielen Schritt für Schritt Fotos kannst Du dieses tolle Gericht zaubern. Viel Spaß bei der Zubereitung!
Gefüllte Paprika vegetarisch
Schritt für Schritt Anleitung von Chefkoch Thomas Sixt.
Portionen 4
Kalorien 252
Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Zeit gesamt 0 Min.
Einfache Anleitung für gefüllte Paprikaschoten zubereiten.
Zutaten
80 | g | Naturreis |
80 | g | Quinoa |
320 | ml | Gemüsebrühe |
6 | Stück | rote Spitzpaprika |
200 | g | Austernpilze |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
80 | g | grüne Bohnen (Ich verwende frische grüne Bohnen) |
50 | g | Erbsen (Ich verwende frische Erbsen, Tiefkühlerbsen gehen auch) |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Créme Fraîche |
2 | Prisen | Pfeffer |
2 | Prisen | Salz |
80 | g | Parmesan (gerieben) |
Anleitung
Zubereitungschritt 1
Reis vorbereiten
Den Naturreis 30-40 Minuten mit 2 Teilen Brühe und 1 Teil Reis kochen.
Zubereitungschritt 2
Quinoa vorbereiten
Quinoa 15 Minuten in Brühe kochen – Verhältnis 2 Teile Brühe : 1 Teil Quinoa
Zubereitungschritt 3
Pilze vorbereiten
Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen.
Ein Backblech bereit legen.
Austernpilze klein schneiden.
Zubereitungschritt 4
Pilze braten
Die geschnittenen Austernpilze kurz anbraten und beiseite stellen.
Zubereitungschritt 5
Zwiebeln vorbereiten
Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.
Zubereitungschritt 6
Zwiebeln anschwitzen
Frühlingszwiebeln anbraten und beiseite stellen.
Zubereitungschritt 7
Bohnen vorbereiten
Grüne Bohnen putzen und auf ca. 2 cm Länge schneiden.
Zubereitungschritt 8
Erbsen vorbereiten
Die frische Erbsen aus den Schalen puhlen.
Zubereitungschritt 9
Gemüse blanchieren
Erbsen und Bohnen in sprudelnd kochendes Wasser geben und nach 2-3 Minuten unter kaltem Wasser abschrecken.
Zubereitungschritt 10
Füllung zubereiten
Den gekochten Reis, gekochte Quinoa, blanchierte Erbsen und Bohnen sowie angebratene Austernpilze und Frühlingszwiebeln zusammen geben.
Mit Tomatenmark und Creme Fraiche ergänzen.
Alles in einer Schüssel vorsichtig verrühren.
Zubereitungschritt 11
Paprika vorbereiten
Rote Spitzpaprika waschen, halbieren, entkernen.
Zubereitungschritt 12
Käse reiben
Parmesan frisch reiben.
Zubereitungschritt 13
Paprika füllen
Die halbierten Paprikaschoten offen auf das Backblech platzieren und mit der Füllung versehen.
Parmesan darüber streuen.
Zubereitungschritt 14
Paprika garen
Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
Video
Gericht
Land & Region
2. Kalorien und Nährwerte
3. Tipps für gefüllte Paprika zubereiten
Habe Dir ja heute eine feine Gemüsefüllung versprochen, damit es nicht langweilig wird, beachte bitte die nachfolgenden Zeilen…
3.1 Quinoa und Reis
Die Basis meiner Füllung sind gekochter Naturreis und gekochte Quinoa. Soweit so gut, schmeißen wir alles in Topf… aber halt! Die Kochzeiten von Naturreis und Quinoa sind sehr unterschiedlich.
Naturreis benötigt zwischen 30-40 Minuten. Quinoa braucht nur die halbe Kochzeit, also 15 Minuten.So sollten wir Reis und Quinoa lieber in 2 Töpfen getrennt kochen.
Quinoa und Naturreis – unterschiedliche Garzeiten beachten!
Tipp von Koch Thomas Sixt
Ich für meinen Teil bereite den Reis mit 2 Teilen Gemüsebrühe und 1 Teil Reis zu – bei Quinoa halte ich es ähnlich. So sollte nix schief gehen.
3.2 Gemüse
Ich verwende Austernpilze, frische grüne Bohnen, frische Erbsen, Frühlingszwiebeln.
Unser Gemüse müssen wir zunächst putzen. Die Pilze und Frühlingszwiebeln werden getrennt angebraten. Erbsen und Bohnen werden blanchiert.
Alle Gemüse-Zutaten werden nach dem kurzen Vorgaren mit dem gekochten Reis und Quinoa vermengt. Ich gebe noch Gewürze, Crème Fraîche und etwas Tomatenmark hinzu.
4. Tipps für die richtige Paprikasorte für gefüllte Paprika
Unser Hauptakteur, die Paprika! Die wollen wir nicht vergessen.
Für meine Zwecke habe ich Spitzpaprika ausgewählt. Diese läßt sich längs aufgeschnitten wunderbar befüllen und mit Parmesan überbacken.
5. Optimaler Käse für gefüllte Paprika
Zum Überbacken benutze ich frisch geriebenen Parmesan. So kommt unsere gefüllte leckere Spitzpaprika köstlich duftend aufs dem Ofen.
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Kommentare, Kochfragen und Antworten
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Hallo Mira,
recht herzlichen Dank für Dein Vertrauen in mein Rezept und das erfolgreiche Nachkochen.
Freue mich sehr, wenn es Euch geschmeckt hat.
Stöbere bei vegetarische Rezepte, dort findest Du sicher Abwechslung.
Hi Thomas,
Deine gefüllten Paprikaschoten schmecken ausgezeichnet. Gestern gemacht, die Füllung hat uns sehr gut gefallen!
Danke für die Anleitung mit Pfiff 🙂 LG Rieke
Dankeschön! Gruß Thomas
Lecker, schon zweimal nachgekocht. Die gefüllten Paprikaschoten nach Thomas Sixt sind sehr fein. Merci!
Hallo!
das lese ich gerne, liebe Christa, lass es Dir weiterhin schmecken.
Wünsche eine gute Zeit und gutes Gelingen!
Gruß Thomas
Ich kenne gefüllte Paprika fast ausschließlich nur mit Hackfleisch – danke Maggi und Knorr 😀 😀
Deshalb war ich hier direkt neugierig, weil es “vegetarisch” ist. Hab’s ausprobiert und finde es super. Eine tolle Alternative, die nicht so schwer und fettig im Magen liegt!Hallo Carmen,
hattest Du die Paprikaschoten schon heute morgen gegessen oder gestern Abend.
Beides wäre ein Kompliment 🙂 Dankeschön für Deine super + nette Rückmeldung.Kategorie Frühstück und Eierspeisen sind für Deine Uhrzeit eine Empfehlung wert!
Liebe Grüße Thomas
Hi Thomas,
super lecker, habe mir nicht gedacht wie einfach das geht. Bin Deiner Anleitung genau gefolgt, klappt ja super weil so viele Fotos die Arbeitsschritte beschreiben. Konnte die gefüllten Paprikaschoten heute perfekt auf den Teller bringen. Liebe Grüße und Danke Bibi
Hallo Barbara,
vielen Dank für Dein Feedback. Es freut mich wenn dir das Essen schmeckt.
Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen! Melde dich gerne für meinen kostenlosen Koch-Newsletter an
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Liebe Grüße Thomas
Die gefüllte Paprikaschote kannte ich bisher nur mit Hackfleisch. Dank Deinem Rezept habe ich nun eine vegetarische Variante die mir ausgezeichnet schmeckt!
Hallo Schoten-Clemens 🙂
vielen Dank für Dein vergnügliches Feedback. Wünsche Dir weiterhin gutes gelingen! Liebe Grüße Thomas
Auch wenn ich kein Vegetarier bin, esse ich gerne nur Gemüse in einer Mahlzeit. Ich habe dein Gericht nachgekocht und mochte es sehr. Es ist bodenständig und ich denke auch, mit den Gemüsen variabel. Fein! Clarissa
Hallo Clarissa,
vielen Dank für Deine nette und positive Rückmeldung. Die Gemüseküche ist ja wirklich gesund und schmeckt.
Lass Dich weiter inspirieren und schau wieder vorbei!
Liebe Grüße Thomas
Einfach mal umdenken! Spitzpaprika längs füllen und *zack* mehr Fläche für knusprigen leckeren Käse 🙂 Love it!
Hallo!
Danke für Deine Rückmeldung, das stimmt!
Weiterhin gutes gelingen! LG Thomas
Guten Tag Thomas,
für die gefüllten Schoten hatte ich bisher ein Familienrezept von meiner Großmutter. Trotzdem habe ich nach neuen Ideen gesucht und so bin ich in Deiner Küche gelandet.
Danke für die ausgereifte Kochprofi Anleitung und die vielen Tipps. Deine Ideen bringen Abwechslung auf den Teller und das bereitet große Freude.
Tolle Grüße LilliDanke Dir und weiterhin gutes Gelingen! LG Thomas
Super Anleitung, gestern mit den Spitzpaprikaschoten, die gabs gerade im Angebot, nachgekocht. War echt fein, danke dir für die Kochtipps!
Hey Karl, vielen Dank für Deine positve 🙂 Nachricht. Liebe Grüße Thomas Sixt
P.S. Weiterhin gutes Gelingen!
Hi Thomas, schönes Rezept und dolle Tipps. DANKE! Habe keine Spitzpaprika bekommen und normale, bunte Schoten verwendet. Das hat lecker geschmeckt. Gruß Hella
Hallo Hella, das zeigt wieder einmal, bei den Zutaten Situationsflexibel reagieren! Panikattacken sind nicht notwendig 🙂 Freue mich sehr über Deine Nachricht und die Erfolgsmeldung aus Deiner Küche ist toll. Melde dich gerne wieder! LG Thomas Sixt
Hallo Thomas, habe Deine gefüllte Spitzpaprika heute nachgekocht und uns hat es toll geschmeckt. Vielen Dank für die Anleitung, Tipps und Bilder. 🙂
Danke für Deine Rückmeldung die mich sehr freut. Lass es Dir schmecken! LG Thomas Sixt
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Lieber Thomas,
ich mag deinen Blog und die tollen Bilder, die gefüllten Paprikas sind köstlich geworden und wir werden wiederholen.
Liebe Grüße und Danke schickt Mira