Putenbrust tranchieren für Putenschnitzel, Putensteak und Putengeschnetzeltes

Putenbrust tranchieren, zerlegen und portionieren Kochschule
Putenbrust tranchieren, zerlegen und portionieren Kochschule Beitragsbild.

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Putenbrust tranchieren, fachlich korrekt zerlegen und portionieren…

Das vermittelt die nachfolgende Kochschule.

Hier findest du die relevanten Arbeitsschritte für Putenschnitzel, Putensteaks und Putengeschnetzeltes schneiden.

Du benötigst ein scharfes Messer und ein Schneidebrett, dazu natürlich eine frische Putenbrust.

Folge dieser Anleitung…

Gutes Gelingen!

Putenbrust tranchieren

Das Schneidebrett stabil auf der Arbeitsfläche bereit stellen.

Du kannst ein Geschirrtuch unterlegen.

Das Schneidebrett sollte nicht verrutschen sondern stabil auf der Arbeitsfläche liegen bleiben.

Die Arbeitsfläche, das Schneidebrett und Dein Messer sollte sauber und trocken sein.

Die Putenbrust mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenkrepp trocken legen und auf das Brett legen.

Putenbrust frisch
Frische Putenbrust im Ganzen

Putenbrust tranchieren – Häute und Sehnen entfernen

Die dünne Haut und die Sehnen entfernen bzw. ausschneiden:

Putenbrust Haut abziehen
Putenbrust Haut abziehen
Putenbrust sehnen ausschneiden
Putenbrust sehnen ausschneiden

Putenbrust halbieren

Die Putenbrust halbieren, achte dabei auf den Verlauf der Fleischfasern und den Verlauf vom Silberhäutchen.

Halbierte Putenbrust
Halbierte Putenbrust

Putenbrust aufschneiden und Portionieren

Aus der Putenbrust einige Putenschnitzel, Putensteaks und Putenstücke für Putengeschnetzeltes schneiden:

Putenbrust in Scheiben schneiden für Putenschnitzel oder Putensteaks
Putenbrust in Scheiben schneiden für Putenschnitzel oder Putensteaks
Putenbrust Schnitzel, Steaks, Geschnetzeltes
Putenbrust Schnitzel, Steaks, Geschnetzeltes

Putenbrust Rezepte

Verwende das Fleisch nach Bedarf:

Putensteak in der Pfanne gebraten
Putensteak in der Pfanne gebraten

Weitere Kochschulen