Grüne Soße im Thermomix flott einfach zubereiten
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Wie du Frankfurter Grüne Soße im Thermomix ganz flott zubereiten kannst zeigt die nachfolgende Kochschule.
Arbeitsschritte Grüne Soße im Thermomix zubereiten
I. Grüne Soße im Thermomix – Kräuter vorbereiten:
Du benötigst einen Bund Frankfurter Grüne Soße Kräuter.
Die Kräuter auslesen, gründlich in kaltem Wasser waschen und trocken schleudern.
Schnittlauch später extra mit einem Messer klein schneiden.
Borretsch- und Sauerampferblätter mit den Händen klein zupfen, besser geschnitten in den Mixbecher legen.
Die restlichen Kräuter entstielen, und in den Thermomix legen.
II. Grüne Soße im Thermomix – Kräuter im Wunderkessel zerkleinern:
Die trocken geschleuderten Kräuter von den groben Sielen befreien und zerrupft oder geschnitten in den Mixtopf geben.
Den Schnittlauch bitte extra halten, Schnittlauch bitte kurz vor dem Servieren frisch fein schneiden, in der Maschine zerkleinerter Schnittlauch wird nicht schön und lässt die Soße stark nach Zwiebeln schmecken.
Den Thermomix Deckel auflegen und den Spatel in den Becher stecken.
Die trockenen Kräuter Stufe 5 für 25 Sekunden zerkleinern und dabei mit dem Spatel rührende Bewegungen ausführen.
Überprüfe das Ergebnis. Die Kräuter müssen wirklich klein gehackt sein.
III. Grüne Soße im Thermomix – Soße zubereiten:
Wenn die Kräuter zerkleinert sind kannst Du den Rührflügel einsetzten und die restlichen Zutaten zugeben.
–> 100 g Crème Fraîche, –> 100 g Sauerrahm, –> 100 g Schmand oder Joghurt, –> Saft einer 1/2 Zitrone, –> 3 Prisen Salz, –> 2 Prisen Pfeffer –> 1 Prise brauner Rohrzucker.
Dann bei Stufe Linkslauf 20 Sekunden Stufe 2-3 verrühren und vollenden.
Details mit Schritt für Schritt Anleitung findest du beim Rezept für Frankfurter Grie Soß.
Gekochte Eier für grüne Soße ergänzen
Das gekochte Ei kannst du optional fein geschnitten zur Soße geben und mit dem Löffel unterrühren.
Für ein gleichmäßiges Ergebnis gekochtes Ei immer getrennt in Eiweiß und Eigelb klein schneiden.
Da ich bei einem Thermomix Kochbuch mitgewirkt habe, möchte ich dir das erste Österreich Kochbuch aus dem Hause Wunderkessel empfehlen.