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Wasabi Mayonnaise selber machen
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
In diesem Beitrag findest du mein einfaches Rezept für Wasabi Mayonnaise.
Schritt für Schritt zeige ich dir die klassische Zubereitung sowie verschiedene Varianten.
Viel Freude beim Kochen und gutes Gelingen!
Wasabi Mayonnaise Rezept
Du findest nach der Rezeptur noch einen weiteren Abschnitt mit Kochtipps für Varianten.
Wasabi Mayonnaise selber machen
Zubereitet, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt
Portionen 10
Kalorien 221
Vorbereitungszeit 8 Min.
Zubereitungszeit 4 Min.
Zeit gesamt 12 Min.
Einfache Anleitung für Wasabi-Mayo selber machen.
Zutaten
Wasabi Mayo Zutaten | ||
2 | Stück | Eigelbe (zimmerwarm) |
250 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | Prisen | Ursalz |
2 | Prisen | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | EL | Wasabipaste (Nach Geschmack!) |
Dekoration | ||
etwas | Kresse | |
etwas | Sesam (optional!) | |
etwas | Sesamöl (optional!) |
Anleitung
Zubereitungschritt 1
Zutaten vorbereiten
Stelle sicher, dass alle Zutaten zimmerwarm sind.
Das verhindert, dass die Mayonnaise gerinnt.
Mein Tipp: Vermeide Eier aus dem Kühlschrank, da unterschiedliche Temperaturen während der Zubereitung zum Gerinnen der Sauce führen können.
Alternativ kannst du eine Creme-Fraiche- und Sauerrahm-Basis verwenden, wie im nachfolgenden Text beschrieben.
Zubereitungschritt 2
Mayonnaise zubereiten
Gib die Eigelbe in einen hohen, sauberen Mixbecher und verrühre sie mit dem Handrührgerät / Schneebesenaufsätze.
Lasse das Öl langsam in einem dünnen Strahl einfließen, während du kontinuierlich rührst.
Die Mayonnaise wird dabei emulgieren. Rühre anschließend die Gewürze und den Zitronensaft ein.
Füge zum Schluss nach Geschmack Wasabi hinzu.
Mein Tipp:
Der Mixbecher und die Schneebesenaufsätze müssen absolut fettfrei und sauber sein, da die Mayonnaise sonst gerinnen kann.
Zubereitungschritt 3
Wasabi verrühren
Beginne mit einer kleinen Menge Wasabi und verrühre die Wasabi-Mayonnaise.
Probiere sie anschließend und füge nach Geschmack mehr Wasabi hinzu.
Mein Tipp:
Du kannst die Sauce je nach Geschmack sanfter oder kräftiger mit Wasabi abschmecken und so perfekt an das dazu servierte Gericht anpassen.
Zubereitungschritt 4
Servieren
Die fertig zubereitete Wasabi-Mayonnaise in einer Schüssel anrichten, nach Belieben dekorieren und servieren.
Mein Tipp:
Beachte den folgenden Text mit Ideen für Dekoration und Zutaten.
Kategorie
Gerichte
Land & Region
Keyword
Die berechneten Kalorien und Nährwerte pro Portion (ca. 30 g Wasabi-Mayonnaise) sind in der nachfolgenden Tabelle angegeben:
Zubereitungstipps Wasabi Mayonnaise
In diesem Rezept habe ich die klassische Zubereitung der Wasabi-Mayonnaise gewählt. Informationen zu Varianten ohne Ei findest du in den folgenden Absätzen zusammengefasst.
Vegane Wasabi Mayonnaise:
Für vegane Mayonnaise benötigst du 100 ml Sojamilch (ungesüßt), 1 TL Dijon-Senf, 1 EL Zitronensaft oder Weißweinessig,150-200 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl), sowie Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer.
Gib die Sojamilch mit dem Senf und Zitronensaft in einen Mixbecher und mixe die Zutaten mit dem Stabmixer. Das Öl langsam in einem dünnen Strahl einmixen.
Die Mischung beginnt zu emulgieren und wird cremig.
Schmecke die vegane Mayo mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Wasabi ab.
Falls die Mayonnaise zu dick ist, kannst du sie mit einem kleinen Schuss Sojamilch verdünnen.
Mein Tipp:
Falls dir die Wasabi-Mayonnaise zu dick ist, ergänze sie mit etwas Sojamilch.
Schreib mir am Ende der Seite über die Kommentarfunktion, welche Variante der Wasabi-Mayo dich überzeugt hat. Ich bin gespannt auf dein Feedback!
Weitere Saucen Rezepte
Beachte den Beitrag für Mayonnaise selber machen, dort stelle ich ausführlich die Zubereitung vor.
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Kommentare, Kochfragen und Antworten
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Hallo Emma,
Danke für Deine schöne Rückmeldung.
Putenschnitzel habe ich auch im Programm.
Wünsche weiterhin gutes Gelingen und ein frohes Fest.
Gruß 👨🍳 Thomas
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Hi Thomas,
gestern getestet, die Wasabi-Mayo ist super.
Haben Putenschnitzel und Reis dazu gemacht. Die kalte Sauce mache ich in den kommenden Tagen zum Fondue.
Danke für die Tipps und Anleitung…