Zum Rezepte-Letter: Jetzt anmelden!

Mortadella Cocktailbissen

Zum Rezept Koch-Talk Teilen

Autor: ist Koch und Food-Fotograf. Hier teilt er Rezepte und hilft beim Kochen.

Die Mortadella-Cocktailbissen und Canapés findest du in diesem Beitrag als schnelle Fingerfood-Idee.

Die kleinen Häppchen sind schnell zubereitet und passen perfekt zu Prosecco, Bier oder Cocktails.

Ob Fußballabend, Grillparty, Mädelsabend, Geburtstagsparty oder Stehempfang – diese kleinen Schnittchen sorgen garantiert für große Freude.

Mortadella Cocktailbissen Rezept

So einfach und doch mit einer Variante, lass dich überraschen!

Mortadella Cocktailbissen, Canapés und schnelles Fingerfood

Zubereitet, dekoriert, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.

Kochlevel Einfach
Portionen 10
Kalorien 37
Vorbereitungszeit 8 Min.
Zubereitungszeit 4 Min.
Zeit gesamt 12 Min.

Mortadella Cocktailbissen, Canapés und schnelles Fingerfood einfach zubereiten.

Jetzt bewerten!

Durchschnittliche Bewertung:
4.50 Von 11 Bewertungen

Mortadella Cocktailbissen
Mortadella Cocktailbissen Rezept Bild © Thomas Sixt

Zutaten

2 EL Frischkäse
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Zitronensaft
10 Stück Crostini Salzgebäck Scheiben (Alternativ Baguette, Knoblauch, Olivenöl)
80 g Mortadella
5 Stück kleine, schwarze Oliven (ohne Kern, alternativ Cornichons)
frische Kräuter (nach Geschmack Rosmarin, Kerbel, Petersilie)

Küchen-Arbeitsgeräte zu diesem Rezept:

Arbeitsschüsseln

Buttermesser

Kochmesser

Schneebesen

Schneidebrett

Anleitung

Zubereitungschritt 1
Helle kalte Soße zubereiten
Helle kalte Soße zubereiten

Den Frischkäse mit Cayennepfeffer und Zitronensaft verrühren und bereitstellen.

Alternativ kannst du Butter, Knoblauchbutter oder Trüffelbutter als Aufstrich verwenden.

Zubereitungschritt 2
Crostini Salzgebäck Scheiben
Crostini Salzgebäck Scheiben

Crostini-Chips bereitstellen oder frisches Baguette in dünne Scheiben schneiden und kurz rösten.

Die frisch zubereiteten Crostini-Scheiben kannst du optional mit etwas Knoblauch abreiben und zusätzlich mit einem Hauch Olivenöl verfeinern, um noch mehr Aroma zu erhalten.

Zubereitungschritt 3
Mortadella Cocktailbissen
Mortadella Cocktailbissen Rezept Bild © Thomas Sixt

Crostini nach Geschmack mit Frischkäse bestreichen, die Mortadella in 10 kleine Stücke teilen und auf die bestrichenen Crostini legen.

Mit halbierten Oliven und Kräutern nach Wahl dekorieren.

Rasch auf Platten, Teller oder kleine Gläser anrichten und servieren.

Ich wünsche dir einen guten Appetit!

Land & Region

Die berechneten Kalorien und Nährwerte für je einen Mortadella Cocktailbissen sind in der nachfolgenden Tabelle aufgelistet:

Mehr Fingerfood Ideen

Finde weitere Fingerfood-Rezept-Ideen und entdecke nachfolgend eine kleine Auswahl:

Entdecke aktuelles im Food & Drink Blog

Kochmesser vor dem Schleifen in Edelstahlschale

So ruiniert ein stumpfes Kochmesser jedes gute Rezept

Ein stumpfes Messer bringt jedes Rezept zum Scheitern. Es zerstört Schnittbild, Geschmack und Kochfluss. Erfahre, woran du es erkennst und wie du es vermeidest.
Mehr
Drei Sahnepackungen und ein Löffel mit Sahne von oben fotografiert

Kochsahne, Sahne oder Sprühsahne. Was ich Dir als Koch empfehle

Sahne ist nicht gleich Sahne. Welche passt in die Soße welche ins Dessert und worauf Du beim Kochen achten solltest erfährst Du hier.
Mehr

Kommentare, Kochfragen und Antworten

4.50 Von 11 Bewertungen

Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!

REZEPT BEWERTUNG: *