Eine gute Marinade bzw. Würzung macht den Unterschied.
Mein Tipp: Die Leber ohne Würzung anbraten, dann mit Marinade ergänzen.
Verwende Aceto Balsamico Tradizionale für eine klassische Variante der Leber, dazu Salz und Pfeffer. Kräuter wie Thymian, Majoran, Rosmarin und Oregano harmonieren ausgezeichnet mit der Leber.
Fein geriebene Zitronenschale, Orangenschale oder etwas Saft mit Olivenöl sind ebenso köstlich.
Solltest du etwas Zeit haben, kannst du zur gebratenen oder gegrillten Leber eine Kalbssauce zubereiten:
Kalbsfond auf die Hälfte einkochen lassen, mit Butter verrühren und dann die gebratene Leber darin garziehen lassen. Beilagen sind Kartoffelpüree, Gemüse und Röstzwiebeln.
Leber grillen im Backofen
Viele Menschen bevorzugen diese Methode aus Bequemlichkeitsgründen.
Als Koch rate ich jedoch davon ab.
Einfacher gelingt die Leber auf dem echten Grillrost oder in der Pfanne.
Du kannst die Leber in der Pfanne im Backofen garziehen lassen, zum Beispiel um sie kurz warm zu halten, während du die Beilagen auf den Teller richtest.
Weitere Rezeptideen für Leber
Einige weitere Rezepte für Leber sind nachfolgend gelistet:
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Gegrillt ein Hit, hatte die Leber bisher immer in der Pfanne gemacht und erstmals auf den Grill gelegt. Schmeckt köstlichst.
Hab wieder was dazu gelernt, das mit der Leber putzen will gelernt sein und je nach dem wo ich kaufe ist die Leberscheibe mal besser und mal schlechter vorbereitet.
Liebe Grüße Leo
Antworten
Hallo Leo, herzliches Danke für dein Feedback und die tolle Umschreibung …
Wünsche dir weiterhin gutes Gelingen 🙂
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Superlecker, mehrfach ausprobiert und ich bin jetzt ein richtiger Leber-Grill-Fan geworden.
🤩 👍
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Merci für deine Nachricht! Freut mich sehr, wenn dir die Leber schmeckt. Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hat am Grill alles wunderbar geklappt, das Essen war ein Hit.
Die Leber zart und fein.
Vielen Dank für dieses Rezept, ich freue mich auf mehr!
Antworten
Perfekt, Paul ich freue mich!
Antworten
Hey Thomas!
So einfach und doch so lecker! Das wird jetzt öfter auf unserem Speiseplan stehen.
Vielen Dank!
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Freut mich 🙂
Antworten
Absolut genial!
Meine Familie dachte, ich hätte einen Kochkurs besucht.
Erstmals Leber vorzüglich hinbekommen.
Danke für das tolle Rezept & Kochtipps und Begleitung 🙂
Antworten
Merci fürs kommentieren, Leber gut alles gut!
Grüße Thomas
Antworten
Ich muss dir einfach schreiben, das Rezept für die gegrillte Kalbsleber war absolut fantastisch!
Ich war zuerst skeptisch, weil ich noch nie Leber gegrillt habe, aber die Anleitung war super verständlich und einfach umzusetzen.
Die Marinade am Schluss mit Balsamico hat der Leber ein unglaublich zartes und würziges Aroma verliehen.
Mein Mann, der sonst kein großer Leber-Fan ist, war begeistert und hat sogar Nachschlag verlangt!
Die Kombination mit den vorgeschlagenen Beilagen war ebenfalls perfekt.
Danke, Thomas, das kommt jetzt definitiv öfter auf den Grill!
Antworten
Hallo Kerstin,
vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut mich sehr zu hören, dass dir das Rezept für die gegrillte Kalbsleber so gut gefallen hat. Es ist immer schön zu hören, wenn jemand ein neues Gericht ausprobiert und davon begeistert ist.
Die Marinade mit Balsamico, das Glasieren, gibt der Leber wirklich ein besonderes Aroma.
Es ist auch schön zu hören, dass die vorgeschlagenen Beilagen gut dazu gepasst haben. Ich wünsche dir weiterhin viel Freude beim Grillen und Ausprobieren neuer Rezepte!
Liebe Grüße schickt Thomas
Antworten
Wow, dieses Rezept hat mich umgehauen!
Meine Katze hat sogar versucht, Leber vom Grill zu klauen.
Wird definitiv wieder gemacht!
Antworten
Hallo Sabrina,
Gestern hat eine Katze einen Goldfisch aus dem Teig gefischt, war nicht amüsiert.
Leber kann die bei mir bekommen, meine Goldfische nicht.
🙂 Liebe Grüße Thomas
Antworten
Meine erste Leber vom Grill, hat ausgezeichnet geschmeckt und ich würde das Gerichte ganauso wieder machen.
Tolle Anleitung, war mir eine große Freude und es hat uns sehr gut gefallen.
Bist ein toller Koch! Deine Tipps sind super 🙂
Antworten
Danke sehr für die schönen Zeilen, das freut mich! Liebe Grüße Thomas
Antworten
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Gegrillt ein Hit, hatte die Leber bisher immer in der Pfanne gemacht und erstmals auf den Grill gelegt. Schmeckt köstlichst.
Hab wieder was dazu gelernt, das mit der Leber putzen will gelernt sein und je nach dem wo ich kaufe ist die Leberscheibe mal besser und mal schlechter vorbereitet.
Liebe Grüße Leo