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Champignon Risotto Schritt für Schritt zubereiten

Zum Rezept Koch-Talk

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Heute zeige ich Dir mein Champignon Risotto Rezept. Die Zutaten für dieses Kochrezept bekommst du in jedem Supermarkt.  

Jetzt zaubern wir Schritt für Schritt ein schnelles und einfaches Risotto auf den Teller.

Die Original Chefkoch Tipps aus Italien werden Dich zum selber Kochen inspirieren.

Vielleicht entdeckst Du gerade Dein neues Lieblingsrezept. Gutes Gelingen und einen guten Appetit!

1. Einkaufsliste für Risotto mit Champignons

Du brauchst die nachfolgenden Zutaten:

Die genauen Zutaten Mengen findest Du beim Rezept Champignon Risotto weiter unten im Beitrag

Champignons
Helle und Dunkle Champignons auf dem Küchenbrett.

2. Rezept Risotto mit Champignons

Hier nun die Anleitung. Du kannst selbst gemachtes Pesto reichen bzw. das Risotto mit dem Pesto dekorieren. Pesto selber machen zeige ich Dir in einem anderen Beitrag! Ich wünsche Dir gutes Gelingen!

Risotto mit Champignons

Anleitung von Koch Thomas Sixt.

Portionen 2
Kalorien 722
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Zeit gesamt 40 Min.

Risotto mit Champignons aus frischen Pilzen zubereiten, das zeige ich Dir in diesem Rezepte Beitrag. Erfahre wie Du ein leckeres Pilzrisotto lecker selber zubereitest. Entdecke Dein Lieblingsrezept, JETZT köstliches Schwammerlrisotto kochen!

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Champignon Risotto Rezept Bild
Champigon Risotto angerichtet auf einem Teller.

Zutaten

500 g Champignons (weiße oder braune Champignons frisch)
1 EL Olivenöl
etwas Knoblauch
2 Stück Schalotten (oder gelbe Zwiebeln)
120 g Risottoreis Arborio, Vialone nano
80 ml trockener Weißwein (optional)
400 ml Gemüsebrühe
50 g Butter
2 EL Petersilie
4 Prisen Salz
3 Prisen Pfeffer
3 Prisen Muskatnuss
100 ml Sahne (optional)
40 g Parmesan

Anleitung

Zubereitungschritt 1
Champigons schneiden und hacken.
3/4 der Champignons klein schneiden und fein hacken.

Champignons vorbereiten

Die Champignons säubern und 3/4 der Pilze klein schneiden bzw. klein hacken.

Restliche Pilze in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Zubereitungschritt 2
Champignon Risotto Ansatz in der Pfanne.
Die klein geschnittenen Champignons in einer hohen Pfanne oder im Wok 15 Minuten mit etwas Öl anbraten. Die Champignons dürfen Farbe annehmen, damit wird der Geschmack besser. Als nächstes Zwiebelwürfel und Reis zugeben und kurz mitschwitzen.

Champignons anbraten

Die gehackten Pilze anschließend mit Olivenöl kräftig anbraten und Farbe nehmen lassen.

Zubereitungschritt 3
Spargel-Risotto-Ansatz mit Schalotten
Schalotten fein würfeln und in einem Topf mit dem Reis in etwas Olivenöl farblos anschwitzen.

Risottoansatz

Risottoreis, Knoblauch und Schalotten fein gewürfelt dazu geben und kurz mitschwitzen.

Zubereitungschritt 4
Champigons Risotto im Topf
Risotto mit Pilze

Risotto kochen

Mit dem Weißwein ablöschen, die heiße Gemüsebrühe nach und nach zugeben und das Risotto mit Flüssigkeit bedeckt leicht köchelnd garen.

Das Pilzrisotto stetig umrühren.

Zubereitungschritt 5
Petersiie fein schneiden
Petersilie beim schneiden auf einem Brett. Petersilienblätter und fein geschnittene Streifen.

Petersilie vorbereiten

Die Petersilie zupfen und in feine Streifen schneiden.

Zubereitungschritt 6
Champigons beim Braten in der Pfanne

Pilzdekoration vorbereiten

Die restlichen Pilze in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Butter anbraten und bei hoher Hitze Farbe nehmen lassen.

Die Pilze mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Zubereitungschritt 7
Champignon Risotto Rezept Bild
Champigon Risotto angerichtet auf einem Teller.

Anrichten und servieren

Das Risotto mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

Das Champignonrisotto mit etwas geriebenem Käse und restlicher Butter/Olivenöl cremig verrühren und auf warme Teller anrichten.

Vorbereitete Pilzdekoration auf das Pilzrisotto richten, nach Geschmack mit geriebenem Käse und Olivenöl dekoriert rasch servieren.

Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

3. Kalorien Champignon Risotto, die Nährwerte im Überblick

4. Weitere Risottorezepte

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