Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Hier folgt nun mein einfaches Blaubeerkuchen Rezept. Blaubeeren sind ein echtes Superfood, die blauen Beeren strotzen vor Vitalstoffen.
Blaubeerkuchen heißt regional auch Heidelbeerkuchen oder Schwarzbeerkuchen.
Mein Blaubeerkuchen harmoniert ausgezeichnet mit Vanilleeis oder Joghurteis und zu Schlagsahne sagt auch niemand „nein“.
Das macht Deine Gäste glücklich und zaubert freudige Gesichter an den sommerlich gedeckten Tisch.
Dieser locker leichte Obstkuchen ist mit meinem Rezept wirklich schnell zubereitet und Du benötigst nur wenige Zutaten. Ich wünsche Dir viel Freude beim Backen!
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Dieses Rezept ist so super!
Absolute 5 von 5.
Ich habe von verschiedenen Personen schon so viele Komplimente bekommen. Unbedingt nachmachen.
Antworten
Hallo Caro,
Vielen Dank! Liebe Grüße Thomas
Antworten
Habe bei dem Mehl 1/3 durch Dinkelgrieß ersetzt und nur 100g Zucker genommen, da wie es nicht so süß mögen.
Ist super geworden. Durch den Grieß etwas mehr Biss. Danke für das Rezept
Antworten
Hallo Ulla,
tolles Feedback, das ist sehr schön!
Liebe Grüße und danke Thomas
Antworten
Was für ein sehr einfaches Rezept. Sobald der Kuchen abgekühlt ist werde ich es probieren . Fünf Sterne supi
Antworten
Danke dir, Ingrid, für dein schönes Feedback!
Hätte den Kuchen gerne probiert. Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hallo Thomas!
Ein absolut köstlicher Kuchen, fluffig und leicht.
Im geteilten Video sind 4 Eier abgebildet (?) Im Rezept jedoch steht -3 Eier…
Danke für Feedback!
Antworten
Hallo Daina,
Danke, wir haben den Kuchen ja schon oft gebacken, in der Video-Variante hatten wir kleine Eier verwendet, daher 4.
Bei großen Eiern nur 3 verwenden.
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hallo Thomas, Ich habe noch gefrorene Blaubeeren vom vergangenen Sommer. Die kann ich ja auch sicherlich gut verwenden, oder muß ich da was am Rezept ändern? Grüße aus Kanada Miriam
Antworten
Hallo Miriam,
Bei Euch dauert der Winter aber lang 🙂
Die Beeren bitte antauen und nicht gefroren in den Teig geben.
Haltbarkeit vorher prüfen 🙂
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hallo Thomas, ich werde das Rezept heute ausprobieren. Ich freue mich schon auf den Kuchen. Eine Frage habe ich noch: Du schreibst von einem Topping – wo finde ich das Rezept dafür?
Antworten
Hallo Frank,
Danke für Deine Rückfrage und Nachricht!
Das Topping für den Blaubeerkuchen findest Du bei den Blaubeeren Cupcakes:
Hallo Thomas, deinen Baubeerkuchen habe ich nachgebacken und ich war äußerst zufrieden mit dem Ergebnis. Der Kuchen schmeckt toll mit schöner frischer Schlagsahne 🙂
Antworten
Danke, das freut mich!
Antworten
Hallo Thomas!
Kann ich den Teig für den Blaubeerkuchen auch für den Apfelkuchen nehmen.
Super lecker Danke… heute als Sonntagskuchen gebacken 🙂 fein geworden!
Antworten
Hallo Jenna,
Danke für Das tolle Feedback. Ich hoffe Du probierst auch noch meinen Brownie.
Neben Blaubeeren ist Schokolade für mich der absolute Glücklichmacher!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hi Thomas, habe Deinen Blaubeerkuchen heute gebacken. Der Teig ist wunderbar gelungen und der Kuchen hat uns ausgezeichnet gemundet. Vielen herzlichen Dank für das Rezept!
Antworten
Hi Cornelia, danke für Deine nette Nachricht und das positive Feedback. Das freut mich sehr. LG Thomas Sixt
Antworten
Schöner lockerer, saftiger und nicht zu süßer Kuchen. Schmeckt uns sehr gut.
Antworten
Danke für Deine nette Nachricht! Gruß Thomas
Antworten
Blog über Kochen und Essen
Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Dieses Rezept ist so super!
Absolute 5 von 5.
Ich habe von verschiedenen Personen schon so viele Komplimente bekommen. Unbedingt nachmachen.