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Affogato selber machen – italienischer Klassiker mit Vanilleeis und heißem Espresso
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Mein Affogato Rezept findest du in diesem Beitrag.
Vanilleeis mit Espresso geht immer 🙂
Wünsche dir gutes Gelingen!
Affogato Rezept
Folge hier gleich der einfachen Anleitung für die italienische Variante vom Eiskaffee.
Deine Kochfragen kannst du am Ende der Seite über die Kommentarfunktion schicken.
Affogato
Zubereitet 🙂 fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.
Portionen 2
Kalorien 139
Vorbereitungszeit 3 Min.
Zubereitungszeit 3 Min.
Zeit gesamt 6 Min.
Einfache Anleitung für Vanilleeis mit Espresso Schritt für Schritt zubereiten.
Zutaten
2 | Kugeln | Vanilleeis |
70 | ml | starken Espresso |
Arbeitsgeräte
Anleitung
Zubereitungschritt 1
Vanilleeis
Das Vanilleeis nach Anleitung selber zubereiten oder das Eis kaufen.
Für Eis kaufen empfehle ich dir das Eis von Mövenpick, das schmeckt mir sehr gut und meine Gäste waren bisher immer zufrieden.
Das Eis 15 Minuten vor dem Servieren zum Formen bzw. Portionieren aus dem Tiefkühlschrank nehmen.
Mein Bild zeigt selbst zubereitetes Vanille-Eis in der Eismaschine.
Zubereitungschritt 2
Tassen
Die Espressotassen bereit stellen.
Wähle den passenden Eisportionierer passend zur Größe der Tassen, dann gelingt das Einfüllen vom Eis leichter.
Du kannst auch Shot-Gläser verwenden oder in einem Glas deiner Wahl servieren.
Zubereitungschritt 3
Eis portionieren
Die Eiskugeln mit dem in Wasser getauchten Eisportionierer ausformen.
Zubereitungschritt 4
Tassen füllen
Die Eiskugeln geschickt in die Tassen füllen.
Zubereitungschritt 5
Espresso ergänzen
Je Tasse 35 ml Espresso heiß direkt in auf das Vanilleeis in die Tasse laufen lassen.
Du kannst die Espresso-Menge nach eigenen Wünschen anpassen.
Als Dekoration ist gemahlener Espresso denkbar, ich serviere die Kaffeezubereitung lieber ohne Dekoration.
Zubereitungschritt 6
Servieren
Direkt flott servieren und genießen.
Ich habe das Meissen Espresso Set verwendet.
Kategorie
Gericht
Land & Region
Keyword
Kalorien und Nährwerte
Die Nährwerte sind in der nachfolgenden Tabelle genau berechnet.
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Kommentare, Kochfragen und Antworten
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Danke!
Tolles Bild, wieder so schön zum gucken…
Meissen Porzellan sieht auch ganz toll aus.
Hallo Marianne,
das finde ich auch, die Form Berlin ist besonders zeitlos und elegant.
Schicke Grüße!
Thomas
Hallo Thomas, sehr einladende Bilder, toll gemacht und gut erklärt.
Muss mich mal an selbst gemachtes Vanilleeis trauen, das ist sicher fein.
Wir haben auch eine Jura zu Hause, gute Espresso-Maschine 🙂
Hallo Elke,
trau dich an das Vanilleeis heran, habe ja eine schöne Schritt für Schritt Anleitung hinterlegt.
Liebe Grüße Thomas
Am Wochenende schon zweimal gemacht, mit den richtigen Tassen und passendem Eiskugelportionierer klappt das wunderbar.
Sehr lecker… Danke!
Hallo Julia! Danke für deine Nachricht, das freut mich natürlich 🙂
Liebe Grüße Thomas
Schmeckt mir noch besser als Eiskaffee.
Eine Kugel mit Espresso ist auch kalorienärmer 🙂
Hallo Marlene,
danke für dein Feedback. Eiskaffee habe trotzdem gemacht.
Ich mag den mit extra viel Eis, stärkerem Kaffee und viel Sahne und Schokolade drauf.
Liebe Grüße Thomas
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Definitiv fein… Liebe Grüße Undine