Kupfer Paellapfanne
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Die Paellapfanne der Superlative ist meine Kochprofi Empfehlung für Deine Küche.
Diese Profi Kupferpfanne mit zwei Griffen wird in der belgischen Kupfermanufaktur Falk Culinair von Hand produziert und von den besten Handwerkern formschön veredelt.
Mit einem Durchmesser von 28 cm oder 32 cm ist diese Pfanne optimal zum Zubereiten von Paella, Meeresfrüchte, Fisch, Spiegeleier und Steaks.
Die große Universalpfanne ist in der Größe vergleichbar mit einem Teppanyaki Grill. Du kannst mit dieser schönen Pfanne ebenso Geflügel wie Hähnchen, Ente und Gans im Backofen zubereiten.
Sterne Köche bevorzugen Kupfer Kochgeschirr in der Küche. Kupfer ist antibakteriell und langlebig, die Kupfer-Ionen schmeicheln dem Geschmack der Speisen bei der Zubereitung.
Die Temperatur lässt sich optimal regeln, du benötigst keine Beschichtung für ein optimales Bratergebnis.
Du wirst Deine Speisen mit dieser Kupferpfanne wie ein Sternekoch energiesparend und schmackhaft zubereiten.
Produktvorteile Kupfer Paella Pfanne
Energie sparen:
–> Top Wärmeleitung ohne Sandwich-Boden, Du kannst mit 1/3 weniger Herdleistung zubereiten.
Mit Freude kochen:
–> Optimales Braten ohne Ankleben und ohne Beschichtung. Zwei Griffe für bestes Handling.
Alltagstauglich:
–> Backofen geeignet, als Bräter und als Universalpfanne für jegliche Zubereitung.
Nachhaltig:
–> Umweltgerechte Produktion in Belgien, kurze Lieferwege.
Langlebig:
–> Der Hersteller Falk Culinair kann durch die hohe Produktqualität eine Garantie von 30 Jahren gewährleisten.
Paellapfanne zum Energie sparen
Im Vergleich zu herkömmlichen Pfannen mit dickem Boden kannst Du die Herdstufe um 1/3 reduzieren und unmittelbar Energie sparen.
Die Wärmeleitung vom Herd in den Pfannen-Boden erfolgt schnell und ohne Zwischenspeicherung.
Dadurch kannst du mit einer herkömmlichen Elektro Kochplatte oder mit einem Gaskochfeld bzw. Holzofen optimale braten, sautieren und die Speisen schonend im richtigen Temperaturbereich zubereiten.
Ich empfehle dir diese Universalpfanne nicht für den Einsatz auf dem Induktions-Kochfeld.
So wird die Paella Pfanne hergestellt
Die handwerklich in Belgien hergestellte Kupferpfanne mit zwei Griffen besteht aus einem patentierten Thermobimetall.
Für das Ausgangsmaterial, dem Pfannen-Körper, werden 2,3 mm dicke Kupferplatten mit 0,2 mm dicken Edelstahl Platten verbunden.
Der Prozess der Verbindung der beiden Metalle Kupfer und Edelstahl wird Interkristallisation genannt.
Dies erfolgt bei einem Druck von über 850 Tonnen auf 1cm2.
Das dabei entstandene, spezielle und patentierte Bimetall bietet alle Vorteile von Kupfer mit dem Bonus einer nicht reaktiven Innenseite aus Edelstahl, die länger als ein Leben lang hält.
Die Pfannenform wird aus dem Kupfer-Edelstahl Bimetall (Thermobimetall) unter hohem Druck geformt und anschließend veredelt.
Charakteristisch für dieses High-End Material ist die Veränderung der Form bei Temperaturänderung.
Die Pfanne wird erst beim Erhitzen plan und bietet eine horizontale, ebene Bratfläche.
Besser braten mit der Kupferpfanne:
Die Universalpfanne hat mich ab der ersten Anwendung vollkommen begeistert.
Es ist die erste Edelstahlpfanne, in der Bratkartoffeln perfekt gelingen.
Du kannst die Pfanne für die Zubereitung von Paella, zum Braten von Gemüse, Fisch und Fleisch, weiters als Bräter im Backofen verwenden.
Infos zur Kupfergeschirr Manufaktur Falk Culinair
Das Unternehmen Falk Culinair NV ist die Top-Design-Kupfermanufaktur aus Wespelaar in Belgien.
Das Familienunternehmen wird von Jan van Achter in dritter Generation geführt.
Das Team von 7 Fachfrauen und Handwerkern ist auf die handwerkliche Herstellung der besten Kupfer-Kochgeschirre spezialisiert.
Pro Jahr werden etwa 15.000 Kupfertöpfe und Kupferpfannen hergestellt.
Die Falk Premium Kochgeschirre werden zu ca. 95% international außerhalb Belgiens exportiert, vor allem in die USA, nach Deutschland, Großbritannien und China.
Die Kunden sind anspruchsvolle, kochbegeisterte, heimische Anwender und die gehobene Gastronomie.
Warum ist die Paella Pfanne eine gute Investition?
Energie sparen:
Braten bei reduzierter Herdstufe, optimale Wärmeleitung ohne Verlust.
Universell einsetzbar:
Am Herd, im Backofen und sogar auf dem Grill für jegliche Zubereitungsart einsetzbar.
Ohne Beschichtung:
Top Ergebnisse beim Zubereiten durch patentiertes Thermo-Bimetal.
Robust:
Die veredelten Materialien Kupfer und Edelstahl halten länger als ein Leben lang.
Garantie:
30 Jahre Garantie und Direktkauf beim Hersteller.
Besser kochen:
Sicheres Handling am Herd, Backofen geeignet und beste Ergebnisse beim Zubereiten.
Wo kann ich die Paellapfanne bestellen?
Die hochwertigen Universalpfanne der Signatur Serie mit zwei Griffen kannst Du direkt im deutschen Online Shop von Falk Culinair bestellen:
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* Als Kochprofi habe ich die Falk Culinair Kochtöpfe und Pfannen täglich in meiner Küche im Einsatz.
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