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Rotbarschfilet braten, Rotbarsch mit Kartoffelsalat einfach zubereiten
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Heute zeige ich Dir Rotbarschfilet braten.
Damit ein Rezept daraus wird habe ich einen feinen Kartoffelsalat dazu gemacht.
Rotbarschfilet mit Kartoffelsalat ist ein einfaches Gericht und es wird Dir sicher gefallen.
Das Rotbarsch Rezept zauberst Du in ca. 35 Minuten auf den Tisch.
Lasse Dich also inspirieren mache Deinen Liebsten eine Freude!
Inhalt
1. Rotbarsch Fisch Info
Der Rotbarsch ist auch unter dem Namen Goldbarsch (nicht Goldfisch!) bekannt und ein beliebter Speisefisch des nördlichen Atlantik.
Du erkennst frischen Fisch normalerweise an den klaren Augen, roten Kiemen, am tadellosen Geruch und am frischen Schuppenkleid.
Bei barschartigen Fischen sind die Augen immer trübe.
Daher entfällt dieses Frische-Merkmal bei diesem delikaten Fisch.
2. Rotbarschfilet braten
Der Rotbarsch ist ein zarter Fisch und zerfällt leicht beim Anbraten.
Wende das Fischfilet vor dem Braten in Mehl, dann gehst Du auf Nummer sicher!
Hier meine Kochprofi Tipps zum Braten von Rotbarsch-Filet….
- Kaufe Rotbarschfilet frisch oder tiefgekühlt
- Bitte ausschließlich aufgetauten Fisch braten
- Gefrorenes Rotbarschfilet in kaltem Wasser … oder über Nacht im Kühlschrank auftauen.
- Die Fischfilets trocken legen und dieGräten mit dem Messer vorsichtig ausschneiden.
- Die Beilagen zubereiten.
- Fischfilets portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden.
- Du kannst Weizenmehl oder glutenfreies Mehl verwenden.
- Den Fisch in Butterschmalz oder Sonnenblumenöl beidseitig anbraten und mit den Beilagen anrichten.
Serviere den gebratenen Fisch immer auf heißen bzw. warmen Tellern, damit Dein Fischgericht heiß auf den Tisch kommt.
Alle Schritt für Schritt Fotos findest Du weiter unten beim Rezept!
Reiche eine Zitrone dazu und lasse es Dir schmecken.
3. Rezept Rotbarsch
Jetzt geht es schon los, nachfolgend mein einfaches Rezept für Fisch mit Kartoffelsalat.
Ich wünsche Dir gutes Gelingen….
Rotbarsch gebraten mit Kartoffelsalat
Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.
Portionen 2
Kalorien 962
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Zeit gesamt 35 Min.
Einfache Anleitung für Rotbarschfilet braten.
Zutaten
Kartoffelsalat | ||
250 | g | Kartoffeln (mehl kochende Salatkartoffeln) |
500 | ml | Gemüsebrühe |
15 | ml | Zitronensaft |
1 | Becher | Créme Fraîche |
4 | Prisen | Salz |
4 | Prisen | Pfeffer |
2 | Prisen | Cayennepfeffer |
1/4 | Stück | Salatgurke (Ich verwende gerne Mini-Gurken) |
Rotbarschfilet braten | ||
280 | g | Rotbarschfilet |
2 | EL | Mehl |
8 | Prisen | Salz |
6 | Prisen | Pfeffer |
80 | ml | Sonnenblumenöl (Ich verwende auch gerne Butterschmalz) |
Dekoration und Beigaben | ||
1 | Stück | Zitrone |
1/2 | Päckchen | Kresse |
Arbeitsgeräte
Anleitung
Zubereitungschritt 1
Kartoffeln vorbereiten
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben in der Gemüsebrühe weich kochen, abschütten, abkühlen lassen.
Den Zitronensaft, und die Créme Fraîche zugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer abschmecken.
Kartoffelsalat vermischen und bereit stellen.
Die Gurken extra fein hobeln, einsalzen und später unter den Kartoffelsalat heben.
Zubereitungschritt 2
Fisch vorbereiten
Fischfilets frisch oder aufgetaut unter fließendem kalten Wasser abwaschen.
Vorhandene Gräten ausschneiden und anschließend portionieren.
Zubereitungschritt 3
Fischfilets mehlieren
Rotbarschfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, eine Pfanne erhitzen.
Zubereitungschritt 4
Fischfilets braten
Die mehlierten Fischfilets in der Pfanne mit dem Sonnenblumenöl beidseitig hellbraun ausbraten.
Die gebratenen Fischfilets auf einem Teller mit Küchenkrepp legen.
Zubereitungschritt 5
Fischfilets anrichten
Warme Teller bereit stellen, Kartoffelsalat mit Gurken vermischen und nochmals abschmecken, einige Deko-Gurkenscheiben aufheben.
Den Kartoffelsalat anrichten, Gurkenscheiben dazu setzen.
Fisch dazu setzen, mit Zitronenachtel und Kresse dekorieren, rasch servieren. Guten Appetit!
Gericht
Land & Region
Keyword
4. Kalorien und Nährwerte im Überblick
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Kommentare, Kochfragen und Antworten
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Danke Marlena, für Deine schöne Nachricht. Stimmt, alles ist gerade teurer geworden. Trotzdem wünsche ich Dir gutes Gelingen und eine gute Zeit! Gruß Thomas
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Ein super Rezept! 🙂 Zwar ist Rotbarsch mittlerweile echt teuer, aber für mich einer der schmackhaftesten Fische.. kaufe ich gerne bei uns auf dem Wochenmarkt, schön frisch und mit dem Salat passt es hervorragend. Ansonsten machen wir gerne auch mal eine schöne Senfsauce dazu.