Dies ist ein ideales Gericht für den Sommer und warme Temperaturen:
Es enthält viel Eiweiß und ist leicht bekömmlich.
Egal ob auf der eigenen Terrasse, dem Balkon oder einfach bei weit geöffneten Fenstern … an frischer Luft genossen, wird der Spaß an diesem Gericht sogar verdreifacht.
Für die Zubereitung benötigst Du wenig Deiner wertvollen Zeit, die meiste Zeit bleibt für Deinen Genuss!
Ich wünsche Dir gutes Gelingen und einen guten Appetit!
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Guten Tag, lieber Herr Sixt,
zunächst wünschen wir Ihnen ein erfolgreiches neues Jahr. Vielen Dank für Ihre Rezepte.
Wir haben das mediterrane Fischgericht am Neujahrstag gekocht, bei den gegenwärtigen Temperaturen passt es ja richtig gut.
Es hat uns ausgezeichnet geschmeckt, wir hatten statt Kabeljau Steinbeißer-Filet.
Eine kleine Anmerkung haben wir allerdings: die Menge an Frühlingszwiebeln ist unserem Geschmack nach zu groß.
Der Reis sieht sehr hübsch und appetitlich aus mit dem vielen Grün, aber wir finden, die Zwiebel schmeckt vor.
Aber insgesamt ein tolles Rezept und hat den großen Vorteil – es geht fix.
Danke schön und beste Grüße aus Leipzig
Antworten
Hallo Gerlinde,
ich hoffe das Du ist in Ordnung. Danke für die schöne Rückmeldung.
Immer wieder faszinierend…
Eigentlich neige ich dazu, das dunkle Grün der Zwiebeln nur für Suppe zu verwenden. Dennoch habe ich über „nachhaltig“ und „möglichst viel verwenden“ – nachgedacht und es eben mal getestet. Alternativ bleibt nur das Blanchieren der Zwiebelstücke und zum Schluß zugeben. Dann sind die echt sanfter.
Wünsche gutes Gelingen! Bitte gerne wieder melden 🙂
Liebe Grüße Thomas
Antworten
In den gefühlten letzten Sommertagen nach Thomas gekocht 🙂 Das zaubert uns ein Lächeln ins Gesicht und der Gaumen wünscht sich mehr von dem köstlichen Sixt. Dankeschön und die besten Grüße schickt Ernst A.
Antworten
Danke Ernst, das freut mich, wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen und 🙂
Gruß Thomas
Antworten
Hallo Herr Sixt, das ist ein tolles Rezept. Habe es nachgekocht und es hat sowas von gut geschmeckt, danke! Und es ging flott von der Hand. Ich habe noch ein bisschen bei Ihnen gestöbert und mir gefallen insbesondere ihre Fischrezepte. War bisher immer ein bisschen rudimentär bei der Fischzubereitung unterwegs und habe jetzt durch Sie tolle Anregungen im Kopf. Die nächste Fischmahlzeit kann kommen und ich freu mich auf die Zubereitung. Machen Sie es gut und bleiben Sie gesund und munter, Hermann
Antworten
Hallo Hermann,
vielen Dank für die köstliche Rückmeldung und positiven Zeilen.
Freue mich sehr, wenn Dir meine Fisch Rezepte gefallen.
Melde Dich gerne, falls Kochfragen auftauchen oder mit Küchentratsch.
Gutes Gelingen!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Blog über Kochen und Essen
Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Guten Tag, lieber Herr Sixt,
zunächst wünschen wir Ihnen ein erfolgreiches neues Jahr. Vielen Dank für Ihre Rezepte.
Wir haben das mediterrane Fischgericht am Neujahrstag gekocht, bei den gegenwärtigen Temperaturen passt es ja richtig gut.
Es hat uns ausgezeichnet geschmeckt, wir hatten statt Kabeljau Steinbeißer-Filet.
Eine kleine Anmerkung haben wir allerdings: die Menge an Frühlingszwiebeln ist unserem Geschmack nach zu groß.
Der Reis sieht sehr hübsch und appetitlich aus mit dem vielen Grün, aber wir finden, die Zwiebel schmeckt vor.
Aber insgesamt ein tolles Rezept und hat den großen Vorteil – es geht fix.
Danke schön und beste Grüße aus Leipzig