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Eiskaffee selber machen, klassisch und fein

Zum Rezept Koch-Talk

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

In diesem Artikel findest du meine Eiskaffee Rezept.

Die einfache Zusammenstellung besteht aus Vanilleeis, gekauft oder selbst gemacht, kaltem Kaffee, Schlagsahne, Schokolade und Kaffeebohnen.

Im Unterschied zum Affogato wird der deutsche Eiskaffee mit kaltem Filterkaffee aufgegossen und nicht mit heißem Espresso. Dafür gibt es bei uns Sahne als Topping 🙂

Viel Spaß und gutes Gelingen!

Eiskaffee Rezept

Folge hier gleich der Schritt-für-Schritt Anleitung.

Fragen kannst du am Ende der Seite über die Kommentarfunktion schicken.

Eiskaffee selber machen, klassisch und fein

Zusammengestellt, fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.

Portionen 2
Kalorien 477
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Zeit gesamt 10 Min.

Einfache Anleitung für traditionellen deutschen Eiskaffee zubereiten.

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Eiskaffee
Eiskaffee Rezept Bild © Thomas Sixt

Zutaten

6 Kugeln Vanilleeis
300 ml kalter Kaffee
6 EL Schlagsahne
15 g Bitterschokolade
2 Stück Kaffeebohnen

Anleitung

Zubereitungschritt 1
Vanilleeis im hohen Eisbecher-Glas
Vanilleeis im hohen Eisbecher-Glas

Eis portionieren

Das Vanilleeis 20 Minuten vor dem servieren aus dem Tiefkühlgerät entnehmen.

Den Eisportionierer in kaltes Wasser tauchen und runde Kugeln ausformen.

Je nach Größe vom Glas passen 2 große oder drei kleine Kugeln in das Glas.

Zubereitungschritt 2
Vanilleeis mit kaltem Kaffee ergänzen
Vanilleeis mit kaltem Kaffee ergänzen

Kaffee ergänzen

Den kalten Filterkaffee auf das Eis gießen und die Gläser nach Wunsch füllen.

Zubereitungschritt 3
Eiskaffee Sahne aufspritzen
Eiskaffee Sahne aufspritzen

Sahne ergänzen

Schlagsahne frisch schlagen oder aus dem Sahneboy direkt auf das schwimmende Vanilleeis aufspritzen.

Zubereitungschritt 4
Eiskaffee mit Schlagsahne
Eiskaffee mit Schlagsahne

Sahne dekorieren

Du kannst die frisch aufgeschlagene Sahne auch mit einem Dressiersack mit Sterntülle schön in den Becher dressieren.

Zubereitungschritt 5
Eiskaffee dekorieren
Eiskaffee dekorieren: Sahne und gehobelte Schokolade mit Kaffeebohne

Schokolade ergänzen

Fein geriebenen Schokolade und Kaffeebohne auf die Sahne geben und den Eisbecher ergänzen.

Zubereitungschritt 6
Eiskaffee
Eiskaffee Rezept Bild © Thomas Sixt

Servieren

Den traditionellen Eis-Kaffee-Becher unmittelbar servieren und genießen!

Wünsche dir viel Freude 🙂

Gerichte

Eis

Land & Region

Die Nährwerte sind in der nachfolgenden Tabelle genau berechnet.

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