Die einfache Zusammenstellung besteht aus Vanilleeis, gekauft oder selbst gemacht, kaltem Kaffee, Schlagsahne, Schokolade und Kaffeebohnen.
Im Unterschied zum Affogato wird der deutsche Eiskaffee mit kaltem Filterkaffee aufgegossen und nicht mit heißem Espresso. Dafür gibt es bei uns Sahne als Topping 🙂
Viel Spaß und gutes Gelingen!
Eiskaffee Rezept
Folge hier gleich der Schritt-für-Schritt Anleitung.
Fragen kannst du am Ende der Seite über die Kommentarfunktion schicken.
Eiskaffee selber machen, klassisch und fein
Zusammengestellt, fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.
Portionen 2
Kalorien 477
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Zeit gesamt 10 Min.
Einfache Anleitung für traditionellen deutschen Eiskaffee zubereiten.
Jetzt bewerten!
Durchschnittliche Bewertung: 4.97 Von 132 Bewertungen
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Ich liebe den Eiskaffee… ❤️
Antworten
Danke ich auch! Liebe Grüße Thomas
Antworten
Deine Anleitung hat mich auf die Idee gebracht, das Vanilleeis mal selber zu machen.
Die Eismaschine läuft gerade, hat bisher alles perfekt geklappt.
Spaß beiseite, ich mag meinen Eiskaffee immer mit mindestens 3 Kugeln Vanilleeis.
Mehr Eis schmeckt für mich besser. Liebe Grüße Karl
Antworten
Hallo Karl,
bin auch ein Fan von mehr Eis 🙂
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Blog über Kochen und Essen
Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Ich liebe den Eiskaffee… ❤️