Crostini mit Thunfisch
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Crostini mit Thunfisch sind schnelle Häppchen und ein einfaches Fingerfood.
Entdecke hier meine Variante, verfeinert mit Sauerrahm-Dipp, frischen Schalotten-Ringen und Kräuter.
Crostini mit Thunfisch Rezept
Die Thunfisch-Bites passen zu fast jeder festlichen Gelegenheit – lass dich nun inspirieren!
Crostini mit Thunfisch
Zubereitet, dekoriert, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.
Crostini mit Thunfisch, Thunfisch-Häppchen, Canapés und leckere Thunfisch-Bites für jede Gelegenheit schnell und einfach selber zubereiten.
Zutaten
1 | Dose | Thunfisch in Öl |
1/2 | Stück | rote Paprika |
1 | Stück | Schalotte |
4 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Ursalz |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
8 | Blätter | glatte Petersilie |
20 | Stück | Crostini Salzgebäck Scheiben |
Anleitung
Thunfisch vorbereiten
Dosenthunfisch öffnen und abtropfen lassen.
Thunfischfilet mit einer Gabel zerkleinern und in einer Schüssel bereitstellen.
Paprika vorbereiten
Paprika halbieren, entkernen, vierteln, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Sauerrahm vorbereiten
Sauerrahm in eine Schüssel geben, mit Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer sowie dem Zitronensaft verrühren und zum Anrichten bereitstellen.
Schalotte vorbereiten
Die Schalotte beginnend an der Wurzel schälen und in feine Ringe schneiden.
Petersilie vorbereiten
Die Petersilie-Blätter übereinander legen und in feine Streifen schneiden.
Fertigstellen
Die Crostini-Salzgebäck-Scheiben mit Thunfisch belegen, mit Sauerrahmdip dekorieren und anschließend mit Schalottenringen, Paprikawürfeln und Petersilie garnieren.
Crostini ansprechend anrichten und rasch servieren.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!
Land & Region
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Die Kalorien und Nährwerte für je ein Stück Thnfisch-Crostini sind in der nachfolgenden Tabelle berechnet:
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