Zum Rezepte-Letter: Jetzt anmelden!

Crostini mit Thunfisch

Zum Rezept Koch-Talk Teilen

Autor: ist Koch und Food-Fotograf. Hier teilt er Rezepte und hilft beim Kochen.

Crostini mit Thunfisch sind schnelle Häppchen und ein einfaches Fingerfood.

Entdecke hier meine Variante, verfeinert mit Sauerrahm-Dipp, frischen Schalotten-Ringen und Kräuter.

Crostini mit Thunfisch Rezept

Die Thunfisch-Bites passen zu fast jeder festlichen Gelegenheit – lass dich nun inspirieren!

Crostini mit Thunfisch

Zubereitet, dekoriert, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.

Kochlevel Einfach
Portionen 20
Kalorien 44
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Zeit gesamt 15 Min.

Crostini mit Thunfisch, Thunfisch-Häppchen, Canapés und leckere Thunfisch-Bites für jede Gelegenheit schnell und einfach selber zubereiten.

Jetzt bewerten!

Durchschnittliche Bewertung:
4.68 Von 14 Bewertungen

Crostini mit Thunfisch
Crostini mit Thunfisch Rezept Bild © Thomas Sixt

Zutaten

1 Dose Thunfisch in Öl
1/2 Stück rote Paprika
1 Stück Schalotte
4 EL Sauerrahm
1 TL Zitronensaft
1 Prise Ursalz
1 Prise weißer Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
8 Blätter glatte Petersilie
20 Stück Crostini Salzgebäck Scheiben

Küchen-Arbeitsgeräte zu diesem Rezept:

Arbeitsschüsseln

Brotmesser

Kochmesser

Schneebesen

Schneidebrett

Teigkarte

Anleitung

Zubereitungschritt 1
Thunfisch Dose geöffnet
Thunfisch Dose geöffnet

Thunfisch vorbereiten

Dosenthunfisch öffnen und abtropfen lassen.

Thunfischfilet mit einer Gabel zerkleinern und in einer Schüssel bereitstellen.

Zubereitungschritt 2
Paprikaschoten Streifen in Würfel schneiden
Paprikaschoten Streifen in Würfel schneiden

Paprika vorbereiten

Paprika halbieren, entkernen, vierteln, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Zubereitungschritt 3
kalte basis Sauce verrühren
Sauerrahm und Creme Fraiche zu einer kalten Basis Soße verrühren.

Sauerrahm vorbereiten

Sauerrahm in eine Schüssel geben, mit Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer sowie dem Zitronensaft verrühren und zum Anrichten bereitstellen.

Zubereitungschritt 4
Schalotte
Schalotte auf dem Schneidebrett.

Schalotte vorbereiten

Die Schalotte beginnend an der Wurzel schälen und in feine Ringe schneiden.

Zubereitungschritt 5
Petersilie Streifen geschnitten Chiffonade
Petersilie Streifen geschnitten Chiffonade

Petersilie vorbereiten

Die Petersilie-Blätter übereinander legen und in feine Streifen schneiden.

Zubereitungschritt 6
Crostini mit Thunfisch
Crostini mit Thunfisch Rezept Bild © Thomas Sixt

Fertigstellen

Die Crostini-Salzgebäck-Scheiben mit Thunfisch belegen, mit Sauerrahmdip dekorieren und anschließend mit Schalottenringen, Paprikawürfeln und Petersilie garnieren.

Crostini ansprechend anrichten und rasch servieren.

Ich wünsche dir einen guten Appetit!

Land & Region

Die Kalorien und Nährwerte für je ein Stück Thunfisch-Crostini sind in der nachfolgenden Tabelle berechnet:

Weitere Ideen für Fingerfood

Entdecke weitere Fingerfood-Ideen und nachfolgend eine kleine Auswahl:

Entdecke aktuelles im Food & Drink Blog

Kochmesser vor dem Schleifen in Edelstahlschale

So ruiniert ein stumpfes Kochmesser jedes gute Rezept

Ein stumpfes Messer bringt jedes Rezept zum Scheitern. Es zerstört Schnittbild, Geschmack und Kochfluss. Erfahre, woran du es erkennst und wie du es vermeidest.
Mehr
Drei Sahnepackungen und ein Löffel mit Sahne von oben fotografiert

Kochsahne, Sahne oder Sprühsahne. Was ich Dir als Koch empfehle

Sahne ist nicht gleich Sahne. Welche passt in die Soße welche ins Dessert und worauf Du beim Kochen achten solltest erfährst Du hier.
Mehr

Kommentare, Kochfragen und Antworten

4.68 Von 14 Bewertungen

Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!

REZEPT BEWERTUNG: *