Zum Rezepte-Letter: Hier anmelden und neue Rezepte erhalten!

Lachsfilet ohne Haut zubereiten

Lachsfilet ohne Haut zubereiten
Lachsfilet ohne Haut im Ofen zubereiten zeigt dieser Beitrag.

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Lachs ohne Haut zubereiten zeige ich Dir in diesem Beitrag Schritt für Schritt.

Diese Zubereitungsart ist praktisch und geruchsfrei, gelingt spielend einfach!

Das Lachsfilet wird meistens am Stück mit der Lachshaut verkauft.

Die Anleitung zum Lachshaut entfernen habe ich bereits an anderer Stelle in der Kochschule veröffentlicht.

Hier findest Du die Zusammenfassung für das Vorbereiten und Zubereiten vom Lachsfilet.

Wünsche Dir nun viel Spaß und gutes Gelingen!

Schritt 1: Lachsfilet ohne Haut vorbereiten

Das Lachsfilet kannst Du mit oder ohne Haut im Backofen zubereiten.

Ich empfehle Dir die Haut zu entfernen. Nachfolgend die Arbeitsschritte:

Lachsfilet mit Haut von oben fotografiert
Lachsfilet mit Haut auf einem Küchebrett.
Lachsfilet frisch Hautseite unten
Lachsfilet mit der Hautseite nach unten bereit legen.
Lachsfilet Haut entfernen Step 1
Haut vom Lachsfilet entfernen, mit dem Messer vorsichtig zwischen Haus und Filet einschneiden.
Lachs Haut abschneiden.
Lachsfilet enthäuten, die Haut auf Zug festhalten, das Messer entlang der Haut bis zum Ende vom Lachsfilet führen.
Lachsfilet portionieren.
Das vorbereitete Lachsfilet in Portionen schneiden.
Lachs trocken legen
Lachsfilet trocken legen

Schritt 2: Lachsfilet ohne Haut zubereiten

Backofen bei 80°C vorheizen.

Ofenfeste Formen mit Öl oder Butter einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Trockene Lachsfilets in die Formen legen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Lachsfilets in ofenfesten Formen beim würzen
Ofenformen mit Lachs.

Schritt 3: Lachsfilet ohne Haut im Backofen garen

Lachs 10-15 Minuten im Backofen garen, anschließend mit Beilagen servieren.

Das passende Rezept Lachs im Ofen gibt Auskunft zu den Zutaten und Ideen für die Beilagen.

Lachs aus dem Backofen, angerichtet mit Beilagen Zucchini-Pilzgemüse und Tomatenreis.
Lachs im Ofen mit Gemüse und Tomatenreis

Kochvideo Lachs ohne Haut zubereiten

Weitere Rezepte mit Lachs

Weitere Kochschulen Beiträge