Lachsfilet ohne Haut zubereiten
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Lachs ohne Haut zubereiten zeige ich Dir in diesem Beitrag Schritt für Schritt.
Diese Zubereitungsart ist praktisch und geruchsfrei, gelingt spielend einfach!
Das Lachsfilet wird meistens am Stück mit der Lachshaut verkauft.
Die Anleitung zum Lachshaut entfernen habe ich bereits an anderer Stelle in der Kochschule veröffentlicht.
Hier findest Du die Zusammenfassung für das Vorbereiten und Zubereiten vom Lachsfilet.
Wünsche Dir nun viel Spaß und gutes Gelingen!
Schritt 1: Lachsfilet ohne Haut vorbereiten
Das Lachsfilet kannst Du mit oder ohne Haut im Backofen zubereiten.
Ich empfehle Dir die Haut zu entfernen. Nachfolgend die Arbeitsschritte:
Schritt 2: Lachsfilet ohne Haut zubereiten
Backofen bei 80°C vorheizen.
Ofenfeste Formen mit Öl oder Butter einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Trockene Lachsfilets in die Formen legen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3: Lachsfilet ohne Haut im Backofen garen
Lachs 10-15 Minuten im Backofen garen, anschließend mit Beilagen servieren.
Das passende Rezept Lachs im Ofen gibt Auskunft zu den Zutaten und Ideen für die Beilagen.