Lachs braten
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Das Lachs braten zeige ich Dir in diesem Beitrag Schritt für Schritt. Natürlich meine ich ein vorbereitetes und portioniertes Lachsfilet, der ganze Fisch wäre für die Pfanne einfach zu groß!
Lachsfilet am Stück wird meistens mit Haut verkauft. Das Lachshaut entfernen oder Lachs enthäuten habe ich bereits an anderer Stelle in der Kochschule veröffentlicht.
Pfanne oder Grill, Du kannst Dich selbst entscheiden, die Arbeitsschritte sind ähnlich und gelingen einfach. Gutes Gelingen!
Schritt 1: Portioniertes Lachsfilet trocken legen
Falls Dein Fischfilet noch mit Haut in der Küche liegt, wechsle schnell zum Beitrag Lachs enthäuten und komm dann bitte wieder an den Herd zurück 🙂
Schritt 2: Fisch zum Braten in die Pfanne legen
Eine Pfanne erhitzen, etwas Öl in die Pfanne geben, das Lachsfilet in die Pfanne legen.
Schritt 3: Lachs braten
Das Lachsfilet allseitig anbraten, ich lege gerne etwas Thymian dazu.
Schritt 4: Butter ergänzen
Vor dem Anrichten die Pfanne neben dem Herd bereit stellen und nach einigen Minuten Butter in die Pfanne geben. Lachsfilet und Butter mit Salz und Pfeffer würzen, Butter mit einem Löffel über das Fischfilet träufeln.
Schritt 5: Gebratenen Lachs anrichten
Das Lachsfilet auf heiße Teller anrichten und mit Beilagen nach Wahl servieren.