Kupfer Wok
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Der Wok ist meine Top-Empfehlung für Deine Küche und den heimischen Herd. Die hochwertige Wokpfanne darf in keiner Küche fehlen.
Die Premium Schwenkpfanne der Signature Serie wird in der belgischen Manufaktur Falk Culinair in zwei Größen handwerklich hergestellt und veredelt.
Gemüse, Fleisch und Fisch lässt sich in dieser Pfanne mit hohem, gebogenem Rand ausgezeichnet zubereiten. Die schwenkende Zubereitung bietet einige Vorteile, das Gargut wird schnell bei hoher Temperatur gegart.
Der Wok ist in einer Größe von 24 cm und 29 cm erhältlich. Falk Culinaire verarbeitet 2mm dickes Kupfer und erzeugt ein langlebiges Produkt.
Kupfer gehört zu den teuersten und hochwertigsten Werkstoffen für Kochgeschirr.
Spitzenköche verwenden gerne Kupfer-Kochgeschirr, weil es die besten Kochergebnisse ermöglicht.
Die Wokpfannen sind formschön gefertigt.
Die ergonomischen Griffe aus Edelstahl bleiben beim Kochen am Herd lange kalt und sind selbstverständlich für den Backofen und jede Temperaturstufe geeignet.
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Produktvorteile Kupfer Wok
Energie sparen:
–> Schnelle Wärmeleitung ohne Sandwich-Boden, Du kannst mit 1/3 weniger Herdleistung zubereiten.
Der schönste Wok für Deine Küche:
–> Luxus für Deine Küche – optisch ansprechend und hochwertig.
Ohne Beschichtung:
–> Die spezielle Konstruktion der Wokpfanne ermöglicht optimales Braten ohne Ankleben.
Alltagstauglich:
–> Für den täglichen Einsatz: Gemüse, Fleisch, Garnelen und Fisch, geschnetzeltes oder kurzgebratenes gelingt perfekt.
Nachhaltig:
–> Umweltgerechte Produktion in Belgien, kurze Lieferwege.
Langlebig:
–> Der Hersteller Falk Culinair kann durch die hohe Produktqualität eine Garantie von 30 Jahren gewährleisten.
Wok zum Energie sparen
Du kennst das Problem:
Der traditionelle Wok wird in der Regel auf einem Gaskochfeld beheizt und das schnelle Anbraten erfolgt in einem sehr hohen Temperaturbereich.
Ein typischer, europäischer Wok mit Sandwichboden verfügt nicht über ausreichende Wärmeleitung für das Braten am Elektro-Kochfeld.
Die Zutaten beginnen häufig zu Kochen und die Zubereitung gelingt nicht.
Der Thermobimetall Wok von Falk Culinair verfügt über eine ausgezeichnete Wärmeleitung.
Dadurch funktioniert braten im Wok am heimischen Herd. Das Kupfer leitet die Hitze schnell und ohne Umwege an das Gargut weiter.
Im Unterschied zu einer gewöhnlichen Pfanne, Kochtopf oder Bräter kannst Du die Herdleistung um mindestens 1/3 reduzieren und mit dem Wok sofort Energie sparen.
Der Kupferbräter ist nicht für den Induktionsherd geeignet. Das Kochen funktioniert auf Elektro Kochplatten und dem Gaskochfeld.
So wird der Wok hergestellt
Die handwerklich in Belgien hergestellte Wokpfanne besteht aus einem patentierten Thermobimetall.
Für das Ausgangsmaterial, dem Pfannen-Körper, werden 2,3 mm dicke Kupferplatten mit 0,2 mm dicken Edelstahl Platten verbunden.
Der Prozess der Verbindung der beiden Metalle Kupfer und Edelstahl wird Interkristallisation genannt.
Dies erfolgt bei einem Druck von über 850 Tonnen auf 1cm2.
Das dabei entstandene, spezielle und patentierte Bimetall bietet alle Vorteile von Kupfer mit dem Bonus einer nicht reaktiven Innenseite aus Edelstahl, die länger als ein Leben lang hält.
Die Wokform wird aus dem Kupfer-Edelstahl Bimetall (Thermobimetall) unter hohem Druck geformt und anschließend veredelt.
Charakteristisch für dieses High-End Material ist die Veränderung der Form bei Temperaturänderung.
Der Wok wird erst beim Erhitzen plan und bietet eine horizontale, ebene Bratfläche.
Infos zur Kupfer Manufaktur Falk Culinair
Das Unternehmen Falk Culinair NV ist die Top-Design-Kupfermanufaktur aus Wespelaar in Belgien.
Das Familienunternehmen wird von Jan van Achter in dritter Generation geführt.
Das Team von 7 Fachfrauen und Handwerkern ist auf die handwerkliche Herstellung der besten Kupfer-Kochgeschirre spezialisiert.
Pro Jahr werden etwa 15.000 Kupfertöpfe und Kupferpfannen hergestellt.
Die Falk Premium Kochgeschirre werden zu ca. 95% international außerhalb Belgiens exportiert, vor allem in die USA, nach Deutschland, Großbritannien und China.
Die Kunden sind anspruchsvolle, kochbegeisterte, heimische Anwender und die gehobene Gastronomie.
Warum ist ein hochwertiger Wok eine gute Investition?
Energie sparen:
Braten bei reduzierter Herdstufe, optimale Wärmeleitung ohne Verlust.
Robust:
Kupfer und Edelstahl ohne Beschichtung, dieser Wok hält länger als ein Leben lang.
Garantie:
30 Jahre Garantie und direkter Kauf beim Hersteller.
Besser kochen:
Sicheres Handling am Herd, Backofen geeignet und beste Ergebnisse beim Zubereiten.
Wo kann ich den Wok bestellen?
Die hochwertigen Wokpfannen der Signatur Serie kannst Du direkt im deutschen Online Shop von Falk Culinair bestellen:
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* Als Kochprofi habe ich die Falk Culinair Kochtöpfe und Pfannen täglich in meiner Küche im Einsatz.
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