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Frittierte Eier zubereiten, Anleitung für gebackene Eier

Frittierte Eier
Frittierte Eier mit knusprigem Semmelbrösel Mantel.

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Frittierte Eier sind so eine wunderbare Sache die ich Dir gerne zeigen möchte.

Die gebackenen Eier erhalten mit Mehl, Ei und Semmelbrösel eine knusprige Ummantelung und sind eine Augenweide!

Du kannst die knusprigen Eier zu einem Salat servieren oder in einer Suppe als leuchtenden Mittelpunkt platzieren.

Für Gäste bereite ich die Eierspeise gerne mit Kartoffelpüree zu und serviere eine eindrucksvolle, vegetarische und warme Vorspeise.

Der Nachfolgende Beitrag zeigt Dir Varianten der Panade und Ideen zu tollen Kombinationen.

Die  Schritt für Schritt Anleitung hilft beim selber Kochen. Ich wünsche Dir gutes Gelingen!

1. Frittierte Eier Rezept

Für die Zubereitung benötigst du:

Frittierte Eier

Frittierte Eier ❤ Rezept Top 3* frittiertes Ei zubereiten

Frische Bauern-Hühnereier
Mehl
Ein bis zwei rohe Eier zum Panieren
Semmelbrösel
Pflanzenfett zum frittieren

1. Die zimmerwarmen Eier 4 Minuten kochen und abschrecken.
2. Mehl in einer breiten Schüssel bereit stellen.
3. Rohe Eier in eine Schüssel aufschlagen und verrühren.
4. Die gekochten Eier schälen und in das Mehl legen.
5. Die Eier allseitig mehlieren und dann in die rohen Eier legen.
6. Die gekochten Eier allseitig im rohen Ei wenden.
7. Die Eier in die Semmelbrösel legen und allseitig panieren.
8. Das Öl auf 175°C erhitzen und die panierten Eier frittieren.
9. Die Eier sind fertig, wenn diese schön gebräunt sind.
10. Die Eier entnehmen, dann mit einem Schnitt mittig halbieren.
11. Die gebackenen, halbierten Eierhälften servieren.

Beispiele zum Servieren:

Foodfotograf Thomas Sixt Referenz Bild Food Fotografie
Kräutersuppe mit gebackenem Ei als erster Gang in einem Menü für Gäste.

2. Varianten der Panade für frittierte Eier

Du kannst die Eier flexibel mit verschieden Zutaten panieren.

Das Mehl oder die Speisestärke und das rohe Ei benötigst Du immer, damit die Panade am weich gekochten Ei gut haften bleibt.

Die Tabelle gibt Dir zusätzlich eine Idee zu passenden Speisen…

Zutat PanadeBeschreibungPasst zu
PankoPaniermehl
aus der
japanischen Küche.
Suppen und Salate sowie asiatische Gerichte.
SemmelbröselBäckerbrösel
aus Weißbrot.
Traditionelle
Rezept, Suppen,
Salate, Vorspeisen.
Mie de PainSemmelbrösel
aus
Weißbrot
ohne Rinde.
Gourmet Gerichte, Vorspeisen,
Salate, Suppen
der gehobenen
Küche.
Feines
Maismehl
Bekannt als
Polenta,
feiner oder
großer
Maisgrieß.
Für die
glutenfreie
Variante.
Kichererbsen-
Mehl
Mehl aus fein gemahlenen Kichererbsen.Passt gut zu verschiedenen
Speisen &
indische Küche.
MüsliMüsli ohne Obst
und Schokolade.
Spannende Optik,
passt zu vielen Gerichten.
SesamSesamsamen
hell und dunkel.
Passt zu
asiatischen
Gerichten & Fusionsküche.
Paniertes Ei beim frittieren
Das panierte Ei beim Ausbacken im Pflanzenfett fotografiert. © Thomas Sixt Food Fotograf

3. Frittierte Eier Schritt für Schritt Anleitung

Die nachfolgende Foto-Anleitung zeigt Dir die Vor- und Zubereitung einfach und auf einen Blick.

Frische Hühnereier
Frische Eier in Bio Qualität eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und zum weich Kochen bereit stellen. © Thomas Sixt
Eier kochen
Die rohen Eier in der Schale 5 Minuten in kochendem Wasser weich kochen. © Thomas Sixt
Gekochtes Ei schälen
Die weich gekochten Eiervorsichtig an der Spitze aufschlagen und unter fließendem, kalten Wasser schälen. © Thomas Sixt
Geschälte und weich gekochte Eier
Die geschälten Eier in einer Schüssel, ich habe ein Ei für das Foto aufgeschnitten. © Thomas Sixt
Geschältes Ei in Mehl panieren
Die geschälten Eier in Mehl wenden, damit die Panade beim Frittieren gut haften bleibt. © Thomas Sixt
Mehliertes Ei panieren
Das mit Mehl ummantelte Ei in aufgeschlagenem Ei wenden. © Thomas Sixt
Eier in Semmelbrösel
Die Eier in Semmelbrösel panieren. © Thomas Sixt
Paniertes Ei beim frittieren
Das panierte Ei beim Ausbacken im Pflanzenfett fotografiert. © Thomas Sixt
Frittierte Eier
Frittierte Eier mit knusprigem Semmelbrösel-Mantel. © Thomas Sixt
aufgeschnittene, gebackene Eier
Frittierte Eier aufgeschnitten mit weichem Dotter. © Thomas Sixt
Sauerampfersuppe
Sauerampfersuppe dazu gebackenes, frittiertes Ei © Thomas Sixt

4. Dazu passende Empfehlungen hier im Kochblog

Kräutersuppe für Gründonnerstag
Sauerampfersuppe (folgt demnächst)
Vegetarische Vorspeisen Variation mit gebackenem Ei (folgt demnächst)