Fasan tranchieren und zerlegen

Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Fasan tranchieren und zerlegen einfach gemacht 🙂 das vermittelt die nachfolgende Kochschule.
Hier findest du die relevanten Arbeitsschritte für gebratenes Wildgeflügel zerlegen.
Du benötigst ein scharfes Messer, dann kann ich dich Schritt für Schritt begleiten.
Nach Studium der Kochschule kannst du auch Brathuhn, Entenbraten und Gänsebraten fachgerecht tranchieren.
Folge dieser Anleitung…
Gutes Gelingen!
Fasan tranchieren Schritt 1: Bereitstellen
Den Fasan zubereiten und lauwarm bzw. erkaltet auf dem Küchenbrett bereit stellen.

Schritt 2: Keulen einschneiden
Zwischen Brust und Keulen bis zum Gelenk einschneiden.

Schritt 3: Am Brustbein schneiden
Die eingeschnitten Keulen von der Fasanbrust weg klappen.
Die Fasanbrüste jeweils links und rechts vom Brustbein einschneiden.

Schritt 4: Fasanbrust tranchieren
Die erste Fasanbrust am Knochen entlang vorsichtig abschneiden.

Schritt 5: Zweite Fasanbrust tranchieren
Die zweite Fasanbrust ebenso abschneiden.

Schritt 6: Keulen abnehmen
Die Keulen vom Fasan durch einen Schnitt, beginnend am Ende der Flügel beidseitig abnehmen.


Fasanbrüste und Keulen bereit stellen
Die ausgelösten Fleischstücke vom Fasan zur weiteren Verwendung bereit stellen.

Fasan Knochen, Karkassen bereit stellen
Die verbliebene Fasan-Karkasse klein hacken und zum Rösten bereit stellen.
Die Zubereitung der Fasan Soße zeige ich Dir an anderer Stelle.
Bereite die Fasan Beilagen zu, dazu findest du Empfehlungen im Rezept.

Video Fasan tranchieren und zerlegen
Weiterführende Artikel zum Fasan

Weitere Kochschulen

Pizza Belag Ideen – Klassiker und neue Kreationen vom Profi

Was passt zur Gorgonzola Sauce?

Krabben pulen – Nordseekrabben knibbeln

Grüne Soße im Thermomix flott einfach zubereiten

Grüne Soße im Fleischwolf

Hähnchen entbeinen – Top Schritt-für-Schritt Anleitung

Putenbrust tranchieren für Putenschnitzel, Putensteak und Putengeschnetzeltes

Zwiebel würfeln

Fasan tranchieren und zerlegen

Salatdressing zubereiten

Fisch panieren

Rouladen Soße zubereiten

Rouladen schmoren

Rouladen wickeln

Wachteln auslösen und bratfertig vorbereiten

Kartoffelbrei zubereiten

Garnelen braten einfach erklärt

Pochiertes Ei zubereiten

Lachsfilet ohne Haut zubereiten

Lachs braten

Pilze waschen

Lachshaut entfernen, Lachs enthäuten leicht gemacht

Bratwurst in der Pfanne braten
