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Spinat Gnocchi Rezept mit Kochprofi Tipps
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Mit diesem Spinatgnocchi Rezept ist dein Essen in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch, versprochen!
Italienische Kartoffelnockerl mit Spinat und Sahnesauce, das ist ein leckeres vegetarisches Essen.
Ideal wenn Du mal chillen möchtest. Genug von den Arbeitsklamotten?
Gemütlich ein Filmchen gucken und auf dem Sofa essen? Prima. Das geht.
Gleichzeitig habe ich das Gericht farbenfroh für Dich aufbereitet.
Geröstete Pinienkerne und Tomatenwürfel ergänzen geschmacklich und optisch. Bunt schmeckt besser!
Koche dieses Gericht entspannt für Deine Gäste!
Ein bisschen Zauber in der Küche und schon wird es vollkommen entspannt.
Ich zeig Dir die Zubereitung Schritt für Schritt . Wünsche gutes Gelingen!
Inhalt
1. Rezept Spinatgnocchi
Unten stehend die Anleitung, hinterlasse mir gerne am Ende der Seite eine Kochfrage oder Küchentratsch.
Spinat Gnocchi
Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.
Portionen 2
Kalorien 854
Vorbereitungszeit 17 Min.
Zubereitungszeit 13 Min.
Zeit gesamt 30 Min.
Einfache Anleitung für Gnocchi mit Blattspinat zubereiten.
Zutaten
250 | g | Gnocchi (glutenfrei und vegan) |
7 | Stück | Champignons |
1 | TL | Olivenöl |
80 | g | Jungzwiebeln |
60 | ml | trockener Weißwein |
200 | ml | Sojasahne (oder Kuhmilchsahne) |
3 | Prisen | Salz |
2 | Prisen | Pfeffer |
3 | Prisen | Muskatnuss |
150 | g | Blattspinat frisch (junger Blattspinat ist ideal!) |
2 | EL | Pinienkerne (geröstet oder frisch rösten) |
1 | Stück | Tomaten |
50 | g | Parmesan (frisch und fein gerieben) |
Anleitung
Zubereitungschritt 1
Variante Gnocchi selbermachen
Die Gnocchi selber machen oder in das Supermarktregal greifen.
Zubereitungschritt 2
Variante gekaufte Gnocchi
Ich verwende Gnocchi aus dem Supermarkt gerne, diese gibt es auch glutenfrei!
Zubereitungschritt 3
Saucenansatz vorbereiten
Champignons in 2 mm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne oder im Wok anbraten.
In dünne Scheiben geschnittenes, hellgrüne der Jungzwiebeln zu den Champignons geben und weiter anbraten.
Zubereitungschritt 4
Sauce zubereiten
Saucenansatz mit Zwiebeln und Champignons nach 3-5 Minuten mit Weißwein ablöschen, die Sojasahne zugeben und aufkochen.
Die Sahnesoße mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Zubereitungschritt 5
Spinat vorbereiten
Spinat waschen und nach Wunsch zuputzen.
Sterneköche entfernen den Blattstiel, ich lasse die Stiele bei jungen Blättern wegen der Ballaststoffe gerne dran.
Zubereitungschritt 6
Spinatsauce vollenden
Den gewaschenen und abgetropften Spinat in die Sahnesoße geben.
Die Soße einmal aufkochen und den Spinat unterheben.
Pfanne oder Wok mit der Sahnesoße vom Herd nehmen und bereit stellen.
Zubereitungschritt 7
Gnocchi kochen
Die Gnocchi im Salzwasser kochen.
Meine Gnocchi brauchen dafür nur 2 Minuten, beachte bitte die Angaben zur Kochzeit auf der Verpackung.
Zubereitungschritt 8
Pinienkerne vorbereiten
Pinienkerne anrösten, Tomate in Viertel schneiden, Kernhaus zur Sahnesoße geben und unterheben.
Zubereitungschritt 9
Tomatenwürfel vorbereiten
Die Tomatenfilets mit einem scharfen Messer enthäuten, Tomatenfruchtfleisch in Würfel schneiden.
Alternativ kannst Du die Tomaten blanchieren, enthäuten, filetieren und dann in Würfel schneiden. Die Kochschule Tomatenwürfel vorbereiten gibt Schritt für Schritt Auskunft.
Zubereitungschritt 10
Gnocchi vollenden
Die an der Oberfläche schwimmenden Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
Die Gnocchi in die Sahnesoße legen und mit einem Löffel mit Sahnesoße überziehen.
Zubereitungschritt 11
Gnocchi anrichten
Gnocchi und Spinat auf einem heißen Teller anrichten.
Abwechselnd zuerst Gemüse, dann Gnocchi auf den Teller legen, damit ein schönes Bild entsteht.
Spinatgnocchi mit Pinienkernen, Parmesan und Tomatenwürfel dekorieren und genießen!
Gerichte
Land & Region
2. Kalorien und Nährwerte
3. Sahnesoße Tipps für Spinatgnocchi
Da ich diese Spinat-Gnocchi im Schwerpunkt vegetarisch zubereite verwende ich für die cremige Sauce eine Sojasahne.
Du kannst ebenso Kuhmilchsahne verwenden, das bleibt Geschmacksache.
Mir schmeckt beides und da ich beim Käse nicht auf das Original, den guten Parmesan verzichten mag, verwende ich für die Sahnesoße dieses mal Sojasahne.
4. Übersicht Spinat Gnocchi zubereiten
Verschaffen wir uns als erste einen Überblick:
- Stelle zuerst einen Topf mit Wasser zum Kochen der Gnocchi auf den Herd.
- Das kochende Wasser für die Gnocchi mit reichlich Salz (1 EL) abschmecken.
- Die Gnocchi werden erst später gekocht, wenn die Sahnesauce fertig ist.
- Eine Pfanne oder einen Wok auf den Herd aufstellen und erhitzen.
- Schneide die gesäuberten Champignons in dünne Scheiben.
- Die Champignonscheiben als erstes anbraten, dazu etwas Olivenöl zugeben.
- Lass die Champignons etwas Farbe nehmen.
- Das hellgrüne der jungen Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
- Nach einigen Minuten zu den Champignons legen.
- Mit etwas Weißwein ablöschen, mit Brühe aufkochen.
- Die Sahne langsam zugeben und aufkochen.
- Nach Wunsch mit Speisestärke binden.
- Spinat zugeben und kurz mit Deckel garen.
- Abschmecken, Gnocchi kochen, anrichten und servieren.
Wichtig: Blattspinat immer mehrmals in reichlich kaltem Wasser waschen.
Nur so entfernst Du Sand und Schmutz!
Nach dem Waschen trocken schleudern, so verdünnst Du Deine Soße nicht.
Champignons anbraten und Farbe nehmen lassen, das gibt Geschmack für die Sahnesoße!
Tipp von Koch Thomas Sixt
5. Top Tipps für Spinatgnocchi zubereiten
Hier die Fotos mit den wertvollen Tipps für gelingsicher!
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Zutaten Tipp von Koch Thomas Sixt
6. Weitere Gnocchi Rezepte
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Kommentare, Kochfragen und Antworten
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Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Danke, Dien Feedback freut mich Liebe Grüße Thomas
Besten Dank fuer die wertvollen Infos
Hallo Ursula,
Danke! Sehr gerne geschehen! Liebe Grüße Thomas
Lieber Thomas,
vielen Dank für dieses Rezept! Mir rinnt bereits das Wasser im Mund zusammen und ich hab das Gefühl, dass ich das heut abend hinkriegen werde und freu mich schon sehr drauf. Ich bin seit einigen Monaten glutenfrei unterwegs und daher paßt das perfekt in mein Ernährungskonzept. Ich esse auch immer öfter vegetarisch und vegan, überlege mir das noch mit dem Parmesan, aber abgesehen davon ist alles perfekt und ich freu mich schon auf MEINE Version davon.
Alles Liebe
JürgenDafür sind die Rezepte da, Anregung zum Selberkochen und selber kreativ sein! Gutes Gelingen lieber Jürgen Gruß Thomas
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Produktempfehlungen von Koch Thomas Sixt
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Einfach herrlich 🙂 Es geht echt fix und schmeckt dabei auch echt noch gesund… Mit Spinat koche ich aktuell echt gerne meine Nudeln, der ist einfach so super Vielseitig… 🙂