Negroni
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Der Negroni ist ein ikonischer Cocktail aus Italien, der für seine perfekte Balance aus Bitterkeit und Süße bekannt ist.
Mit seiner Kombination aus Gin, rotem Wermut und Campari ist er ein stilvoller Aperitif, der weltweit geschätzt wird.
Negroni
Glas: Tumbler
Eis: Blockeis bzw. Eiswürfel
Garnitur: Halbe Orangenscheibe und Orangen-Coin (zum Ausdrücken)
Zubereitung: Wird im Gästeglas zubereitet
Einfache Anleitung für Negroni-Cocktail zubereiten
Zutaten
30 | ml | Gin |
30 | ml | Martini Rosso |
30 | ml | Campari |
1/2 | Stück | Orange |
Von Thomas Sixt empfohlene Arbeitsgeräte für diese Zubereitung:
Anleitung
Vorbereiten
Das Tumbler-Glas mit einem großen Eiswürfel füllen oder mehrere Eiswürfel verwenden.
Abmessen
Je 30 ml Gin, Martini-Rosso und Campari abmessen und direkt über das Eis ins Glas gießen.
Verrühren
Mit dem Barlöffel elegant umrühren, bis die Zutaten gut vermischt und gekühlt sind.
Servieren
Optional eine 4 mm dicke Orangenscheibe abschneiden und halbieren.
Mit einem Sparschäler etwas Orangenschale von der restlichen Orange abnehmen und einen kleinen Orangen-Coin ausschneiden.
Den Orangen-Coin über dem Glas ausdrücken, um die ätherischen Öle freizusetzen, und anschließend in den Cocktail geben.
Optional die halbierte Orangenscheibe ebenfalls in den Cocktail legen und servieren.
Kategorie
Inhalt
1. Geschichte des Negroni Cocktails
Der Klassiker entstand Anfang des 20. Jahrhunderts in Florenz, Italien, und wurde nach seinem angeblichen Erfinder, Graf Camillo Negroni, benannt.
Die Legende besagt, dass der Graf seinen Lieblingsdrink, den Americano, stärker wollte und den Soda-Anteil durch Gin ersetzen ließ.
Eine andere Geschichte beschreibt, sein Freund Fosco Scarselli, der Barkeeper ersetzte das Soda durch Gin.
Seitdem hat sich der Cocktail zu einem der bekanntesten Aperitif-Cocktails der Welt entwickelt.
Er ist ein Symbol für italienischen Stil, Eleganz und die Kunst des Aperitivo.
Ich verwende gerne klassische italienische Zutaten für diesen Cocktail wie Martini Rosso, Campari und Peter in Florence Gin.
Mein Tipp:
Experimentiere mit der Wahl des Gins und des roten Wermuts, um deine perfekte Negroni-Cocktail-Variante zu entdecken.
Ein würziger Gin verstärkt die Bitterkeit des Campari, während ein süßerer Wermut die Balance betont.
2. Passendes Fingerfood zum Negroni
Zum Negroni passt klassisches italienisches Fingerfood, das die Bitterkeit und Würze des Cocktails perfekt ergänzt.
Serviere knusprige Grissini, umwickelt mit zartem Parmaschinken, dazu würzigen Parmesan in kleinen Stücken.
Schwarze und grüne Oliven, eingelegte Perlzwiebeln und knackige Essiggurken runden die Auswahl ab und sorgen für eine abwechslungsreiche Begleitung zu diesem eleganten Aperitif.
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3. Tipps für Cocktails zubereiten
Hilfreiche Artikel zum Cocktails mixen:
4. Mehr Cocktail-Rezepte
Entdecke hier im Blog weitere Rezept für Cocktails und nachfolgend eine Auswahl:
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Old Fashioned
Cosmopolitan
Cuba Libre
Gin Tonic
Americano
Espresso Martini
Tequila Sunrise
Aperol Spritz
Caipiroska
Caipirinha
Vodka-Passionsfrucht-Cocktail
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