Zwiebel würfeln
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Zwiebel würfeln einfach gemacht 🙂 das vermittelt die nachfolgende Kochschule.
Hier findest du die relevanten Arbeitsschritte für einfaches Zwiebeln und Schalotten in Würfel schneiden.
Du benötigst ein scharfes kleines und mittelgroßes Messer und ein Schneidebrett.
Folge dieser Anleitung…
Gutes Gelingen!
Zwiebel würfeln Schritt 1: Vorbereiten
Das Schneidebrett stabil auf der Arbeitsfläche bereit stellen.
Du kannst ein Geschirrtuch unterlegen.
Das Schneidebrett sollte nicht verrutschen sondern stabil auf der Arbeitsfläche liegen bleiben.
Die Arbeitsfläche, das Schneidebrett und Dein Messer sollte sauber und trocken sein.
Die Zwiebel auf das Brett legen.
Zwiebel würfeln Schritt 2: Schälen
Die Zwiebel mittig durch die Wurzel halbieren.
Die Zwiebelschalen entfernen, den Wurzelansatz an den Zwiebelhälften belassen.
Neue, grüne Triebe entfernen.
Zwiebel würfeln Schritt 3: Vertikal einschneiden
Die geschälte Zwiebelhälfte mit der flachen Seite auf das Schneidebrett legen.
Die Zwiebel vertikal bis 0,5 cm zur Wurzel einschneiden.
Zwiebel würfeln Schritt 4: Zwiebel horizontal einschneiden
Die Zwiebel horizontal 2-3 mal bis 0,5 cm vor der Wurzel einschneiden.
Schritt 5: Zwiebel in Würfel schneiden
Die vertikal und horizontal eingeschnittene Zwiebelhälfte in Würfel schneiden.
Schritt 6: Zwiebelwürfel kontrollieren
Die Zwiebelwürfel auf dem Brett kontrollieren und gegebenenfalls große Zwiebelbalken erneut einzeln klein schneiden.
Das Hacken der Zwiebeln bitte vermeiden, die Zwiebel wird dadurch bitter und verliert viel Saft.
Schritt 7: Zwiebelwürfel verwenden
Verwende die Zwiebeln unmittelbar nach dem Schneiden.
Hier habe ich Dir einige Bilder beim Anschwitzen für Gulaschsuppe und Gulasch eingefügt.
Kochvideo Zwiebel würfeln
Vor längerer Zeit habe ich ein Kochvideo mit dem Standard gemacht.
Dazu gibt es noch ein älteres Video: