Balsamico Kochbox für Gourmets
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Die Balsamico Kochbox liefert Dir der Online Shop Balsamico.Shop als Zutatenbox direkt bis zur Haustüre!
Bestelle Dir jetzt Deine Feinschmecker Balsamico Zutaten-Box, zusammengestellt von Kochprofi Thomas Sixt.
Die Gourmet Balsamico Kochbox ist eine Zusammenstellung hochwertigster Essig-Spezialitäten für Deine Küche.
Das süßsaure Geschmackselixier wird im Original in der Provinz Reggio Emilia und der Provinz Modena in Italien hergestellt.
Unter dem Motto: „Balsamico neu entdecken“ habe ich verschiedene Produkte für Dich ausgewählt. Du findest in der Kochbox den Testsieger Balsamico und weitere gereifte Spezialitäten zur Schulung des Gaumens und mehr Genuss!
Echter, gereifter Aceto Balsamico wird von Spitzenköchen weltweit verwendet:
–> Sterne-Köche verfeinern mit dem schwarzen Gold – Salate, Vorspeisen und Risotto.
Feinschmecker und Gourmets geben Soßen, Marmeladen und Desserts mit dem gereiften Essig die besondere Note.
Erdbeereis und Vanilleeis mit Balsamico sind die geheimen Trendgerichte im Sommer 2023/24.
Zutaten Tipp von Koch Thomas Sixt
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Balsamico Kochbox Beschreibung
In der Kochbox habe ich fünf Balsamico Spezialitäten für Gourmets zusammen gefasst.
Für jede Tageszeit, für verschiedene Gerichte und italienische Rezepte findest Du hier den richtigen Begleiter.
Du möchtest mehr über den traditionellen Essig erfahren?
Der Zutaten Lexikon Beitrag zum Balsamico Essig gibt Auskunft 🙂
I.
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato – Cremonini 250ml
Das ist der Balsamico Testsieger im ÖKO-TEST Magazin 2021 und der 2020 Testsieger von Stiftung Warentest.
Der Essig ist eine 5 Trauben-Variante mit dem Zusatz „Aged“ (Invecchiato).
Dieses Produkt ist im Handel sehr selten zu finden und häufig ausverkauft.
Bitte verwechsle diesen Essig nicht mit der Supermarkt häufig erhältlichen 5-Trauben-Variante ohne den Zusatz „Aged“.
Kochtipp von Thomas Sixt:
Der ideale Balsamico für den Klassiker Tomate mit Mozzarella und Basilikum
II.
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Bronze Edition 250ml Bernardo Tesori
Der im Holzfass gereifte, zertifizierte I.G.P. Balsamico von Bernardo Tesori ist eine exklusive Spezial-Abfüllung.
Aufgrund seiner hohen Dichte und der sirupartigen Konsistenz ist er hervorragend für den täglichen Einsatz in der Küche geeignet.
Der Traubenmostanteil in diesem Balsamico beträgt 80% und damit zählt dieses Produkt zu den Premium-Produkten in seiner Klasse.
Der fruchtig-intensive Geschmack erinnert an Pflaume und Kirsche.
Kochtipp von Thomas Sixt:
Der fruchtig Balsamico ist ideal für Blattsalate in Kombination mit Fisch und Meeresfrüchte.
III.
IL NOVIZIO das Balsamessig-Dressing 500ml – Picci
Ein junger und angenehmer Balsamico, mit einem lebendigen und fruchtigen Geschmack und milder Säure.
Er wird zu 100% aus gekochtem Traubenmost hergestellt, reift in Holzfässern aus Eiche und Kastanie.
Er stammt aus einer Acetaia in Reggio Emilia mit langer Familien-Tradition.
Kochtipp von Thomas Sixt:
Idealer Balsamico für Salatdressing zum Mittagessen oder Abendessen. Er verfügt über eine milde Säure und schmeckt ausgezeichnet fein am Gaumen. Der ideale Essig für Kinder, weil er nicht nach Essig schmeckt. Ich verwende diesen Balsam-Essig zum Ablöschen nach dem Anbraten. Er ist heute meine erste Wahl für Kalbsleber venezianisch.
IV.
Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia D.O.P. Argento 10ml – Bernardo Tesori.
Das ist weltweit die erste Spezialabfüllung von 10 ml zertifiziertem Aceto Balsamico Tradizionale D.O.P.
Dieser edle Balsamico reift mehr als 12 Jahre in Holzfässern.
Die Acetaia Cavalli produziert diesen Essig nach traditionelle Art und mit großer Handwerkskunst.
Das Balsamico Extrakt besteht zu 100% aus eingekochtem Traubenmost aus der Region Reggio Emilia.
Kochtipp von Thomas Sixt:
Der Flaschengeist bietet hier vollkommenen Geschmack, milde Säure und zeigt alles, was ein Balsamico an Gaumenfeuerwerk erzeugen kann. Ein ganz großer und gereifter Balsamico, vergleichbar mit einem 30-40 Jahre alten Château Latour, nur besser und ohne Alkohol.
Ich kombinieren diesen Balsamico zu Vanilleeis und zum Erdbeerbecher, zu gereiften Käse wie Parmigiano Reggiano und Grana Padano.
Noch ein Geheimtipp: Italien hört mal kurz weg 🙂 er passt auch zu einem Gorgonzola oder lange gereiften Gouda!
V.
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Affinato Silber Edition 100ml – Bernardo Tesori.
Der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P Affinato von Bernardo Tresori reift 12 bis 24 Jahre in zertifizierten und registrierten Holzfässer in Modena.
Die Silber Edition vom Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P ist ein handwerklich hergestelltes Naturprodukt und besteht zu 100% aus gekochtem Traubenmost.
Der feine Essig wird mit einem speziellen Korken ausgeliefert, das ermöglicht die tröpfchenweise und bevorzugte Entnahme aus der Flasche.
Kochtipp von Thomas Sixt:
Dein Tag ist mal nicht so gut gelaufen? Ab in die Küche und etwas Balsamico vom Handrücken verkosten.
Der traumhafte, gehaltvolle Balsam Essig liefert jede Menge Glückshormone und passt zum Carpaccio ebenso wie zum Risotto. Er ist eine tolle Kombination zu Trüffel, feine Soßen und Deinen Kalbsjus kannst Du mit diesem besonderen Essig auf Sterne-Niveau abschmecken.
Ein Top Balsamico Erlebnispaket, da werden sogar Sterneköche neidisch.
Meint Koch Thomas Sixt über diese Essig Kochbox!
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Häufige Fragen zu Balsamico
Finde hier einige beantwortete Kochfragen rund um den beliebten Essig aus Italien.
Hinweise für Allergiker: Die Balsamico Produkte können Sulfite enthalten.
Wie schnell erhalte ich meine Balsamico Kochbox
Balsamico.shop liefert Montag bis Freitag, Deine bestellte Kochbox ist in der Regel binnen zwei Tagen bei Dir zu Hause.
Wie lange ist Balsamico haltbar?
Essig hat kein Verfallsdatum, Aufgrund der Richtlinien sind 10 Jahre angegeben.
Müssen die gelieferten Produkte in den Kühlschrank?
Die Lagerung von Balsamico im Kühlschrank ist nicht nötig. Essig kannst Du im Gewürzschrank aufbewahren.
Zu welchen Gerichten passt Balsamico
Einfacher Tipp:
Balsamico in großen Flaschen verwendest Du für alltägliche Gerichte, insbesondere für Salatdressing und zum direkten Marinieren von Blattsalaten und Gemüse.
Je kleiner die Flasche, desto feiner wird der Essig:
Die Sorten aus den kleinen Flaschen verwendest Du tröpfchenweise als Dekoration und Geschmacksfinish zum Risotto, zu cremigen Suppen und Pasta, zu Erdbeeren und zum Vanilleeis.
Übrigens kannst Du tröpfchenweise Balsamico auch zur Tiramisu reichen. Der Geschmack wird dich begeistern.
Was ist der Unterschied zwischen Balsamico und Balsamico Glace
Balsamico Glace ist in der Regel ein einfaches Industrieprodukt.
Es kann aus konzentriertem Traubensaft und einem Anteil Balsamico hergestellt sein, enthält jedoch fast immer Farbstoffe und modifizierte Stärke.
Echter Balsamico ist eingekochter Traubenmost aus der jeweiligen Region, anschließend über Jahre bzw. Jahrzehnte in verschiedenen Holzfässern gereifter Essig.
Einfach gesagt wird Balsamico Glace billig industriell hergestellt, echter Balsamico ist ein traditionell und handwerklich hergestelltes Naturprodukt aus Italien.
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Passende Rezepte zu Balsamico
Für die italienischen Küche habe ich eine extra Rezepte Kategorie im Foodblog angelegt.
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