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Negroni

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Der Negroni ist ein ikonischer Cocktail aus Italien, der für seine perfekte Balance aus Bitterkeit und Süße bekannt ist.

Mit seiner Kombination aus Gin, rotem Wermut und Campari ist er ein stilvoller Aperitif, der weltweit geschätzt wird.

Negroni

Glas: Tumbler

Eis: Blockeis bzw. Eiswürfel

Garnitur: Halbe Orangenscheibe und Orangen-Coin (zum Ausdrücken)

Zubereitung: Wird im Gästeglas zubereitet

Portionen 1
Kalorien 207
Vorbereitungszeit 2 Min.
Zubereitungszeit 2 Min.
Zeit gesamt 4 Min.

Einfache Anleitung für Negroni-Cocktail zubereiten

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Zutaten

30 ml Gin
30 ml Martini Rosso
30 ml Campari
1/2 Stück Orange

Von Thomas Sixt empfohlene Arbeitsgeräte für diese Zubereitung:

Anleitung

Zubereitungschritt 1

Vorbereiten

Das Tumbler-Glas mit einem großen Eiswürfel füllen oder mehrere Eiswürfel verwenden.

Zubereitungschritt 2

Abmessen

Je 30 ml Gin, Martini-Rosso und Campari abmessen und direkt über das Eis ins Glas gießen.

Zubereitungschritt 3

Verrühren

Mit dem Barlöffel elegant umrühren, bis die Zutaten gut vermischt und gekühlt sind.

Zubereitungschritt 4

Servieren

Optional eine 4 mm dicke Orangenscheibe abschneiden und halbieren.

Mit einem Sparschäler etwas Orangenschale von der restlichen Orange abnehmen und einen kleinen Orangen-Coin ausschneiden.

Den Orangen-Coin über dem Glas ausdrücken, um die ätherischen Öle freizusetzen, und anschließend in den Cocktail geben.

Optional die halbierte Orangenscheibe ebenfalls in den Cocktail legen und servieren.

Kategorie

1. Geschichte des Negroni Cocktails

Der Klassiker entstand Anfang des 20. Jahrhunderts in Florenz, Italien, und wurde nach seinem angeblichen Erfinder, Graf Camillo Negroni, benannt.

Die Legende besagt, dass der Graf seinen Lieblingsdrink, den Americano, stärker wollte und den Soda-Anteil durch Gin ersetzen ließ.

Eine andere Geschichte beschreibt, sein Freund Fosco Scarselli, der Barkeeper ersetzte das Soda durch Gin.

Seitdem hat sich der Cocktail zu einem der bekanntesten Aperitif-Cocktails der Welt entwickelt.

Er ist ein Symbol für italienischen Stil, Eleganz und die Kunst des Aperitivo.

Ich verwende gerne klassische italienische Zutaten für diesen Cocktail wie Martini Rosso, Campari und Peter in Florence Gin.

Mein Tipp:
Experimentiere mit der Wahl des Gins und des roten Wermuts, um deine perfekte Negroni-Cocktail-Variante zu entdecken.

Ein würziger Gin verstärkt die Bitterkeit des Campari, während ein süßerer Wermut die Balance betont.

Negroni Cocktail im Sonnenuntergang
Negroni Cocktail im Sonnenuntergang
Negroni Cocktail Hintergrund glänzendes Meer
Negroni Cocktail Hintergrund glänzendes Meer

2. Passendes Fingerfood zum Negroni

Zum Negroni passt klassisches italienisches Fingerfood, das die Bitterkeit und Würze des Cocktails perfekt ergänzt.

Serviere knusprige Grissini, umwickelt mit zartem Parmaschinken, dazu würzigen Parmesan in kleinen Stücken.

Schwarze und grüne Oliven, eingelegte Perlzwiebeln und knackige Essiggurken runden die Auswahl ab und sorgen für eine abwechslungsreiche Begleitung zu diesem eleganten Aperitif.

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