Orangen filetieren, Schritt für Schritt Anleitung vom Kochprofi mit Kochvideos
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Orangen filetieren möchte ich Dir an dieser Stelle gerne zeigen. Eine Anleitung mit der Dir Orangenfilets perfekt und sicher gelingen.
Bestimmt hast Du Dich bei manchem Salatrezept oder auch Fisch-, Geflügel- und Fleischgericht gefragt, wie man zu den schönsten Filets von Orangen kommt. Denn frische Orange ist mitunter die geniale Begleitung und bringt eine tolle Geschmackskomponente auf den Teller.
Warum Filets? Das faserige Weiße an Orangen ist fest und zäh und auch leicht bitter. Das wollen wir nicht zu unserem liebevoll gekochtem bzw. bereiteten Essen!
Darum habe ich Dir das Zaubern der Filets einmal Schritt für Schritt mit Fotos aufgeschrieben. Dazu zeige ich Dir die wichtigsten Tricks und Kniffe auch im Kochvideo.
Viel Spaß beim Anschauen und Lesen und gutes Gelingen in Deiner Küche!
1. Orangen filetieren Foto Anleitung
Dann schauen wir beide mal, wie Du am besten zu den schönen Fruchtfilets kommst. In meiner Praxis haben sich folgende Schritte bewährt:
2. Orangen schälen und Orangen filetieren Kochvideos
Für Deinen Kocherfolg habe ich sogar zwei Filme für Dich vorbereitet: Das Orangen schälen und das Orangen filetieren.
Unser Essen mag keine zähen Stücke oder bitteren Teile aus der Orangenschale. Nur das feine Fruchtfleisch der Orange kommt uns auf den Teller!
Empfiehlt Dir Koch Thomas Sixt
Orangen schälen Anleitungsvideo:
Orangen filetieren Anleitungsvideo:
3. Rezepte mit filetierten Orangen
Hier findest Du schon von mir gekochte und vorgestellte Rezepte, die alle Orangenfilets verwenden.
Das fruchtige Spiel der Orange passt an viele Gerichte und Beilagen. Unbedingt einmal ausprobieren!
Meint Koch Thomas Sixt
4. Häufige Fragen zum Filetieren von Orangen
Für die häufigsten Fragen zum Orangen filetieren habe ich im Bereich Kochfragen einen extra Beitrag angelegt.