Grüne Soße Kräuter
![Frankfurter Grüne Soße Kräuter Original](https://thomassixt.de/wp-content/uploads/2023/05/frankfurter-gruene-sosse-kraeuter-original-1200x800.jpg)
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Erfahre hier alle Infos zu Grüne Soße Kräuter:
Die Frankfurter Grüne Soße wird traditionell aus sieben verschiedenen Kräutern hergestellt, die alle reich an Vitaminen und Mineralstoffen sind.
Du kannst deine Kräutersoße auch mit anderen Kräutern zubereiten, hier geht es um das Original Grüne Soße Kräuter aus Frankfurt am Main und der Region Hessen.
Frankfurter Grüne Soße Kräuter
In und um Frankfurt werden spezielle Frischkräuter-Mischungen, die Frankfurter Grüne Soße Kräuter, dieser sieben Kräuter verkauft.
Unter dem Namen “Frankfurter Grüne Soße” oder “Frankfurter Grie Soß” Kräuter werden diese mit einer EU-weit geschützten geografischen Angabe (g.g.A.) verkauft.
Diese Kräutermischungen müssen bestimmte Anforderungen in Bezug auf Herkunft, Ernte und Zusammensetzung erfüllen, um diesen Namen zu tragen.
In der Kräutermischung soll keine Kräutersorte mit einem höheren Anteil als 30% enthalten sein.
Eine Version der Kräuterpäckchen aus Hessen und Frankfurt am Main findest du nachfolgend.
Die danach folgenden Fotos der einzelnen Kräuter sollen Dir zusätzlich Unterstützung bieten.
![Frische Kräuter für Grüne Soße](https://thomassixt.de/wp-content/uploads/2023/05/frankfurter-gruene-sosse-kraeuter-original-verpackt-580x387.jpg)
![Frankfurter Grüne Soße Kräuter Original](https://thomassixt.de/wp-content/uploads/2023/05/frankfurter-gruene-sosse-kraeuter-original-580x387.jpg)
Die sieben Kräuter der Frankfurter Grünen Soße
Hier findest du die 7 Kräuter und die dazu gehörigen Beschreibungen zu Geschmack, Verwendung und Besonderheiten:
![Pimpinelle Zweige Kräuter](https://thomassixt.de/wp-content/uploads/2023/05/pimpinelle-zweige-580x387.jpg)
Pimpinelle (Sanguisorba minor):
Geschmack:
Nussig, leicht gurkenähnlich
Verwendung:
Blätter abzupfen und fein hacken
Besonderheit:
Reich an Vitamin C und Mineralstoffen
![Sauerampfer](https://thomassixt.de/wp-content/uploads/2023/05/sauerampfer-580x387.jpg)
Sauerampfer (Rumex acetosa):
Geschmack:
Sauer, zitronenähnlich
Verwendung:
Blätter fein schneiden und untermischen
Besonderheit:
Enthält viel Vitamin A und C
![Borretsch](https://thomassixt.de/wp-content/uploads/2023/05/borretsch-580x387.jpg)
Borretsch (Borago officinalis):
Geschmack:
Leicht gurkenähnlich, frisch
Verwendung:
Blätter fein hacken und in die Soße einrühren
Besonderheit:
Enthält viele Vitamine und Mineralstoffe
![Kerbel](https://thomassixt.de/wp-content/uploads/2023/05/kerbel-580x387.jpg)
Kerbel (Anthriscus cerefolium):
Geschmack:
Leicht anisähnlich, süßlich
Verwendung:
Fein hacken und der Soße hinzufügen
Besonderheit:
Reich an Vitamin C und Eisen
![Kresse](https://thomassixt.de/wp-content/uploads/2023/05/kresse-580x387.jpg)
Kresse (Lepidium sativum):
Geschmack:
Würzig, leicht scharf
Verwendung:
Frisch gehackt oder geschnitten
Besonderheit:
Enthält viel Vitamin K und Folsäure
![Petersilie](https://thomassixt.de/wp-content/uploads/2023/05/petersilie-580x387.jpg)
Petersilie (Petroselinum crispum):
Geschmack:
Frisch, leicht würzig
Verwendung:
Fein hacken, sowohl glatte als auch krause Petersilie geeignet
Besonderheit:
Sehr vitaminreich, besonders Vitamin C
![Schnittlauch](https://thomassixt.de/wp-content/uploads/2023/05/schnittlauch-580x387.jpg)
Schnittlauch (Allium schoenoprasum):
Geschmack:
Mild zwiebelähnlich
Verwendung:
Fein schneiden und kurz vor dem Servieren hinzufügen
Besonderheit:
Reich an Vitamin K und Folsäure
Frankfurter Grüne Soße Rezept und Infos
In meinem Foodblog findest Du weitere Beiträge rund um die beliebte Soße:
![Grüne Soße](https://thomassixt.de/wp-content/uploads/2023/05/gruene-sosse-rezept-bild-580x387.jpg)