Zum Rezepte-Letter: Jetzt anmelden – Gewinnspiel im April!

Über Thomas Sixt

Mein Name ist Thomas Sixt – diese Seite trägt meine Handschrift, von der Küche bis zum Foto.

Als ausgebildeter Koch, Food-Fotograf, Rezeptentwickler, Blogger und Autor vereine ich all das in meiner täglichen Arbeit.

Jeder Beitrag, jedes Rezept, jedes Bild auf dieser Website stammt von mir persönlich.

thomas sixt koch food fotograf
Chefkoch Thomas Sixt, Koch und Foodfotograf.

Kitchen-Milestones:

🌐 Foodblog mit monatlich über 1 Million Besuchern
🍽 Spezialist für deutsche und österreichische Küche sowie internationale Köstlichkeiten
🔥 Mehr als 30 Jahre Erfahrung in der gehobenen Gastronomie und Sterneküche
👨‍🍳 Leitung von Kochkursen mit mehr als 12.000 Teilnehmer
📚 Verfasser mehrerer Kochbücher und passionierter Food-Fotograf
🎥 Erfahrung vor der Kamera und in der Moderation
🌟 Ausbildung zum Koch bei Alfons Schuhbeck (19 Punkte Gault Millau, 1 Stern im Guide Michelin)

Kontakt: [email protected]


Unterstützt werde ich dabei von einem kleinen, engagierten Redaktionsteam:

👩‍🍳  Meine Frau Christiane unterstützt mich im redaktionellen Bereich
🖋  Lotte Meißner übernimmt als Journalistin das Lektorat unserer Fachartikel,
🍝  italienische Rezepte werden zusätzlich von Lisa Moretti (eine echte italienische Seele) geprüft und nachgekocht,
🖥  im technischen Bereich stehen mir zwei erfahrene Entwickler zur Seite – für Programmierung und Serversupport im Hintergrund.

So entsteht hochwertiger Content mit persönlicher Handschrift – und alles bleibt aus einer Hand gesteuert.


Aktuelle Artikel und Rezepte


Im Folgenden erhältst Du eine umfassende Übersicht über meine berufliche Tätigkeit. 


Foodblog von Koch Thomas Sixt

Als Koch habe ich meine Wirkungsstätte in die digitale Welt verlegt.

Hier im Foodblog thomassixt.de findest Du mehr als 600 Rezepte, Kochkurs-Beiträge und Ideen für traumhafte kulinarische Momente.

In meiner Arbeit werde ich unterstützt von meiner wundervollen 👩‍❤️‍👨 Ehepartnerin Christiane. Danke!

Fühle Dich eingeladen, mit uns den Kochlöffel zu schwingen!

–> Foodblog von Chefkoch Thomas Sixt


Kurzvita Thomas Sixt

Das Kochen habe ich bei meiner Mutter und bei Sternekoch Alfons Schuhbeck gelernt.

Ich habe im „Tantris“ in München gearbeitet und Chefkoch Hans Haas über die Schultern geschaut.

In der Residenz bei Heinz Winkler konnte ich 3-Sterne-Gastronomie in der Küche erleben.

Als Showkoch und Kochtrainer habe ich Kochkurse mit +12.000 Kundinnen und Kunden in Deutschland und in Österreich durchgeführt.

Bis heute haben sich mehrere Millionen Website-Besucher von meinen umfangreichen Speisevorschlägen und Rezeptideen inspirieren lassen.

–> Rezept von Thomas Sixt


Food-Fotograf Thomas Sixt

Ich fotografiere Speisen und Gerichte seit dem Jahr 2000.

Von mir erstellte Rezepte und Food-Bilder aus meinem Atelier wurden in den letzten 20 Jahren in nationalen und internationalen Presseartikeln und auf Kunden-Websites veröffentlicht.

Ich fotografiere mit Kameras der Hersteller Apple (iPhone), Canon, Fujifilm (GFX 50S II und X-T4) sowie Leica (SL2-S)

–> Food-Fotograf Thomas Sixt


Artwork by Thomas Sixt

Das Kochen hat mich vor langer Zeit zur Fotografie geführt.

Magische und genussvolle Momente festhalten und weitergeben – das beschreibt meine Tätigkeit in der künstlerischen Fotografie.

Du findest auf dieser Seite limitierte Fotografien und individuelle Arbeiten für Dein Heim und Büro.

–> Fotokunst by Thomas Sixt

Blumenkohl Stillleben
„Lila“ – Stillleben von Thomas Sixt – Erstellungsdatum 2022 – Ort: Hannover
Stillleben Grapefruit von Thomas Sixt
„Grapefruit“ – Stillleben von Thomas Sixt – Erstellungsdatum 2022 – Ort: Hannover
Kirschwurm Stillleben
„Kirschwurm“ – Stillleben von Thomas Sixt – Erstellungsdatum 2022 – Ort: Hannover
Aprikose Stillleben
„Aprikose“ – Stillleben von Thomas Sixt – Erstellungsdatum 2022 – Ort: Hannover

Kochvideos und Fernsehkoch Thomas Sixt

Du findest bei mir mehr als 200 Kochvideos, eingebunden auf dieser Website beim jeweiligen Rezept.

Kochvideos und Kochanleitungen können für Dich den Spaß in der Küche erhöhen und Deine Zubereitungsschritte optimieren.

Das von mir entwickelte Kochformat Headcam-Cooking war 2013 bis 2016 im österreichischen Fernsehen zu sehen.

In den Jahren 1997-2000 habe ich mehrere Kochsendungen für RTL „Punkt 12“ realisiert.

Ruth Moschner habe ich Rahmen ihrer Kochsendung bei Bild.de als Koch unterstützt 🙂

–> Rezept mit Kochvideos


Medienberichte von Thomas Sixt

Liste der Medienberichte und Artikel 1997-2023 über Chefkoch Thomas Sixt:

–> Presseberichte von Thomas Sixt

Medienberichte Thomas Sixt
Medienberichte von Chefkoch Thomas Sixt

Kochbuch-Autor Thomas Sixt

Liste der bisher veröffentlichten Kochbücher:

Thomas Sixt kocht vor:

Das erste Kochbuch mit Video zu jedem Rezept.

Amalthea-Verlag, 2013, ISBN 978-3850028318, Buch zur TV Sendung & Youtube Kanal.

Der Minutenkoch schmeckt. schneller.

Kosmos Verlag, 2005, ISBN 978-3440105146

Fleischgerichte: Grundrezepte und Variationen

Kosmos Verlag, 2007, ISBN 978-3440112526

Suppen & Eintöpfe: Grundrezepte und Variationen:

Kosmos Verlag, 2007, ISBN 978-3440112533


Rezepte-Enwicklung:


Kochbuch „So genießt Österreich“ Mit dem Thermomix® TM5
:

Vorwerk Österreich, 2015, ISBN-10: 3038441074.

Kochbücher von Thomas Sixt, Kochprofi und Foodfotograf
Bisher veröffentlichte Kochbücher von Thomas Sixt.

Presse und Medienanfragen für Thomas Sixt

Viele Medien haben bisher über meine Tätigkeit berichtet oder mich als Koch-Experte zu Interviews eingeladen. 

Falls Du als Journalist Unterstützung suchst, zögere nicht, mich zu kontaktieren. 

Ich bin stets bereit, Redaktionen ein Angebot für die Verwendung meiner Bilder und Rezepte zu unterbreiten. 

Selbstverständlich sind Verlinkungen auf meinen Blog jederzeit erlaubt. 

Medienanfragen bitte direkt an die E-Mail: [email protected] senden.


Kooperation und Werbung mit Thomas Sixt

Wenn Du an einer Zusammenarbeit in Form von Sponsored Posts, Food-Fotografie, Rezeptentwicklung oder Bannerwerbung interessiert bist, dann kontaktiere mich gerne per E-Mail.

Ich freue mich auf Deine Anfrage und bin gespannt, von Deinen Ideen zu erfahren.

Anfragen bitte direkt an die E-Mail [email protected] senden.

Ich bitte Dich höflichst, von direkten Waren- oder Produktlieferungen an meine Büroadresse abzusehen und stattdessen vorab per E-Mail mit mir die Lieferadresse abzustimmen.

Dies dient der reibungslosen Abwicklung und vermeidet unnötigen Aufwand.

Vielen Dank für Dein Verständnis und Deine Kooperation.


Weiterführende Informationen zu Thomas Sixt