Kochbuch für Anfänger – Thomas Sixt kocht vor
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Kochbuch für Anfänger: Kochen ist meine große Leidenschaft, und diese Begeisterung teile ich gerne mit anderen. Über einen Zeitraum von zwei Jahren habe ich eine umfangreiche Sammlung von Rezepten und Videos erstellt, die nun in Zusammenarbeit mit dem Amalthea Verlag in ein Kochbuch eingeflossen sind.
Für alle, die mich noch nicht kennen: Mein Erfahrungsschatz in der Küche erstreckt sich von der nationalen und internationalen Sternegastronomie bis hin zur Tätigkeit als Kochtrainer mit über 12.000 zufriedenen Kunden. Mehr dazu erfahrt ihr am Ende des Artikels und auf der Seite über Thomas Sixt.
Kochen lernen mit dem Kochbuch für Anfänger
Kochen gelingt ganz einfach, wenn ein Profi die Tricks und Kniffe zeigt, die für das Gelingen einer Speise wichtig sind.
Viele Kochbücher fristen ein einsames Dasein im Buchregal, ich habe ein Praxisbuch erstellt, welches in der Alltagsküche besteht und neue und nachvollziehbare Ideen an den heimischen Herd bringt.
Kochen für Anfänger Schritt-für-Schritt
Es ist keine Schande, wenn das Zwiebel würfeln noch nicht so richtig klappt oder das Braten einer Entenbrust als nicht bewältigbare Herausforderung erscheint.
Mit meinem Buch wird das einfach anders. Jedes Rezept im Buch hat ein Begleitvideo und zeigt die Zubereitung der Speise.
Die Kochvideos haben eine Länge von 5-25 Minuten und sind ein Sicherheitsnetz fürs selber kochen.
Die Rezeptvideos können per QR Code mit jedem Handy oder Tablet kostenlos aufgerufen werden.
Kochen für Anfänger mit Video-Begleitung
Meine Rezepte und Kochvideos nehmen unmittelbar die Angst, dass etwas nicht klappen könnte.
In den Videos zeige ich das richtige Equipment, den Umgang mit den Zutaten, gebe Tipps für den Einkauf und zeige Schritt für Schritt wie ein Gericht einfach und schnell auf den Tisch kommt.
Die Food-Fotografie ist authentisch umgesetzt, keine Tricks, das Anrichten der Speisen wird so spielend leicht.
Rezepte aus der täglichen Praxis
Meine Rezepte und Anleitungen sind aus der täglichen Praxis für zu Hause entstanden.
Ich habe keine 2 Stunden Zeit um ein Abendessen auf den Tisch zu bringen und möchte trotzdem tolle Speisen essen.
Die Kochvideos sind nahezu ohne Schnitt und zeigen die Zubereitung fast in Realtime.
Ich habe hier nichts beschönigt und das selbst einem Profi Pannen passieren können zeigt, das alles halb so schlimm ist.
Die Rezepte sind in der Regel in ca. 40 Minuten zu bewältigen, ich bleibe hier lieber bei der Wahrheit und gaukle kein Märchen vom “3 Gang Menü in 20 Minuten” vor.
Das Kochtraining für Anfänger
Der wichtigste Schritt ist, einfach anzufangen. Mit meinem Buch und den Videoanleitungen möchte ich allen Anfängern die Angst vor dem Kochen nehmen und die Freude am Selberkochen wecken.
Los geht’s – gemeinsam schaffen wir das! Mit meiner Anleitung gelingt es sicher. Schau mir zu, wie ich es vormache, und folge einfach Schritt für Schritt nach. Es ist unkompliziert und erfordert kein großes Nachdenken.
Kochen mit dem Backofen
Alles ist eine Frage der Präsentation: Ob man 4 Stunden in der Küche steht und sich vor lauter gebrauchtem Geschirr nicht mehr bewegen kann oder alles im Backofen zubereitet – das Ergebnis zählt.
Viele Rezepte im Buch sind “out of Backofen”, weil ich diese Zubereitungsform für die klügste halte.
Verleihen wir der Küche Verstand und Ideen, dann bleibt auch Zeit für den Genuss.
Kochbuch für Anfänger “Thomas Sixt kocht vor”
Neues Kochbuch Titel: “Thomas Sixt kocht vor”.
– Umfang 189 Seiten durchgehend farbig gedruckt.
– Verfasst von Ernährungstrainer und Kochbuchautor Thomas Sixt .
– 89 Rezepte mit Bild und Kochvideos, können per QR-Code und Handy aufgerufen werden.
– Schritt für Schritt Anleitungen mit Fotos und Videos.
– Hinweise zu Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Ersatz-Zutaten.
– Umfassende Anleitung zur Zubereitung der perfekten Gans mit Beilagen und 9 Videos.
– Erprobte Rezepte aus der Küche von Thomas Sixt.
– Preis: 14,95 Euro (189 Seiten).
Das Buch bei Amazon hier bestellen
Kochbuchautor Thomas Sixt
Thomas Sixt erlernte das Kochhandwerk bei Alfons Schuhbeck im renommierten Kurhausstüberl in Waging am See, das mit 19 Gault Millau Punkten und einem Michelin Stern ausgezeichnet wurde.
Nach seiner Ausbildung sammelte er wertvolle Erfahrungen in der nationalen und internationalen Spitzengastronomie, bevor er sein Wissen in über 12.000 Kochkursen und Kochevents mit Kunden teilte.
Die „Bild am Sonntag“ würdigte seine Kunst mit dem Kommentar „Endlich schlemmen“, während die Zeitschrift „News“ seine Arbeit als „Das Haubenmenü für zu Hause“ beschrieb. Thomas Sixt ist auch durch zahlreiche TV-Auftritte bekannt und kochte 2009 beim renommierten deutschen Fernsehpreis „Bambi“.
Seine Küche ist jugendlich, bodenständig und kreativ, und überzeugt mit Gerichten voller Pfiff. In seiner Kochsendung „Thomas Sixt’s Headcam Cooking“ gibt er einen einzigartigen Einblick in seine Kochtechnik, indem er mit einer Kamera am Kopf kocht und den Zuschauern so ermöglicht, ihm direkt über die Schulter zu schauen.