Bratwurst in der Pfanne braten
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Das Bratwurst braten zeige ich Dir hier Schritt für Schritt. Der Beitrag dient der Einstimmung und soll dir erste Ideen zum perfekten Würstchen zubereiten geben.
Im Beitrag findest Du Kochtipps sowie ein passendes Rezept. Fragen offen? Melde Dich gerne über die Kommentarfunktion.
Schritt 1: Bratwurst trocken legen
Wenn Du jetzt im Supermarkt stehst, dann entscheide dich für eine rohe oder gekochte Bratwurst. Jegliche Bratwurst bitte in der Küche auspacken und mit Küchenkrepp trocken legen.
Schritt 2: Pfanne vorbereiten
Du kannst eine Eisenpfanne, eine beschichtete Pfanne, eine Kupferpfanne oder eine Edelstahlpfanne verwenden. Die Pfanne erhitzen.
Schritt 3: Das Öl in die Pfanne geben
Für das Braten von Würstchen verwendest Du bitte hitzebeständiges Öl. Das sind raffinierte und gereinigte Pflanzenöle wie Palmin, Ceres, Sonnenblumenöl oder Rapsöl.
Schritt 4: Die Würstchen in die heiße Pfanne legen
Die trocken gelegten Würstchen in die Pfanne legen und die Herdtemperatur auf 2/3 der Herdleistung reduzieren.
Schritt 5: Bratwürste beidseitig anbraten
Das häufige Wenden der Würste ist nicht notwenig. Die Würstchen bräunen lassen, dann wenden und allseitig braten.
Schritt 6: Bratwürste servieren
Die Bratwürste sind fertig zum servieren. Ich habe dazu ein Kartoffelpüree zubereitet.
Passendes Bratwurst Rezept mit Beilage
Das passende Rezept mit weiteren Tipps und Ideen zu den Beilagen findest Du unter Bratwurst Braten einfach gemacht, Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung und Video