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Rouladen Soße zubereiten

Rouladen Soße zubereiten
Rouladen Soße zubereiten © Thomas Sixt

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Rouladen Soße zubereiten leicht gemacht.

Als Koch zeige ich Dir gerne die Schritt für Schritt Anleitung für die perfekte Rouladensauce.

Für die Zutatenliste Besuche bitte mein Rouladen Rezept.

Gutes Gelingen!

Rouladen Soße kochen Schritt 1: Kalbsfond zubereiten

Für eine feine Soße einen Kalbsfond vorbereiten.

Du kannst die feine Kalbssauce selber kochen oder einen Kalbsfond aus dem Glas verwenden.

Alternativ kannst zu eine Bratensaft-Paste als Basis verwenden.

Kalbsfond ist die bessere Variante.

Kalbsfond Rezept bild
Kalbsfond wird durch ein Sieb passiert. Das Passiertuch verwende ich selten. Arbeitsschritt kurz vor dem Einkochen zum Kalbsjus.

Schritt 2: Zutaten vorbereiten

Für die Zubereitung der Rinderrouladen und Rouladensoße benötigst du einige Zutaten.

Rouladen zubereiten, alle Zutaten vorbereiten.
Zutaten zur Zubereitung von Rindderrouladen.

Schritt 3: Rouladen vorbereiten

Die Rouladen wickeln und vorbereiten.

Du kannst ebenso rohe, bereits gefüllte Rouladen kaufen.

Die gewickelten Rouladen zum Anbraten bereit stellen.

Rouladen füllen Step Bild.
Rouladen Füllen: Mit Senf bestreichen, mit Zwiebelwürfeln bestreuen, Essiggurken und Speck auflegen.

Schritt 4: Rouladen braten

Die vorbereiteten Rouladen mit Sonnenblumenöl oder Butterschmalz allseitig schön hellbraun anbraten.

Rinderrouladen beim Anbraten in der Pfanne.
Rouladen in einer Pfanne anbraten.

Schritt 5: Rouladen bereitstellen

Die frisch gebratenen Rouladen in einen Bräter mit Deckel legen.

Rinderrouladen angebraten im Bräter.
Die angebratenen Rouladen im Bräter.

Schritt 6: Gemüse rösten

Klein geschnittenes Suppengemüse in der Pfanne mit Kräuter und Aromaten anbraten.

Den Lauch und das Tomatenmark später zugeben.

Wurzelgemüse klein geschnitten in der Pfanne anbraten, soßenansatz für Rouladensoße.
Das angebratene Gemüse für die Rouladensoße in der Pfanne.

Schritt 7: Tomatenmark rösten

Das Tomatenmark kräftig hellbraun rösten.

Röstgemüse mit tomatenmark in der Pfanne.
Gemüse Röstansatz für dunkle Soße. Es ist wichtig das Tomatenmark mit dem Gemüse dunkelbraun zu rösten.

Schritt 8: Röstansatz ablöschen

Den vorbereiteten Röstansatz mit Kalbsfond und Rotwein ablöschen.

Dunkle Soße zubereiten: Step Bild Soße vorbereiten.
Soßenansatz für dunkle Sosse mit Kalbsfond und Rotwein.

Schritt 9: Rouladen bedecken

Die vorbereiten Rouladen im Bräter mit der Sauce übergießen.

Gebratene Rouladen mit Soße und Gemüse im Bräter vor dem schmoren.
Angebratene Rinderrouladen mit Soße und Gemüse im Bräter.

Schritt 10: Rouladen schmoren

Die Rouladen mit Deckel im Backofen bei 160°C 1,5-2 Stunden im Backofen schmoren.

Dann die Rouladen aus der Sauce nehmen und die Sauce passieren.

Rouladen fertig geschmort auf einem Brett, jetzt wird die Soße aufgekocht, passiert, montiert und du kannst dich bald ans Anrichten machen.
Geschmorte Rouladen aufgeschnitten mit Soße beim passieren.

Schritt 11: Rouladen Soße einkochen

Die Soße aufkochen und entweder mit kalt angerührter Speisestärke oder mit roh geriebenen Kartoffeln binden.

Rinderrouladen Soße binden
Rinderrouladen Soße binden

Schritt 12: Rouladen Soße servieren

Die Rouladen mit der Sauce und den Beilagen servieren.

Rinderrouladen Sosse Kartoffeln gemuese nahaufnahme
Geschmorte Rinderrouladen angerichtet mit Soße, Petersilienkartoffeln und glasiertes Gemüse. Das Schmorgericht ist ein Highlight der deutschen Küche.

Weitere Kochschulen zu Roulade zubereiten

Infos und Rezept Rinderrouladen

Der beliebten Roulade habe ich einen ausführlichen Beitrag gewidmet.