Grüne Soße Kräuter

Frankfurter Grüne Soße Kräuter Original
Kräuter für Original Frankfurter Grüne Soße

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ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

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Erfahre hier alle Infos zu Grüne Soße Kräuter:

Die Frankfurter Grüne Soße wird traditionell aus sieben verschiedenen Kräutern hergestellt, die alle reich an Vitaminen und Mineralstoffen sind.

Du kannst deine Kräutersoße auch mit anderen Kräutern zubereiten, hier geht es um das Original Grüne Soße Kräuter aus Frankfurt am Main und der Region Hessen.

Frankfurter Grüne Soße Kräuter

In und um Frankfurt werden spezielle Frischkräuter-Mischungen, die Frankfurter Grüne Soße Kräuter, dieser sieben Kräuter verkauft.

Unter dem Namen “Frankfurter Grüne Soße” oder “Frankfurter Grie Soß” Kräuter werden diese mit einer EU-weit geschützten geografischen Angabe (g.g.A.) verkauft.

Diese Kräutermischungen müssen bestimmte Anforderungen in Bezug auf Herkunft, Ernte und Zusammensetzung erfüllen, um diesen Namen zu tragen.

In der Kräutermischung soll keine Kräutersorte mit einem höheren Anteil als 30% enthalten sein.

Eine Version der Kräuterpäckchen aus Hessen und Frankfurt am Main findest du nachfolgend.

Die danach folgenden Fotos der einzelnen Kräuter sollen Dir zusätzlich Unterstützung bieten.

Frische Kräuter für Grüne Soße
Frische Kräuter für Grüne Soße, verpackt in Frankfurt am Main.
Frankfurter Grüne Soße Kräuter Original
Kräuter für Original Frankfurter Grüne Soße

Die sieben Kräuter der Frankfurter Grünen Soße

Hier findest du die 7 Kräuter und die dazu gehörigen Beschreibungen zu Geschmack, Verwendung und Besonderheiten:


Pimpinelle Zweige Kräuter
Pimpinelle Zweige Kräuter

Pimpinelle (Sanguisorba minor):

Geschmack:

Nussig, leicht gurkenähnlich

Verwendung:

Blätter abzupfen und fein hacken

Besonderheit:

Reich an Vitamin C und Mineralstoffen


Sauerampfer
Sauerampfer Blätter

Sauerampfer (Rumex acetosa):

Geschmack:

Sauer, zitronenähnlich

Verwendung:

Blätter fein schneiden und untermischen

Besonderheit:

Enthält viel Vitamin A und C


Borretsch
Borretsch Blätter

Borretsch (Borago officinalis):

Geschmack:

Leicht gurkenähnlich, frisch

Verwendung:

Blätter fein hacken und in die Soße einrühren

Besonderheit:

Enthält viele Vitamine und Mineralstoffe


Kerbel
Kerbel frisch

Kerbel (Anthriscus cerefolium):

Geschmack:

Leicht anisähnlich, süßlich

Verwendung:

Fein hacken und der Soße hinzufügen

Besonderheit:

Reich an Vitamin C und Eisen


Kresse
Kresse frisch

Kresse (Lepidium sativum):

Geschmack:

Würzig, leicht scharf

Verwendung:

Frisch gehackt oder geschnitten

Besonderheit:

Enthält viel Vitamin K und Folsäure


Petersilie
Petersilie

Petersilie (Petroselinum crispum):

Geschmack:

Frisch, leicht würzig

Verwendung:

Fein hacken, sowohl glatte als auch krause Petersilie geeignet

Besonderheit:

Sehr vitaminreich, besonders Vitamin C


Schnittlauch
Schnittlauch frisch

Schnittlauch (Allium schoenoprasum):

Geschmack:

Mild zwiebelähnlich

Verwendung:

Fein schneiden und kurz vor dem Servieren hinzufügen

Besonderheit:

Reich an Vitamin K und Folsäure

Frankfurter Grüne Soße Rezept und Infos

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