Thunfisch Nudeln mit Knoblauch und Peperoncino – Rezept Pasta al tonno fantastico

Thunfisch Nudeln mit Knoblauch, Peperoncino, Petersilie und Pinienkerne.

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Heute zeig ich Dir mein Rezept Thunfisch Nudeln mit Knoblauch. Das ist eine wunderbare und einfache Pasta, fertig gekocht in weniger als 30 Minuten.

Ich mag diese Thunfischpasta weil sie so genial lecker schmeckt. Pasta und Knoblauch, Peperoncino und Thunfisch, dazu frische Petersilie, diese simple Kombi ist ein Hammer.

Die Thunfischnudeln passen zu den verschiedensten Anlässen. Am Abend für Deine Liebsten, wenn Freunde zu Besuch kommen, Du kannst das Gericht gut vorbereiten und das bedeutet Entspannung pur in der Küche.

Das Rezept begleitet Dich beim selber Kochen… Du findest zu jedem Zubereitungsschritt ein Foto. Zaubere heute eine vorzügliche Fischpasta auf Deinen Tisch!

Fragen zum Rezept beantworte ich gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und einen Guten Appetit!

1. Thunfischnudeln wunderbar anrichten

Im Rezept weiter unten findest Du die Zutaten und Zubereitung Schritt für Schritt aufbereitet. Hier gebe ich Dir noch einige Inspirationen zum Anrichten der Nudeln. Ich habe mich bei diesem Rezept für Farfalle entschieden, ich mag die Form der Nudeln, Sie ist so gefällig und erfreut das Auge. Du kannst die Pasta ebenso mit Spaghetti oder mit Penne zubereiten, manchmal hat man ja Vorräte im Haus :-).

Ich habe wunderbare Teller in der Stadt entdeckt, die Farbe Türkis hat mich unmittelbar an das Meer erinnert und das passt doch perfekt zum Thunfisch.

Thunfischpasta Farfalle angerichtet auf einem Teller Türkis.

Thunfischpasta angerichtet auf einem Türkis-Teller. Das sieht doch ganz wunderbar aus…

 

Nudeln mit Thunfisch, Knoblauch, Petersilie angerichtet in einem tiefen Teller.

Die Tunfischnudeln angerichtet in einem tiefen Teller. Penne, Farfalle und Spirali lassen sich einfach anrichten.

2. Rezept Thunfisch Nudeln

Ich freue mich, wenn Du das Rezept ausprobierst. Fragen zur Zubereitung beantworte ich sehr gerne über die Kommentarfunktion.

Thunfisch Nudeln mit Knoblauch, Peperoncino, Petersilie und Pinienkerne.
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Thunfisch Nudeln mit Knoblauch und Peperoncino
Einfache und schnelle klassische Thunfischpasta vom Kochprofi und Foodfotograf Thomas Sixt.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Pasta Rezepte
Land & Region: Italienische Küche, Mediterrane Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 559kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
  • 1 Stück rote Paprikaschote
  • 1 Stück Zucchini Optional
  • 1 TL Öl
  • 200 g Farfalle Penne, Spirali, Spagehtti ebenso möglich!
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer
  • 2 Prisen Zucker
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stück Anchovisfilet eingelegte Sardellenfilets
  • 70 ml trockener Weißwein oder Prosecco
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 Prisen Salz
  • 4 Prisen schwarzer Pfeffer
  • 2 Prisen brauner Zucker
  • 3 Prisen Chiliflocken
  • 1 Stück Zitrone Ich verwende den Abrieb und den Saft.
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Dosen Thunfisch in Öl
  • 1 EL Pinienkerne geröstet und gesalzen
Anleitungen
  • Stelle als erstes einen großen Topf mit Wasser zum Kochen der Pasta auf den Herd. Dann kümmern wir uns um die Dekoration: Die rote Paprikaschote halbieren, entkernen und waschen. Die Paprikaschote entweder mit dem Sparschäler schälen oder kurz grillen und die Haut dann abziehen. Die Anleitung "Paprikaschoten schälen" findest Du am Ende vom Rezept verlinkt.
    Paprikaschote schälen Step Bild
  • Die geschälten Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz bei hoher Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und karamellisieren. Dann zum späteren Anrichten in einer Schüssel bereit stellen.
    Paprikaschoten-Streifen beim Anbraten in der Pfanne von oben fotografiert Step Bild.
  • Das Nudel-Kochwasser kräftig mit Salz abschmecken. Das Kochwasser für die Pasta darf wie Meerwasser schmecken. Die Farfalle bissfest kochen, in der Zwischenzeit die Soße und das Gemüse zubereiten. Bitte nicht wundern, ich hab vergessen die Farfalle zu fotografieren, daher zeige ich als Bild Penne.
    Nudeln Kochen Step Bild
  • Den Soßenansatz für die Thunfischnudeln zubereiten: Die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch bitte keinesfalls pressen, weil er dadurch im Geschmack bitter wird. Etwas Olivenöl, Knoblauchwürfel und Anchovis-Filet in die Pfanne geben. Den Knoblauch bei hoher Hitze kurz hellbraun bräunen, die Anchovis-Filets zerfallen dabei und geben der Soße den typischen italienischen Geschmack.
    Soße für Thunfischnudeln zubereiten Step Bild.
  • Die Soße nun rasch mit Weißwein und Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker Chiliflocken und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
    Thunfisch Pasta Sauce mit Knoblauch und Chili
  • Die fein in Streifen geschnittene Petersilie dazu geben und den Thunfisch aus der Dose mit dem Öl zur Soße geben und vorsichtig vermischen. Die Soße mit dem Zitronensaft geschmacklich einsteuern und nach Wunsch verfeinern.
    Thunfisch Soße beim Zubereiten in der Pfanne Step Bild.
  • Die Farfalle abschütten und gut abtropfen lassen. Die Nudeln zur Soße geben und vermischen.
    Die Nudeln mit der Soße vermischen.
  • Die Pasta auf warme Teller anrichten, das vorbereitete Gemüse dazu setzen und mit Pinienkerne bestreut servieren.
    Thunfisch Nudeln mit Knoblauch, Peperoncino, Petersilie und Pinienkerne.
Notizen

3. Saison Tipps und Kochtipps zum Gericht

Die Thunfischpasta kannst Du mit Spinat oder mit Bärlauch kombinieren. Gewaschenen und trocken gelegten Spinat/Bärlauch einfach kurz in der Soße garziehen lassen.
Mit Bärlauchpesto kannst Du das Gericht ebenso ergänzen, lasse dann bitte die Petersilie weg.
Die Thunfischnudeln schmecken auch kalt bzw. lauwarm als Nudelsalat... Übrig gebliebene Pasta einfach mit Rucola oder mit einer bunten Salatmischung vermischen. Den Nudelsalat mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker sowie Olivenöl abschmecken.
Du kannst die Nudeln mit Schwammerl ergänzen: Brate frische Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons oder Kräuterseitlinge in einer extra Pfanne kräftig an und ergänze diese zur Pasta.
Im Frühjahr bietet sich frittierter, junger Knoblauch als Geschmackstopping an: Jungen Knoblauch erkennst Du an den grünen Trieben:
Junger Knoblauch frisch und knusprig frittiert.

Junger Knoblauch, fein geschnitten und knusprig frittiert schmeckt zu dieser Pasta ganz wunderbar. Bitte das Salzen nicht vergessen!

Das Öl vom Dosen-Thunfisch verwende ich bei dieser Zubereitung gerne für die Soße. So wandern die wertvollen Omega-3 Fettsäuren, enthalten im Thunfisch und im Öl in das Gericht. Omega-3 Fettsäuren sind besonders gesund!
Das Paprika schälen zeige ich in einem extra Beitrag Schritt für Schritt.

3. Kalorien Thunfisch Nudeln mit Knoblauch

Nutrition Facts
Thunfisch Nudeln mit Knoblauch und Peperoncino
Amount Per Serving
Calories 559 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Fat 8g12%
Saturated Fat 1g6%
Trans Fat 0.003g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 30mg10%
Sodium 876mg38%
Potassium 320mg9%
Carbohydrates 80g27%
Fiber 5g21%
Sugar 4g4%
Protein 39g78%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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