Rouladen wickeln
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Rouladen wickeln leicht gemacht.
Als Koch zeige ich Dir gerne Schritt für Schritt das Vorbereiten zum Rouladen schmoren.
Auf die einzelnen Zutaten gehe ich in diesem Beitrag nicht ein.
Besuche dafür bitte mein Rouladen Rezept.
Gutes Gelingen!
Rouladen wickeln Schritt 1: Zutaten vorbereiten
Für die Zubereitung deiner geschmorten Rinderrouladen benötigst du einige Zutaten.
Diese bereitest du bitte vor.
Schritt 2: Fleisch klopfen
Das Rouladen Fleisch von der Oberschale trocken legen und plattieren.
Du kannst die spätere Innenseite mit einem Schnitzel-Klopfer leicht klopfen.
Alternativ legst Du die Fleischscheiben zwischen Frischhaltefolie und verwendest ein Plattiereisen.
Schritt 3: Fleisch belegen
Das geklopfte Fleisch mit Senf bestreichen und nach Wunsch mit der Rouladenfüllung belegen.
Schritt 4: Fleisch klappen und rollen
Das Fleisch seitlich einklappen, dann zur Roulade aufwickeln.
Schritt 5: Rouladen fixieren
Die gewickelten Rinderrouladen mit Zahnstochern fixieren und zur weiteren Zubereitung bereit stellen.
Rouladen Kochschulen Beiträge
Rezept und Infos zu Rinderrouladen
Der Roulade habe ich eine ausführlich Anleitung gewidmet: