Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Meine kuratierten Stollen Bilder findest du in diesem Artikel.
Die Zubereitung vom eigenen Weihnachtsstollen ist ein echtes Erlebnis – von der Auswahl der Zutaten bis zum fertigen, duftenden Backstück.
Die Freude und der Geschmack, den ein selbstgemachter Stollen bietet, sind einfach unvergleichlich.
Er führt dich in eine Welt voller süßer, reichhaltiger und weihnachtlicher Aromen, die du in jedem Bissen spüren kannst.
Meine Artikel zu Stollen Bilder
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Stollen Bilder aufgeschnitten
Ein aufgeschnittener Weihnachtsstollen, der nach einer Reifezeit von 5 Tagen bis zu 4 Wochen sein volles Aroma entwickelt, ist ein Genuss für Augen und Gaumen.
Die Bilder zeigen die saftige Konsistenz und die reichhaltige Füllung, die in jedem Stück zu sehen ist.
Stollen im Ganzen
Erlebe die Schönheit dieses traditionellen Gebäcks durch Bilder von ganzen Stollen, kunstvoll fotografiert auf verschiedenen Untergründen und in einem weihnachtlichen Ambiente.
Jedes Bild fängt die festliche Stimmung ein, die der Stollen mit sich bringt.
Hier siehst du Bilder, die die Zubereitung des Stollens in der weihnachtlichen Backstube bzw. Küche zeigen.
Die Fotos geben dir einen Einblick in die liebevolle Handarbeit und die einzelnen Schritte, die nötig sind, um dieses köstliche Weihnachtsgebäck herzustellen.
Cranberry oder Rosinen für StollenMandelblättchen im MörserMandelblättchen gestossen im MörserEchtes Orangeat schneidenTrockenfrüchte und Mandeln zum Einlegen in Rum vorbereitetEchtes Zitronat schneidenTrockenfrüchte vorbereitetTrockenfrüchte mit Rum ergänzenFein geriebene Zitronenschale zu Trockenfrüchte ergänzenBittermandelöl zu Trockenfrüchte ergänzenTonkabohne zu den Trockenfrüchten fein reiben.Vanillezucker zu Trockenfrüchte ergänzenDie Rum-Trockenfrüchte 24 Stunden reifenVorteig Hefeteig ZutatenMehl siebenHefe in warmer Milch und Honig auflösenGesiebtes Mehl in der BackschüsselHefemilch mit MehlHefe-Vorteig verrührenVerkneteter Hefe-VorteigHefe Vorteig in Backschüssel mit MehlVorteig abgedeckt mit FolieDie Hauptteig Zutaten vorbereitetAufgegangener Vorteig in der SchüsselHauptteig mit Mehl und Marzipan-RohmasseHauptteig Zutaten mit EierHauptteig Zutaten verknetenVor- und Hauptteig Zutaten verknetet. Stollengewürz mit Mehl und SalzTeig mit Butter und GewürzeStollen-Hefe-Teig mit Butter und StollengewürzTeig geknetet ohne TrockenfrüchteDen Hefeteig mit Rum Früchte ergänzen.Verkneter Hefeteig mit Rum-Trockenfrüchte Fertigen Teig mit Mehl bestäubt nochmals ruhen lassenTeig mit Folie abgedecktAufgegangener Teig in der BackschüsselRund gewirkter Teig auf dem BrettTeig wickeln und formenOrangeat für Stollen MarzipanfüllungMarzipanfüllung ZutatenMarzipanfüllung FormenDen Teig mit Rollholz formenMarzipan Wurst in den Stollenteig einarbeitenTeig zum Stollen formenGeformter roher Stollen auf dem StollenblechVorbereiteten Stollen in den Backofen schieben.Butter und Zucker vorbereitetStollen nach 10 Minuten mit der Butter bestreichenStollen nach 10 Minuten gebuttert und gezuckertZucker und Vanillezucker in der Schüssel vorbereitetButter zum finalen einpinseln vorbereitetStollen fertig gebacken im Ofen Kerntemperatur 89°C Verbrannte Rosinen aus dem Christstollen pickenStollen noch heiß mit Butter bestreichen Den gebutterten Stollen mit Puderzucker bestreuenAm Backtag mit Zucker bestreuter Stollen.Stollen eingepackt am BacktagStollen zweiter Tag erneut mit Zucker bestreuenAm zweiten Tag den Stollen erneut mit Butter bestreichenDen Stollen am zweiten Tag mit Puderzucker bestreuen
Stollen Bilder von der Stollenkiste
Stollenkiste mit Weihnachtsdekoration und rotem BandWeihnachtliche Dekoration mit Kleber für KeksboxStollenkiste mit Sternen und Schneeflocken weihnachtlich dekoriert.HolzkisteKleine Holzsterne und SchneeflockenHolzstern großPattex Multi KleberBienenwachs für Holz-Stollenkiste und Keksbox selber bastelnStollenkiste Artikel Bild zu Stollenbox und weihnachtliche Keksbox selber bastelnStollen in der BoxStollen in der Holzstollenkiste