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Kochen mit Chefkoch Thomas Sixt

thomas sixt koch food fotograf
Thomas Sixt Koch und Foodfotograf.

Auf dieser Seite findest du Artikel zum Thema Kochen.

Entdecke neue Zutaten und ausgezeichnete Küchenprodukte, erfahre Kochtipps in der Kochschule.

Finde Antworten auf Fragen zum Kochen und vieles mehr…

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Viel Spaß und gutes Gelingen!

Orange ohne Filet
Kochschule Orangen filetieren: Die Filets rundherum aus der Frucht schneiden. Übrig bleiben die Fasern der Orangenfrucht.

Kochschule

In dieser Kategorie findest Du Kochtipps und Schritt für Schritt Anleitungen mit Fotos und Videos zu den verschiedensten Koch-Techniken.

Eier perfekt kochen und Spargel richtig schälen, Steak braten und Orangen filetieren sind dann kein Geheimnis mehr!

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Granatapfelkerne
Kochfragen: Was Du schon immer über Granatapfelkerne wissen wolltest beantwortet der Artikel.

Kochfragen und Antworten

Antworten zu häufige Kochfragen findest Du in dieser Kategorie zusammen gefassst.

–> Kochfragen FAQ von Thomas Sixt

Bratpfanne
Bratpfanne der Manufaktur Falk Culinair.

Kupferpfannen

Lange Zeit habe ich mit in meiner Küche mit beschichteten Pfannen von verschiedenen Herstellern gearbeitet.

Ein echtes Aha-Erlebnis haben die Kupferpfannen von Jan Van Achter bei mir erzeugt. Außen herrliches Kupfer und innen Edelstahl. Kann das ohne ankleben von Bratgut funktionieren?

Der Praxistest bestätigt was mir der Hersteller in zweiter Generation versprochen hat:

Braten ohne Ankleben, geniale Ergebnisse beim Zubereiten von Fisch, Steaks, Gemüse, Eierspeisen und Pfannkuchen.

Die Zeiten von beschichteten Pfannen sind in meiner Küche vorbei. Die nachhaltigen und in Belgien handwerklich produzierten Bratpfannen empfehle ich hier auf meiner Website für Deine Küche.

Die Bratpfannen der Signatur Linie mit Edelstahl-Griff kannst Du direkt im Online Shop von Falk Culinair bestellen.

–> Kupfer Bratpfannen

Kochtopf
Kupfer Kochtopf der Manufaktur Falk Culinair.

Kupfertöpfe

Mit der Manufaktur Falk Culinair verbindet mich eine Zusammenarbeit und seit einiger Zeit findest Du Kupferkochgeschirr in meinen Food-Fotos.

Ich koche täglich mit diesen Kupfertöpfen und empfehle diese auf meiner Website.

Die neue Signatur Linie mit Edelstahl-Griffen kannst Du direkt im Online Shop von Falk Culinair direkt beim Hersteller bestellen.

–> Kupfertöpfe

Wakame Kochbox
Wakame Kochbox zusammengestellt von Kochprofi Thomas Sixt.

Kochboxen

Mit ausgewählten Lieferanten habe ich spannende Kochboxen zusammengestellt.

Bei den Beschreibungen findest Du einen Link zum jeweiligen Onlineshop, wo Du die Boxen direkt bestellen kannst.

–> Balsamico Kochbox für Gourmets
–> Fisch Kochbox
–> Reis Kochbox
–> Wakame Salat Kochbox
–> Sesam Kochbox

Angaangaq Angakkorsuaq Grönland Schamane
Schamane Angaangaq aus Grönland © sven-nieder.de

Interviews über Kochen & Genießen

Neue Interview-Serie: Fachwissen über Kochen und Ernährung von interessanten Persönlichkeiten erfahren.

–> Interview mit Monnica Hackl

–> Interview mit Schamane Angaangaq Angakkorsuaq

ipad Kochbuch
Das iPad® ist ein toller Küchenhelfer.

Kochbücher von Thomas Sixt

Durch Verlage veröffentliche Kochbücher, von Thomas gestaltete iPad® Bücher, Kochapps und Ernährungsratgeber findest Du in dieser Kategorie.

–> Kochbücher von Thomas Sixt

Über das Kochen

Das Wort Kochen stammt von lateinisch coquere und beschreibt als Wort das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Weiters das Garen und Zubereiten von Lebensmitteln unabhängig von der Zubereitungsart. Die Berufsbezeichnung „Koch“ ist von „Kochen“ abgeleitet.

Kochen ist eine der ältesten Kulturtechniken der Menschen und reicht zurück bis vor die gezielte Nutzung des Feuers. Neueste Studien legen nahe: Urmenschen haben bereits Nahrungsmittel in heißen Quellen bei 90°C gegart und für den Verzehr zubereitet.

Was passiert beim Kochen?

Durch das Kochen erfolgt eine chemische Reaktion: Das Zellgewebe der Zutaten wird gelockert, das enthaltene Eiweiß gerinnt, Bindegewebe geliert und Fette werden flüssig.

Ernährungswissenschaftlich betrachtet setzt das Kochen die Mineralstoffe der Zutaten frei und macht das Essen leichter verdaulich. Der Kochvorgang hat eine konservierende und sterilisierende Wirkung auf die Zutaten.

Kochen und Rezepte

Das älteste Rezept der Menschheit auf einer Tontafel in Keilschrift wurde als „Lamm Tuhu“ enschlüsselt. Die Tontafel stammt aus dem alten Babylon und ist 4.000 Jahre alt. Zu dieser Zeit hatten die Menschen noch keine Mengenangaben gemacht, sondern nur die Zutaten aufgeführt.

Heute ist das Kochen bestimmt einfacher, entdecke dafür meine Rezepte.