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Jakobsmuscheln asiatisch spannend und einfach zubereiten
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Mein asiatisches Jakobsmuscheln Rezept findest du in diesem Beitrag.
Die leckeren Muscheln kombinieren wir heute mit Reisnudeln und reichlich Gemüse.
Ich wünsche dir Gutes Gelingen!
Jakobsmuscheln asiatisch
Zubereitet, fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.
Aufgrund von User-Feedback überarbeitet am 08. August 2024.
Besuche auch das Rezept: Asiatischer Salat mit Gemüse und Reisnudeln
Portionen 2
Kalorien 721
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Zeit gesamt 30 Min.
Einfache Anleitung für Pilgermuscheln auf asiatische Art zubereiten.
Zutaten
100 | g | Jakobsmuscheln |
3 | Stück | Shiitakepilze |
1 | Stück | Schalotte |
50 | g | Karotte |
2 | Stück | Pak Choi |
1 | Stück | rote Paprikaschote |
1 | Bund | Koriander Kraut frisch |
30 | g | Zuckerschoten |
1 | Scheibe | Ingwer |
100 | g | Reisnudeln |
1 | Stück | Knoblauchzehe |
2 | EL | Sesam |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Reisessig |
1 | EL | Kürbiskernöl |
1 | TL | Sesamöl |
1 | TL | brauner Zucker |
Chilischote frisch |
Anleitung
Zubereitungschritt 1
Jakobsmuscheln
Die Jakobsmuscheln gewaschen und trocken getupft bereitstellen.
Gefrorene Jakobsmuscheln 45 Minuten in kaltem Wasser auftauen.
Zubereitungschritt 2
Gemüse vorbereiten
Die Shiitakepilze in Streifen schneiden ebenso die Schalotte, Pak Choi und Paprika.
Zuckerschoten der Länge nach schräg halbieren.
Zubereitungschritt 3
Aromaten vorbereiten
Den Koriander fein schneiden.
Ingwer und Knoblauch fein würfeln.
Zubereitungschritt 4
Reisnudeln
Die Reisnudeln in kochendes Wasser legen.
Nach Angabe auf der Verpackung ziehen lassen.
Dann abgießen und bereitstellen.
Zubereitungschritt 5
Jakobsmuscheln zubereiten
Zuerst die Jakobsmuscheln in Sesam legen, nur mit einer Seite, diese Seite dann im Wok mit etwas Öl anbraten.
Wenn die Jakobsmuscheln Farbe genommen haben mit der Sesam- Seite nach oben auf das Wokgitter legen.
Zubereitungschritt 6
Pilze zubereiten
Dann die Shiitake Pilze im Wok leicht anrösten.
Danach das vorbereitete Gemüse zugeben.
Zubereitungschritt 7
Gemüse zubereiten
Das Gemüse immer gut in Bewegung halten und damit gleichmäßig anbraten.
Zubereitungschritt 8
Aromaten ergänzen
Aromaten wie Knoblauch und Ingwer etwa gleichzeitig mit der Sojasauce zugeben.
Alternativ kannst du Teriyaki-Soße verwenden
Gemüse kurz mit Deckel dünsten.
Zubereitungschritt 9
Anrichten
Mit den restliche Zutaten: Reisessig, Kernöl, Sesamöl, Zucker und Chili abschmecken und das Gemüse mit den Nudeln anrichten.
Jakobsmuscheln dazu setzen und genießen.
Video
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Kommentare, Kochfragen und Antworten
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Hallo Kary,
zur Erleichterung findest Du eine Asiatische Küche Kategorie.
Liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingen! Thomas
Dein Blog ist wirklich unerwartet (nicht falsch verstehen) vielseitig. Man sieht es selten, dass jemand die asiatische Küche genauso präsentiert wie die gutbürgerliche oder die wirklich High-End-Küche. Mir gefällt das total! 🙂 Dieser Salat stand schon lange auf meiner To Do Liste… und meine Gäste, denen ich diesen als Vorspeise gestern serviert habe, waren ebenfalls begeistert. Die Jakobsmuscheln in Kombination mit dem Asiatischen ist Klasse!
Liebe Palina,
vielen Dank für Dein Lob, tatsächlich mag ich die asiatische Küche sehr gerne und schließlich braucht es Abwechslung zu
traditionellen Entenkeulen aus dem Backofen und Tafelspitz.Warum erwähne ich die beiden Gerichte? Nun, Du kannst aus übrig gebliebenem, gekochtem Rindfleisch oder dem ausgelösten Fleisch der Entenkeulen ganz toll obigen Salat zubereiten.
Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen! Gruß Thomas
Salat war ganz einfach nachzumachen, war sehr lecker und werde das öfter machen.
Hallo, das freut mich, wenn das Rezept bei Dir angekommen ist. Liebe Grüße Thomas
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Hi, sehr schönes Rezept – ich liebe asiatisches Essen! Es hat gut funktioniert. Scanne deine Seiten nach weiteren fernöstlichen Ideen durch 😉 Grüße von Kary