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Speckmuffins Rezept

Muffins mit Speck und Zwiebeln

Nun zeige ich Dir hier eine herzhafte Variante von Muffins, mein Rezept Speckmuffins.

Die deftigen Speck-Zwiebel Muffins sind ein großartiger Brotersatz und geben Gerichten eine individuelle Note. Zum sommerlichen Snack mit Schinken, Salami und Antipasti eignen sich diese Muffins ausgezeichnet. Mehr noch:  Klassische Beilagen wie Knödel oder Kartoffelpüree lassen sich durch diese Muffins ersetzen. 

Auch auf Deiner Party sind die Speck-Zwiebel Muffins ein perfektes Fingerfood: Halbiert sind die kleinen Happen mit Schinken, Meerrettich oder mit einer leichten Knoblauch Mayonnaise rasch gefüllt und den Gästen mit Serviette gereicht.

Für die Zubereitung empfehle ich Dir die Verwendung von Muffinblech und Muffin Papierförmchen. Diese Variant ist gelingsicher. 

Ich wünsche Dir viel Spass beim Backen und freue mich, wenn Du den Beitrag auf Facebook teilst.

Speck-Zwiebel Muffins

Muffins mit Speck und Zwiebeln mit Beilagen wie Meerrettich, Schinken und Salat

1. Rezept Speckmuffins

Muffins mit Speck und Zwiebeln
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Speckmuffins
Rezept für Muffins mit Speck und Zwiebel. Herzhafte Muffins geeignet als Snack und Begleitung zu Gerichten. Geniales einfaches Backrezept zum Selbermachen mit allen Chefkoch Tipps vom Kochprofi Thomas Sixt.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Gericht: Muffins
Land & Region: Amerikanische Küche
Keyword: Brot, Brötchen, Glutenfreie Rezepte, Zwiebeln
Portionen: 12
Kalorien: 248kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
  • 1 Stück Zwiebel Ich würfle die Zwiebel sehr fein.
  • 100 g Speckwürfel Ich verwende gerne Speck mit wenig Fett und hohem Fleischanteil.
  • 2 EL Rapsöl
  • 300 g Mehl Ich verwende glutenfreies Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Stück Eier
  • 70 g Butter Ich verwende die Butter zimmerwarm.
  • 250 g Saure Sahne
  • 2 TL Kümmel oder Sesam zum Bestreuen
Anleitungen
  • Die Zwiebelwürfel und die Speckwürfel in Öl glasig braten und abkühlen lassen.
  • Backofen bei 190°C Heißluft vorheizen. Muffinblech mit Papierformen belegen.Eier mit Salz 2 Minuten aufschlagen. Die zimmerweiche Butter hinzufügen und nochmals 2 Minuten aufschlagen.
  • Mehl mit Backpulver vermischen. Saure Sahne und die vorbereiteten Speck-Zwiebelwürfel zugeben und 4 Minuten verrühren.
  • Die Teigmasse in die Muffinformen einfüllen und mit Kümmel oder Sesam bestreuen.
  • Die Muffins ca. 25 Minuten backen, aus den Formen nehmen und servieren.
Notizen
Reiche zu den Muffins frischen Meerrettich oder Salat oder Schinken und eingelegte Gürkchen.
 
 
 

3. Kalorien und Nährwerte

Nutrition Facts
Speckmuffins
Amount Per Serving
Calories 248 Calories from Fat 135
% Daily Value*
Fat 15g23%
Saturated Fat 7g44%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 66mg22%
Sodium 294mg13%
Potassium 122mg3%
Carbohydrates 21g7%
Fiber 1g4%
Sugar 0.3g0%
Protein 7g14%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

4. Weitere thematisch passende Rezepte

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Autor: Thomas Sixt

Servus, ich bin Koch Profi, Kochbuch Autor und Food Fotograf.Das Vermitteln von Kochwissen ist meine große Leidenschaft.Jeder kann Selberkochen und mit dieser Website möchte ich zum Gelingen beitragen.Lass dich inspirieren und genieße gutes Essen. Kochfragen beantworte ich Dir gerne über die Kommentarfunktion, jeweils am Ende der Artikel und Rezepte.Gutes Gelingen wünscht