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Rezept Muffins mit Speck und Zwiebeln

By 1. April 2019 April 13th, 2019 No Comments
Muffins mit Speck und Zwiebeln

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Nun zeige ich Dir hier eine herzhafte Variante von Muffins, mein Rezept Muffins mit Speck und Zwiebeln.

Die deftigen Speck-Zwiebel Muffins sind ein großartiger Brotersatz und geben Gerichten eine individuelle Note. Zum sommerlichen Snack mit Schinken, Salami und Antipasti eignen sich diese Muffins ausgezeichnet. Mehr noch:  Klassische Beilagen wie Knödel oder Kartoffelpüree lassen sich durch diese Muffins ersetzen. 

Auch auf Deiner Party sind die Speck-Zwiebel Muffins ein perfektes Fingerfood: Halbiert sind die kleinen Happen mit Schinken, Meerrettich oder mit einer leichten Knoblauch Mayonnaise rasch gefüllt und den Gästen mit Serviette gereicht.

Für die Zubereitung empfehle ich Dir die Verwendung von Muffinblech und Muffin Papierförmchen. Diese Variant ist gelingsicher. 

Ich wünsche Dir viel Spass beim Backen und freue mich, wenn Du den Beitrag auf Facebook teilst.

1. Rezept Speck-Zwiebel Muffins

Speck-Zwiebel Muffins

Muffins mit Speck und Zwiebeln mit Beilagen wie Meerrettich, Schinken und Salat

Muffins mit Speck und Zwiebeln
Muffins mit Speck
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Rezept für Muffins mit Speck und Zwiebel. Herzhafte Muffins geeignet als Snack und Begleitung zu Gerichten. Geniales einfaches Muffin Rezept zum selber machen mit allen Chefkoch Tipps vom Kochprofi Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
12 Portionen 10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Portionen 10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Muffins mit Speck und Zwiebeln
Muffins mit Speck
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Rezept für Muffins mit Speck und Zwiebel. Herzhafte Muffins geeignet als Snack und Begleitung zu Gerichten. Geniales einfaches Muffin Rezept zum selber machen mit allen Chefkoch Tipps vom Kochprofi Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
12 Portionen 10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Portionen 10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Zutaten
  • 1 Stück Zwiebel Ich würfle die Zwiebel sehr fein.
  • 100 g Speckwürfel Ich verwende gerne Speck mit wenig Fett und hohem Fleischanteil.
  • 2 EL Rapsöl
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Stück Eier
  • 70 g Butter Ich verwende die Butter zimmerwarm.
  • 250 g Saure Sahne
  • 2 TL Kümmel oder Sesam zum bestreuen
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Die Zwiebelwürfel und die Speckwürfel in Öl glasig braten und abkühlen lassen.
  2. Backofen bei 190°C Heißluft vorheizen. Muffinblech mit Papierformen belegen.Eier mit Salz 2 Minuten aufschlagen. Die zimmerweiche Butter hinzufügen und nochmals 2 Minuten aufschlagen.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen. Saure Sahne und die vorbereiteten Speck-Zwiebelwürfel zugeben und 4 Minuten verrühren.
  4. Die Teigmasse in die Muffinformen einfüllen und mit Kümmel oder Sesam bestreuen.
  5. Die Muffins ca. 25 Minuten backen, aus den Formen nehmen und servieren.
Rezept Hinweise

2. Speck-Zwiebel-Muffins Tipps

Reiche zu den Muffins frischen Meerrettich oder Salat oder Schinken und eingelegte Gürkchen.

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4. Kalorien Muffins mit Speck und Zwiebeln

Nährwertangaben
Muffins mit Speck
Menge pro Portion
Kalorien 248 Kalorien aus Fetten 135
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 15g 23%
gesättigte Fettsäuren 7g 35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 66mg 22%
Natrium 294mg 12%
Kalium 122mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 21g 7%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 0.3g
Protein 7g 14%
Vitamin A 6%
Vitamin C 1%
Kalzium 4%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

 

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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus!Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Kochrezepte zum selber kochen.Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen.Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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