Kirschkuchen mit Topping – 30 Minuten Rezept

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Ein schnelles Kirschkuchen Rezept zeige ich Dir in diesem Beitrag. Wir alle lieben Kirschen und frisch sind die vollreifen Früchte am Besten.

Das nachfolgende Rezept finde ich persönlich genial. Du kannst den Kirschkuchen mit frischen Kirschen oder mit eingelegten Kirschen zubereiten.  

Anstelle von geschlagener Sahne bereite ich zu meinen Kuchen gerne ein cremiges Topping zu. Da ich Frischkäse verwende wird es besonders cremig und das passt zum warmen Kuchen ausgezeichnet. 

Ich wünsche Dir gutes Gelingen, der Kuchen mit Kirschen ist in etwa 30 Minuten, ohne Backzeit, zubereitet.

Lass es Dir schmecken und feiere die Kirschen-Zeit. 

Kirschkuchen mit Topping lecker angerichtet.

Auf diesen Kirschkuchen möchte ich Dich einladen. Durch den Blätterteig gibt es ein knuspriges Geschmackserlebnis, in Kombination mit Kirschen und kalter Creme mit weißer Schokolade ist das ein Foodgasm. © Thomas Sixt Foodfotograf

1. Einkaufsliste für den Kirschkuchen

Du benötigst für den Kuchen mit Kirschen und das Topping anstelle von Sahne die nachfolgenden Zutaten…

Kirschkuchen:

  • Frische Kirschen oder eingelegte Kirschen
  • Blätterteig
  • Marzipan
  • Aprikosenmarmelade
  • Rum

Topping:

  • Frischkäse
  • Zitronensaft
  • weiße Kuvertüre
  • Vanillezucker
  • brauner Zucker
  • Staubzucker und Pistaziensplitter

Wenn Du nur den Kuchen zubereitest, dann verkürzt sich die Zubereitungzeit. Du kannst den Kirschkuchen auch mit Schlagsahne servieren. Ich bitte Dich aber das Topping auszuprobieren… es ist unbeschreiblich lecker…

Frische Kirschen auf einem Teller.

Frische Kirschen sind für den Kirschkuchen ideal. Das Notprogramm sind eingelegte Kirschen… © Thomas Sixt Foodfotograf

2. Kirschkuchen schnell ohne Teig selber machen

Dieser Kirschkuchen geht deshalb so schnell, weil Du einfach gekauften Blätterteig verwendest.

Beachte bei der Zubereitung von Blätterteig immer:

Blätterteig benötigt beim Backen am Anfang eine Temperatur von 220°C damit der Teig schön blättrig ausbäckt.

Das Rezept ist damit absolut gelingsicher, spart Zeit und Aufwand, Du kannst viel Zeit mit Deinen Liebsten verbringen!

Kirschkuchen Zutaten auf einen Blick...

Kirschen, Blätterteig, Marzipan… das sind die Hauptzutaten für diesen Kirschkuchen. © Thomas Sixt Foodfotograf

3. Rezept Kirschkuchen

Nachfolgend mein Rezept für Kirschkuchen mit den genauen Mengenangaben. Fragen zum Rezept kannst Du mir über die Kommentarfunktion zukommen lassen…

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Kirschkuchen mit Topping 30 Minuten schnelles Rezept
Kirschkuchen Rezept mit Blätterteig, Marzipan, weißer Schokoladencreme als Topping. Geniales einfaches Kirschkuchen Rezept zum Selbermachen mit allen Chefkoch Tipps vom Kochprofi Thomas Sixt.
Vorbereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Gericht: Nachtisch & Desserts
Land & Region: Bayerische Küche, Deutsche Küche, Französische Küche
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 442kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
Topping - Anstelle von Sahne
  • 100 g flüssige, weiße Konfitüre
  • 150 g Puderzucker/Staubzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Frischkäse
Kirschkuchen
  • 1 Packung Blätterteig
  • 100 g Marziparohmasse
  • 150 g Kirschen
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 EL Aprikosen Konfitüre
  • 1 EL Rum
  • etwas Puderzucker
Anleitungen
Topping
  • Für das Topping die weiße Kuvertüre klein schneiden und in einem Topf bei niedriger Temperatur sanft schmelzen. Die Schokolade sollte maximal lippenwarm werden, nicht heiß!Die restlichen Zutaten mit dem Rührgerät flink verrühren.
    Topping beim verrühren.
  • Die geschmolzene, Weiße Schokolade zum Topping geben, rasch verrühren. Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in den Kühlschrank legen.
    Schokolade zur Schokoladencreme geben und Verrühren.
Kirschkuchen mit Blätterteig zubereiten
  • Den Backofen bei Stufe Heißluft 220°C vorheizen. Ein oder mehrere Backbleche mit Backpapier belegen. Den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen.
    Blätterteig für Kirschkuchen ausstechen.
  • Den Blätterteig vollflächig mit einer Gabel einstechen, damit der Teig nicht zu stark aufgeht. Die Ränder aussparen.
    Blätterteig für Kirschkuchen vorbereiten.
  • Das Marzipan kurz mit wenig Puderzucker verkneten. Kugeln formen und dünn ausrollen. Das Marzipan auf mittig auf den Blätterteig legen, die Ränder sollen frei bleiben.
    MArzipan auf Blätterteig legen damit die Kirschen eine tolle und leckere Unterlage bekommen.
  • Die Kirschen flink waschen und mit einem Tuch trocknen. Die Kirschen anschließend entsteinen und halbieren. Die Kirschhälften auf den Vorbereiteten Blätterteig mit Marzipan legen.
    Kirschkuchen mit Kirschen belegen.
  • Belegte, rohe Kirschkuchen mit Aprikosen-Rum-Konfitüre bestreichen und für ca. 12 Minuten backen. Die Kirschkuchen nach dem entnehmen aus dem Backofen erneut mit Aprikosen-Rum-Konfitüre bepinseln.
    Kirschkuchen backen.
  • Die Kirschkuchen lauwarm anrichten, die weiße Schokoladencreme ansprechend auf die Kuchen drappieren, rasch servieren und genießen.
    Kirschkuchen fertig gebacken mit weißer Schokoladencreme - topping dekoriert.
Notizen

4. Kalorien Kirschkuchen mit Topping

Nutrition Facts
Kirschkuchen mit Topping 30 Minuten schnelles Rezept
Amount Per Serving
Calories 442 Calories from Fat 216
% Daily Value*
Fat 24g37%
Saturated Fat 10g63%
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 41mg14%
Sodium 178mg8%
Potassium 96mg3%
Carbohydrates 50g17%
Fiber 1g4%
Sugar 38g42%
Protein 6g12%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

5. Weitere Rezepte

Kirschauflauf - Clafoutis aus Cerises

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