Karottengrün Pesto
Spannendes Pesto aus Karottengrün, Rezept von Chefkoch Thomas Sixt. Möhrengrünpesto Schritt für Schritt selber zubereiten.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Arbeitszeit10 Min.
Gericht: Saucen
Land & Region: Deutsche Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 244kcal
Autor: Thomas Sixt
- 1 Bund Möhrengrün Grün von einem Bund Karotten
- 60 g Parmesan fein gerieben
- 3 EL Walnusskerne
- 1/2 Stück Knoblauchzehen oder weniger
- 1/2 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 125 ml Olivenöl
Möhrenkraut vom Möhrenbund entfernen unter kalten Wasser spülen und trocken tupfen. Das Kraut von den Stengeln zupfen.
Alle Zutaten bereit stellen. Parmesankäse oder Pecorino mit der Käsereibe fein reiben.
Die Walnüsse grob mit einem Messer hacken.
Karottengrün, geriebenen Käse, gehackte Walnüsse, Salz, Pfeffer in den Mixbecher legen.
Etwas klein geschnittenen Knoblauch hinzufügen.
Das Olivenöl in den Mixbecher geben. Alle Zutaten im Mixbecher mit dem Stabmixer zerkleinern. Das Pesto final abschmecken.
Das Pesto zu Rohkost, Brot oder warmer Speise anrichten. Guten Appetit!
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